Das Hotel liegt günstig mitten im alten Istanbul. Alles ist sauber und ordentlich, man wird wie ein König behandelt. Leider hatten wir einmal wieder eine deutsche Reisegruppe angetroffen, die sich zwar nicht ungehörig aufführte, jedoch manchmal einfach peinlich war. Ansonsten besteht die Gästestruktur wohl hauptsächlich aus Individualreisenden. Auf dem Zimmer gab es eine gute Handy-Erreichbarkeit, das Internet funktionierte perfekt und war kostenlos. Man sollte sich aber daran gewöhnen, dass die in der Umgebung des Hotels gelegenen Restaurants draußen ihre Werber postiert haben. Bei jeder Passage wird man von allen angesprochen. Einfach "no, thank you" sagen und unbeirrt weitergehen. Das ist in der Türkei eben so.
Zwar war unser Zimmer nicht riesig, bot jedoch genügend Platz und war gut ausgestattet. Da wir bei der Reservierung um ein Doppelbett gebeten hatten, hatte man das Zimmer vor unsere Ankunft umgeräumt. Die Minibarpreise waren nicht überhöht, der Wasserkocher funktionierte sehr gut und man bot uns eine kleine Truhe mit Tees und Kaffee. Das Zimmer war sehr sauber, was man auch vom Badezimmer sagen konnte.
Das Frühstück war eine großartige Auswahl an türkischen Frühstücksspezialitäten. Wir aßen einmal am Abend das angebotene Buffet, was auch sehr gut war, jedoch jeden Abend gleich war und wir es daher nicht weiter in Anspruch nahmen. Die Hotelbar war ansprechend, die Preise sehr moderat, auch hier eine überaus freundliche Bedienung.
Unbeschreiblich freundliches und hilfsbereites Personal. Fast alle sprachen fließend englisch. Mir wurde sofort Hilfe beim Ausdrucken der Boardkarte bei der Abreise angeboten, auch ein mir fehlendes Ladekabel für meinen Laptop besorgte man mir schnell und billig. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und selbst das Reinigungspersonal, das sonst in Hotels eher schweigend umher läuft, begrüßte einen stets freundlich.
Kurz gesagt: die Lage kann nicht besser sein. Alle wichtigen Sehenswürdigkeiten, das Goldene Horn und die Galatabrücke lassen sich bequem zu Fuß erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife