- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren über Pfingsten für zwei Nächte in diesem Hotel, welches wir nicht zuletzt aufgrund der guten Kritiken bei holidaycheck ausgewählt hatten. Was soll ich sagen: wir wurden nicht enttäuscht; alles war stimmig! Und die Freundlichkeit der Empfangsmitarbeiter wurde zuvor selten erreicht!!! Leider startet die SUNWINGS-Maschine ab Hannover mitten in der Nacht (2.30 Uhr), d.h. man kommt in am Sabiha-Gökcen-Flughafen (in der Prärie) kurz vor 7 Uhr an. Die Verbindung in die Altstadt Eminönü/Sultanahmet/Sirkeci mit den Top-Sehenswürdigkeiten und natürlich mit dem Sapphire-.Hotel gestaltet sich nicht ganz so einfach, dennoch waren wir überrascht, dass wir mit der günstigsten Alternative vom Flughafenausgang bis zur Rezeption nur ca. 90 Minuten benötigten. Günstigste Alternative heißt, mit der Buslinie E10 direkt vorm Flughafen (Ankunftebene) in eben diesen Bus steigen und ggf. darauf achten, dass man die "Express-Version" erwischt (ca. 1,10 €), die einen direkt zum Fähranleger nach Kadiköy bringt (zur Sicherheit beim Busfahrer fragen "Kadiköy Feribot?". In Kadiköy kann man die Fähre nach Eminönü nicht verfehlen. Das Ticket kostet ca. 75 Cent. Per Fähre bekommt man dann auch gleich einen richtigen Eindruck von der Altstadt (Topkapi/Hagia Sophia), zumal morgens bekanntlich die Sonne im Osten aufgeht und man entsprechend schöne Bilder machen kann. Vom Fähranleger sind es zum Hotel dann knapp 10 Minuten Fußweg. Im Hotel vor 8 Uhr angekommen, wollten wir lediglich unsere Rucksäcke abstellen, doch bekamen wir zunächst ein Willkommengetränk, erledigten die Formalitäten, gab uns ausreichend Tipps und lud uns -kostenfrei(!) und vollkommen unerwartet- zum Frühstück ein. Während des Frühstück wurde dann tatsächlich unser Zimmer vorbereitet, so dass wir nach dem Frühstück dieses schon beziehen durften. Super Service!!!! Unser Zimmer war im 6. Stock, so dass wir über die Häuser hinweg Richtung Bosporus sehen konnten. Das Zimmer war ordentlich, die Betten sehr gut, das Bad recht modern, der TV verfügte über 5 dt. Programme. Die Preise der Minibar waren o.k. (EFES-Bier 4 TL [ca. 1,75 €]). Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Laden, wo man 1,5 l Wasser für 1 TL bekommen kann. Tipp: Auch wenn die Dachterrasse wohl gesperrt ist, kann man diese durch die stets geöffnete Tür betreten und hat einen sagenhaften Ausblick. Und wenn man ganz viel Glück hat, wird man nicht von den Möven angegriffen.... Ach so, die Zimmerwände nicht vielleicht nicht ganz so dick, Hochzeitsreisende sollten sich etwas anderes suchen (es sei denn, sie sind "so" drauf...) Vom Hotel gelangt man in ca. 5 Minuten zum Topkapi-Palast. Die Hagia-Sophia schließt sich daran an usw. usw. Rückkehr zum Flughafen: Anders als hin, wollten wir zurück mal den HAVAS-Bus nutzen. Dieser verkehrt halbstündlich ab TAKSIM, vor einer eingeschossigen Ladenzeile am Park. Kosten: 14 TL/6,50 € Fahrzeit sollte bis zu 90 Minuten betragen, tatsächlich schafften wir es leider in ca. 40 Minuten (Sonntagabend, 19.30 Uhr) und mussten am Flughafen so lange warten. Zum Taksim kommt man ab Hotel am besten/schnellsten per Straßenbahn nach KABATAS und steigt dort in die Tunnelbahn um. Öffis kosten i.d.R. 1,75 TL (75 Cent). Die Jetons erhält man überall am Automaten (nimmt auch kleine Scheine). Viel Spaß und Gruß ans plüschige Hotel
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut