Daniel (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr zu empfehlen für Indiviualisten

Das Hotel ist recht übersichtlich, fast privat, es gibt einen schönen, offenen Früchstücksraum und eine kleine Videothek. Den Wellnessbereich (Jakuzzi und Sauna) konnte man nur für sich buchen, was wirklich gut war....(40,- € für zwei Stunden, zuzweit) Im Buchungspreis des Zimmers war das Frühstück inbegriffen. Die Parkplätze befanden sich vorm Haus und man konnte über den TV Kanal 21 auf die Kameras schalten und seneim Auto "Gute Nacht" sagen. Über die Gästestruktur kann ich nicht viel sagen, ich habe nur einmal ein englischen Pärchen gesehen, wie gesagt, es war alles sehr privat, trotz großem Atrum mit Anschluß zu den Fluren. Die Sauberkeit war gut, die Zimerreinigung musste immer ein Kärtchen mit ihrem Namen hinterlassen, für den Fall einer Beschwerde. Das Hotel ist sehr durchgestylt, was ein Hauptgrund für unsere Buchung war. Hat uns sehr gut gefallen, abseits dem Einheitsbrei.... freundlich sein zum Personal, wirkt Wunder! Ansonsten keine Illusionen machen, Prag ist vom Preisniveau genauso teuer wie westeuropäische Städte.

• sehr schön durchgestylt, gute Minibar, bequemes Bett, alles bestens!

• Gut
  • Es gab ausschließlich Frühstücksbuffet. Aber das war reichlich und ausreichend.

• Gut
  • Das durchweg junge Personal war sehr bemüht. Als wir am zweiten Abend nach 9 h Pragspaziergang nochmal den Jacuzzi buchen wollten war es eigentlich schon zu spät für die zweistündige Vorbereitungszeit, aber der Bademeister wurde angerufen und es wurde doch noch alles hergerichtet,inkl. Kerzen, Schmusibubumusik und dem ganzen Programm. Sehr gut!!Dafür gab es am Abreisetag auf jeden Fall Trinkgeld. Die Verständigung war auf Englisch. Da meine Frau sehr gut Englisch kann und ich nur mittelmäßig, habe ich die Verständigung übernommen. Häh? Nun, ich habe bemerkt, dass wenn der gegenüber auch nur mäßiges bis schlechtes Englisch beherrscht, dann ist das eine gemeinsame Ebene auf der man sich besser versteht, als dass die Sprachkenntnisse zu weit auseinander liegen. Klingt komisch, ist aber so. Kinderbetreuung gibt es dort nicht.

• DIe Lage ist wirklich gut. Das Hoel befindet sich auf der Kleinseite unterhalb der Burg. Bei Google Maps sah die Entfernung zu Karlsbrücke viel größer aus. Tatsächlich sind es keine 10 Fußminuten, auch zur Burg. Die Innenstadt kann komplett zu Fuß belaufen werden und doch ist man mit dem Hotel abseits des touristischen Trubels. Es befindet sich in einer kleinen Seitengasse zwischen der amerikanischen und deutschen Botschaft. Bin im ersten Anlauf dran vorbei gefahren, aber es war auch dichtes Schneetreiben... Auf jeden Fall wird das Auto in der Straße zum Hotel hinauf von der Polizei kontrolliert, wohl wegen der Botschaften. Motorraum öffnen und halt der Spiegel unterm Auto. In der unmittelbaren Umgebung sind einige Restaurants und Kneipen. Ich wollte unbedingt böhmisch essen, deshalb hatten wir uns für eine sprichwörtlche Kascheme, links vom Hotel, die Treppe hoch entschieden...im Hinterhof eines alten Hauses...Gulasch mit Knödeln, dazu ein cz Bier..ich war glücklich, zumal nicht teuer.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Schöner Jacuzzi, kleine Sauna für zwei, Massageliege, was will Mann mehr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010