Karl-Heinz (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr im Zentrum

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Juli 2012 kamen wir mit einer Masurenrundreise zweimal ins Scandic Danzig. Das ist von der Lage her sehr gut, da es am Rande der Altstadt ist. Auf der anderen Seite ist der Bahnhof und da noch ein großer KFC. Neben und unter dem Hotel ist ein Einkaufszentrum. Das Hotel hat 113 Zimmer und kostet im Sommer so 90 Euro / Nacht. Wir kamen auf einer sehr langen Rampe nach oben. Die Lobby war sehr von Weiß geprägt und hatte dann noch zwei PC Plätze mit Gratiszugang. Da waren da noch ein Minikiosk und ein Glastisch mit Blumen. Nach hinten ging es ins Restaurant. Nach dem freundlichen Empfang und der Schlüsselvergabe fuhren wir mit einem der beiden modernen Lifte in den ersten Stock. Zimmer 112 war ein Standardzimmer. Die braune Tür ließ sich gut öffnen und unser Zimmer hatte eine moderne Einrichtung. Der Fußboden mit seiner dunkelblauen Farbe passte gut zur hellgelben Wand mit einer Zierbanderole. Unsere beiden Betten waren getrennt. Jeder hatte eine recht dicke Decke und einen großen Kopfpolster. Ich konnte auf der Matratze gut schlafen und sie war vom Zustand her voll OK. Die bunte Banderole am Fußende sah gut aus. Alles hinter dem Bett war eine Holzvertäfelung. Jedes Bett hatte ein Nachtkasterl mit heller Wandlampe. Sehr gut für mich als Kaffeetrinker war das Regal neben dem Kleiderkasten. Da hatten die einen weißen Wasserkocher mit zwei weißen Kaffeetassen und zwei Kaffeesackerl und Teebeuteln. Auf einem braunen Kasterln stand der alte Röhri mit deutschen und polnischem TV. Der Schreibtisch war in hellbrauner Farbe und bot viel Platz sowie zwei Steckplätze für unsere Kameras. Das Zimmer war sehr sauber und hell. Zur Not konnte ich aber die gelb-braunen Vorhänge zuziehen. Das Bad hat mir extrem gefallen. Es war fast nur weiß und hatte schöne weiße Kacheln. In der Mitte verlief eine dünne, schwarze Bordure. Rechts an der Wand war der Fön angebracht. Der schwarze Waschtisch machte sich gut. Er hatte eine weiße Vertiefung, die das Waschbecken war. Der einzige Nachteil war da, dass ich auf dem schwarzen Untergrund meinen dunklen Kamm schwer wiederfand. Ja und der Einhebelmischer funktionierte hervorragend. Kosmetikspiegel war leider keiner da, aber ich konnte mich beim Rasieren sehr gut in dem die ganze Wand füllenden Spiegel sehen. Die Wanne war weiß und hatte einen ebenso weißen Vorhang. Ich konnte nirgends Dreck oder Unreinheiten entdecken. Der Schlauch war flexibel, sodass ich mir in der Wanne sitzend gut die Haare waschen konnte. Ein Aufstehgriff kam mir dann noch zur Hilfe. Ich war sehr froh, da ich schon im Urlaub in einer Wanne fast böse ausgerutscht wäre. Seife gab es hier keine. Neben dem Wasserhahn war an der Wand eine Spenderdose montiert, die so groß war wie ein normales Duschgel. In der Früh gab es im modernen Restaurant vier Sorten Müsli. Das war gut so, da ich das immer morgens esse. Die hatten noch Mager- und Vollmilch. Bei den warmen Speisen griff ich nicht wirklich zu. Da waren Eierspeise, Würstchen, Speck und Bratkartoffeln. Ja von den Kartoffeln nahm ich ein paar, da die gut waren.Als zweiten Gang nahm ich lieber zwei Semmel, Räucherkäse und zum Schluss zwei Kipferl. Das Hotel hatte eine schöne Lage und die Zimmer waren Ok. Ich kann es weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe