Wunderschönes sehr gepflegtes, altes Herrenhaus. Durch die dicken Wände hatten die Räume, auch ganz ohne Klimaanlage, eine echte Wohlfühltemperatur. Die Speiseräume im Ritterstil sind urgemütlich und appetitlich eingedeckt. Man merkt das private, liebevolle Engagement der Familie Scheurecker. Leider war die Stadt sehr laut und daher mußte man mit geschlossenen Fenstern schlafen.
Unser Zimmer war extrem groß und gut ausgestattet, mit direkten Blick zur Silberzeile. Eigentlich könnte man es als eine Suite bezeichnen. Im weiß gefliesten Badezimmer mit Dusche hatte man richtig Platz. Sauberkeit wird Großgeschrieben und die Betten sind bequem. Es gab auch einen sehr großen Fernseher, den wir aber nie benutzten. Im Zimmer gibt es WLAN Anschluss.
Einfach Spitze! Die Gastronomie ist nur für Hotelgäste, wir hatten Halbpension gebucht. Forellenfilets, Eierschwammerl, Rostbraten und sonstige Köstlichkeiten wurden täglich frisch gekocht. Die Portionen waren uns leider viel zu groß. Das Frühstücksbuffet war mehr als reichlich und sehr gut sortiert. Es gab auch zu den üblichen Wurst-, Käse-, und Schinkensorten täglich frisch geschnittenen Beinschinken, Schafskäse und wirklich weiche Eier. Aber auch die „Süßen“ und die „Gesunden“ Gäste hatten eine reiche Auswahl.
Ich denke ich habe auf allen meinen Reisen noch nie ein so persönliches und zuvorkommendes Service erlebt. Man kommt sich vor wie ein VIP!
Das Hotel liegt mitten in Schärding, nur wenige Meter von der „Silberzeile“, dem Kern des Ortes, entfernt. Schärding selbst ist absolut schön. Die herrliche Barockstadt erstrahlt im restaurierten Glanz und lädt zu einem interessanten Spaziergang ein. Der „Relaxweg“ mit den sieben Weltwundern ist reizvoll und auch die Altstadt lädt zu einem Bummel ein. Nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt liegt an der Innpromenade, die Bootsanlegestelle. Bei einer gemütlichen Rundfahrt kann man ebenfalls die Umgebung genießen. Einen Ausflug nach Passau sollte man nicht versäumen. 1. Der sehenswerten Stadt wegen, 2. Der Einkaufsmöglichkeiten wegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In Schärding gibt es viele Lokale aller Arten, und etliche nette Geschäfte. Viele Ausflugsmöglichkeiten, Wander- und Radwege, und jede Menge Sportmöglichkeiten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |