Das Hotel ist noch sehr neu. Die Zimmer sind nicht sehr goß, aber zweckmäßig und mit allem Nötigen ausgestattet. WiFi ist inklusive. Es sind sehr viele junge Leute aller Nationalitäten zu Gast. Das Zimmer kann man bereits zuhause online aussuchen. Das hat mir gut gefallen.
Das Zimmer wirkt für ein Stadthotel relativ groß. Dies liegt zum Teil an der ungewöhnlichen Aufteilung der Sanitären Anlagen. Das WC ist separat und dankenswerterweise mit einer separaten Tür. Der Dusch- und Waschbereich ist jedoch vom Zimmer nur durch einen Stoffvorhang etwas optisch abtrennbar, ansonsten aber eigentlich einfach im Zimmer drinn. Uns als Paar hat das nichts ausgemacht, mit Arbeitskollegen aber oder nicht ganz so engen Freunden wäre mir das unangenehm. Ablageflächen gibt es reichlich, wer einen Schrank mit Türe möchte, sucht vergeblich. Außerdem habe ich einen Safe vermisst. Obwohl wir die Zimmertüre immer fest zugezogen haben, ist diese zweimal wieder aufgegangen, daher unbedingt von innen abschließen. Trotz der sehr zentralen Lage war unser Zimmer im 5. Stock recht ruhig.
Der Empfang war sehr freundlich. Unsere Schlüsselkarten mussten wir zweimal umtauschen, weil sie nicht funktionierten, aber das war gar kein Problem. Die Zimerreinigung erfolgte jeden Tag ohne Mängel
Die Lage ist top. Die Tram-Linie D hält direkt vor dem Eingang, diese fährt viele der üblichen Sehenswürdigkeiten an und führt direkt an zwei U-Bahn-Haltestellen vorbei, wo man dann umsteigen könnte. Auch der Hauptbahnhof ist nur wenige Schritte entfernt. Ideale Ausgangsbasis zur Entdekcung von Wien. Auch einige nette Restaurants in der Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife