Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne, gepflegte Hotelanlage

Ein rundum schönes Hotel mit sehr gepflegter Anlage und top Service in allen Bereichen. Besonders in Erinnerung bleibt uns die Sauberkeit und die Freundlichkeit der Mitarbeiter.

• Wir hatten ein herrliches Zimmer mit Balkon und Meerblick. Es war sauber und alles in einwandfreiem Zustand. Das Bett empfand ich als etwas zu weich, aber da hat ja jeder persönliche Vorlieben. Neben dem Bett gab es noch ein kleines Sofa, einen kleinen Kühlschrank sowie einen Safe im Schrank. Im Bad gab es einen etwas leistungsschwachen Föhn. Die Dusche war super.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war für griechische Verhältnisse sehr vielseitig und reichhaltig. Es gab verschiedene Brötchen, Brot und Toast. Dazu auch Rührei und auch andere warme Speisen wie baked beans. Des Weiteren stand eine Auswahl an verschiedenen Müslis und Cornflakes zur Verfügung. Etwas mehr Angebot an frischen Obst hätten wir uns gewünscht. Die Atmosphäre beim Frühstück zwischen Palmen unter großen Sonnensegeln war wunderbar.

• Das Personal spricht Englisch und war wie bereits erwähnt sehr zuvorkommend und freundlich. Wir hatten keine Beschwerden oder besondere Wünsche.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen beträgt zwischen 30 und 45 Minuten und man bekommt die Gelegenheit erste Eindrücke von der Insel zu sammeln. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade und man gelangt vom Poolbereich über eine wenig befahrene Straße direkt zum schwarzen Sandstrand. Dort kann man die hoteleigenen Liegen und Sonnenschirme kostenfrei nutzen. Es gibt sogar eine Karte mit Getränken und kleineren Speisen, die man sich direkt an seinen Platz bringen lassen kann. In der direkten Nachbarschaft liegen unzählige Restaurants und Bars an der Promenade. Wir haben einige der Restaurants an verschiedenen Abenden besucht und haben durchweg immer ein tolles, frisches Essen genossen. Da wir bereits in der Nebensaison im Oktober dort gewesen sind, waren insgesamt kaum Urlauber vor Ort. Das ist einerseits ganz angenehm, da man sich keine Sorgen um freie Liegen oder einen freien Tisch machen muss. Andererseits hatten deswegen schon ein paar Restaurants und Shops geschlossen. Um die größeren Orte zb. Fira oder Oia zu besuchen benötigt man ein Mietwagen oder man nutzt den lokalen Bus. Die Bushaltestelle für den Expressbus nach Fira liegt ca. 5 Gehminuten entfernt. Es gibt auch einen Fahrplan, jedoch sind die Abfahrtszeiten eher als grobe Orientierung anzusehen. Es kommt aber ca. jede halbe Stunde ein Bus. Eine Fahrt nach Fira kostet 2,40 € pro Person und vom dortigen Busbahnhof kommt man dann in weitere Orte. Das Ticket kauft man direkt im Bus. Die Städte Fira und Oia sollte man wirklich gesehen haben. Hier kann man die typischen, in den Hang gebauten, schneeweißen Häuser bestaunen und es herrscht reges Treiben vor allem durch den Kreuzfahrttourismus. Ein weiterer Tipp ist ein Ausflug zum Sonnenuntergang nach Akrotiri zum Leuchtturm ganz im Süden. Einfach traumhaft! Einen etwas bitteren Beigeschmack hinterlässt der Umgang mit Müll auf Santorini. Fira und Oia sind sehr gepflegt und sauber, aber wenn man ein wenig außerhalb dieser Orte aus dem Fenster schaut, dann blickt man oft auf etlichen herumliegenden Müll in der Natur. Meistens Plastik, was ja unvermeidlich so irgendwann im Meer landet. In Zeiten, in denen hierzulande die Umweltverschmutzung ein immer wichtigeres Thema wird, finde ich das sehr bedenklich. Santorini hat ein Müllproblem und dennoch wird einem selbst eine Flasche Wasser die man im Geschäft kauft, in eine Plastiktüte gepackt.

• Gut

Es gibt drei Pools sowie ein Kinderbecken. Die Pools und alles drumherum ist sauber und gepflegt. Ansonsten ist es sehr ruhig und es wird keine Animation angeboten. Aber wer seine Ruhe sucht, so wie wir, der wird das sicher begrüßen. Ansonsten gab es abends am Pool einmal Livemusik. Da aber kaum Urlauber vor Ort waren hatte der arme Mann am Keyboard wenig bis gar keine Zuhörer. Wenn man ein wenig Action am Strand sucht, dann werden einige Wassersportarten, zb. Jetski, in direkter Umgebung angeboten.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019