Das Hotel liegt in der Altstadt von Istanbul. Somit ideal als Ausgangspunkt. Das Hotel verfügt über 6 Stockwerke. Die Zimmer sind eher klein aber völlig ausreichend. Ausgestattet mit Minibar, Flat-TV, Sat-Empfang, Wasserkocher, Tee, Telefon, Safe und Haartrockner. Gereinigt wurde das Zimmer täglich und es gab auch nie einen Grund zur Beanstandung. Die Handtücher wurden vom Reinigungspersonal täglich gewechselt. Im Preis inbegriffen war ein Frühstücksbuffet.
Zimmer eher klein gehalten aber für eine Städtetour völlig ausreichend. Es standen zwei getrennt stehende Betten drin, die durch ein kleines Nachtschränkchen getrennt waren. Dazu gab es einen Schreibtisch mit einem Wasserkocher sowie Tee. Ebenso gab es eine Minibar, einen schmalen Schrank mit Safe sowie ein Flat-TV inkl. Sat-Empfang. Das Badezimmer verfügte über eine Dusche, Toilette, Waschbecken, Spiegel und einen Haartrockner.
Das Frühstück wurde im 1. Untergeschoss serviert. Es gab ein langes Buffet. Brötchen gibt es keine. Dafür so eine Art Kaviarbrot, welches sehr weich ist. Es gab Eier, Rühreier, kleine Würstchen, Marmelade, Honig, Butter, Nutella und dann natürlich viele typische Sachen wie gebratene Paprika, Auberginen etc. Eine Vielzahl von Käsesorten. Kaffee, Tee und Säfte ebenfalls vohanden. Dazu noch Müsli oder Cornflakes.
Das Personal ist sehr freundlich und erfüllt einem jeden Wunsch. Für mich haben sie ein Tisch in einem Restaurant gebucht und mir umgehend Bescheid gegeben, dass die Reservierung in Ordnung geht. Bei der Sprache kommt man mit English weiter.
Die bekanntesten Sehenswürdigkeiten liegen sehr nahe beieinander. Vom Hotel aus zu Fuß ca. 10 Minuten bis zur blauen Moschee oder zur Hagia Sophia. Auch der ägyptische Basar ist nur 10 Minuten Fußweg entfernt. Etwas weiter ist der große Basar, ca. 20 Minuten zu Fuß. Allerdings geht es sehr steil hinauf, da haben wir es vorgezogen mit der Straßenbahn zu fahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen eigenen Pool, welchen wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Stadt |