In Hallenberg an der Hauptstr.. Wir waren im Neubau untergebracht, die meisten Zimmer liegen zur Seite und nach hinten. Wir haben, bei geklappter Balkontüre ohne Lärmbelästigung geschlafen. Unser Zimmer war mit hellen Holzmöbeln ausgestattet, verfügte über einen Schreibtisch, einen kleinen zusätzlichen Tisch, einen Stuhl und einen Sessel. Das Bad ist in der Ausstattung und der Größe absolut i.O.-Sauberkeit hervorragend! Unsere Wochenendpauschale umfasste ein 4-Gang und ein 5-Gang Menue. Das Preis-/Leistungsverhältnis für die Wochenendpauschale kann nur als sehr gut bezeichnet werden! W-Lan wird angeboten!
Unser Zimmer war in einem sehr guten Zustand, absolut sauber, mit Balkon, Flachbild-TV, einem Schreibtisch (mit Safe), kleinem Tisch, Stuhl und Sessel ausgestattet. Die Matratzen waren nicht zu hart und nicht zu weich, wirkten neuwertig wie die gesamte Möblierung. Im Bad war eine Eckdusche in ordentlicher Größe vorhanden. Als einzigen Nachteil empfanden wir die Lautstärke der Lüftung im Badezimmer.
Im Neubau befinden sich vier unterschiedlich große Restauranträume. Während unseres Aufenthaltes war das Restaurant, nicht nur von den Hotelgästen, gut besucht was uns aufgrund der Qualität und Quantität der uns servierten 4 und 5-Gänge Menüs nicht wunderte! Daneben gibt es im "Altbau" eine "Kneipe" die ebenfalls von den Ortsbewohnern gut besucht wird. Änderungen bei den Menüs waren möglich und vom Personal wurden direkt Vorschläge für Alternativen gemacht.
Die natürliche Freundlichkeit der Inhaber und des Personals empfanden wir als ausgezeichnet und sind in dieser Art nur selten zu finden!
In Hallenberg findet man alle Geschäfte für den täglichen Bedarf, eine sehenswerte Kirche (aus dem 13. Jahrhundert). Lt. den im Hotel ausliegenden Informationen ist ein großes Wanderwegenetz vorhanden. Auf der Anfahrt, aus Richtung Bad Berleburg, haben wir mehrere Wanderparkplätze gesehen. Wir haben Samstags das Thonet Museum -Samstags nur möglich mit Führung und Voranmeldung!- besucht. Die Führung und die Ausstellungstücke fanden wir beeindruckend. Für den der sich für die Geschichte der Firma und deren vielfältigen Produkte interessiert ein unbedingtes Muss! Anschliessend hatten wir eine Stadtführung gebucht die durch die Stadtführerin angenehm und sehr informativ verlief. Frankenberg bietet neben vielen Fachwerkhäusern eine, für die Größe der Stadt, große Fussgängerzone mit vielen Geschäften.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |