Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel mit bröckelndem Charme

Wir hatten die Familienzimmer (= 2 Zimmer) - die Zimmer sind im alten Teil des Hotels untergebracht und waren ausreichend gross. Die Zimmer sind im 60er-Jahre Stil eingerichtet - ebenso die Badezimmer mit z.T. schrecklich-grünen Wandplättli, aus den z.T. die Fugen fielen... Gem. Info des Hoteldirektors wird der Familientrakt im nächsten Jahr renoviert - das ist meines Erachtens auch nötig. Allein der düstere Gang zu den Zimmern - und das für CHF 385.-- pro Tag (2 Erwachsene - 1 Kind - mit Frühstück). Das Hotel bietet für Familien mit Kindern einiges (Kinderclub) und das Publikum bestand während unserem Aufenthalt hauptsächlich aus Schweizer Familien. Z.T. auch Deutsche Gäste. Preis-Leistungsverhältnis in den Familienzimmern (CHF 385.-- für 2 Erw. / 1 Kind, 13 Jahre, inkl. Frühstück) in diesem doch ziemlich veralteten Hoteltrakt nicht unbedingt optimal. Beste Reisezeit: im Engadin: IMMER! Sommers- wie winters ein HIT! Wir hatten das GLück, in Pontresina eine traumhafte Herbstwoche mit angenehmen Wandertemperaturen zu verbringen.

• Gut
  • Wir hatten die Familienzimmer (= 2 Zimmer) - die Zimmer sind im alten Teil des Hotels untergebracht und waren ausreichend gross. Die Zimmer sind im 60er-Jahre Stil eingerichtet - ebenso die Badezimmer mit z.T. schrecklich-grünen Wandplättli, aus denen z.T. die Fugen fielen... Gem. Info des Hoteldirektors wird der Familientrakt im nächsten Jahr renoviert - das ist meines Erachtens auch nötig. Allein der düstere Gang zu den Zimmern - und das für CHF 385.-- pro Tag (2 Erwachsene - 1 Kind - mit Frühstück). Das Hotel bietet für Familien mit Kindern einiges (Kinderclub) und das Publikum bestand während unserem Aufenthalt hauptsächlich aus Schweizer Familien. Z.T. auch Deutsche Gäste. Beim Einchecken erhalten alle Gäste einen Willkommensdrink (auch die Kids). Der charmante Hoteldirektor ist sehr präsent und kommunikativ. Alle Gäste werden von ihm persönlich verabschiedet und er erkundigt sich auch während des Aufenthalts über unser "Wohlergehen".

• Gut
  • Gut bestückte Bar schön am Cheminée - feine Cocktails - zuvorkommender Service. Das urige Restaurant "Pitschna-Scena" ist empfehlenswert - jedoch immer lange Wartezeiten, bis das Essen kommt - auch hier: die Effizienz fehlt. Jedoch freundliche und zuvorkommende Bedienung in heimeliger Atmospähre.

• Gut
  • Das Servicepersonal war jederzeit freundlich und zuvorkommen (besteht hauptsächlich aus Personal aus Deutschland). Beim Frühstückservice habe ich jedoch die Effizienz vermisst. Wir mussten jedes Mal auf einen Tisch warten. Das Zimmermädchen hatte 1x vergessen, unser Zimmer zu machen und mir scheint, dass nicht viel Zeit für das Zimmerreinigen bleibt - es muss wohl husch-husch gehen (z.T. gebrauchte Gläser vergessen mitzunehmen, Bad nicht ganz sauber) - sonst aber ok. Die Damen an der Réception waren jederzeit hilfsbereit für Wandertipps und Restaurant-Reservationen. Es liegt in der Empfangshalle viel Info-Material über die Ausflugsmöglichkeiten etc. aus.

• Das Hotel liegt quasi im Zentrum von Pontresina - ist also optimal gelegen. Es hat einen wunderschönen Park mit einem Golf-Abschlag und outdoor-pool. Die Lage der Gästeterrasse ist einmalig - mit Blick auf den Rosegg-Gletscher und alle umliegenden Berge. Einige Parkplätze für Hotelgäste (CHF 10.--/Tag) und Parkmöglichkeiten vis-a-vis im Rondo-Parkhaus.

• Wellness
    • Sport

In- und outdoor-Pool. Golfabschlag. Fitnessraum. Schöner Hotelpark mit fantastischer Sicht. Massagen möglich - Wellnessbereich wird im 2007 ausgebaut. Alles sehr sauber. Kinderclub mit vielen interessanten "Events". Keine Boutiqen im Hotel, jedoch Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise