Vorab muss man sagen, dass die Hotels der Santika- Kette keine reine "Urlaubshotels" sind. Auch auf Bali sah man stets Business- Menschen herumlaufen, Schilder die zu Meetingsräumen führten etc.. Im vorderen Bereich befinden sich die Premier- Zimmer und die Räume für Meetings. In der Mitte folgte die Rezeption, darüber befand sich der Frühstücksbereich welcher in Raucher und Nichtraucherbereich aufgeteilt war. Hinter der Rezeption folgte ein Restaurant mit Bar (große Beamer- Leinwand auf welcher stets Fussballspiele gezeigt wurden) und gleich dahinter der neue Pool (siehe Fotos) mit den Deluxe- Zimmer (siehe Fotos). Weiter Richtung Beach kamen die Bungalows und direkt am Strand das Strandrestaurant. Wir hatten Glück im April da das Hotel komplett ausgbucht war und wir mit viel Glück und Mithilfe von Santika Jogja ein Deluxe Zimmer erhielten. Dies befand sich direkt am neuen Pool und hatte eine schöne Terasse. Die Zimmer waren neu renoviert und sehr sehr sauber! Gebucht wurde Zimmer + American Breakfast (balineschisches Frühstück war ebenfalls inkl.). Zu unserer Zeit waren sehr viele junge Australier, Neuseeländer und Russen, vereinzelt Deutsche anwesend. Zum telefonieren kann ich nur eine Telefonkarte von Telkomsel empfehlen (billiger als die meisten Wartels!). Der Handyboom in Indonesien ist so gigantisch dass man fast an jeder Hausecke sein Handy aufladen kann. Zudem kann man bei größeren Gruppen zu einem Spot- Preis untereinander telefonieren! Uns war es zu schwül! Die beste (allerdings auch teuerste) Reisezeit ist Juli/ August. Ich würde auf jedenfall Kohletabletten empfehlen und ein Mittel gegen Moskitos.
Die Deluxe Zimmer sind groß, Sauberkeit wird groß geschrieben (der Rommservice wird immer mit 2 Personen durchgeführt), Bettwäsche wird täglich gewechselt, Handtücher auf Wunsch 2x täglich. Das Zimmer hatte Klimaanlage, Fernseher, Minibar. Besonders für Raucher ist die Terasse sehr gut geeignet, da auf den Zimmern Rauchverbot ist! Room 110, wir kommen wieder!
Leider kann ich nierzu nichts sagen da wir immer auswärts Restaurants besuchten.
An Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Zimmerreinigung etc. gab es nichts auszusetzen. Wir bedankten uns täglich mit ca. 5000 Rupia beim Personal (legt man einfach auf Bett). Das ganze Personal sprach engl. und wir stellten fest dass Michael Ballack wohl die bekannteste Person aus Deutschland ist ;-) Ein dickes Lob an das Personal!
150m zum Strand, Kutta vor Ort, Legian in 10 min mit Taxi, Einkaufsgelegenheiten direkt vor dem Hotel, zum größten Einkaufscenter in Kutta gute 10 min, Transferzeit zum Flughafen ca. nur 15 min, jedoch keinerlei Fluglärm! Ausflüge kann man sehr gut im Ort buchen, die Preise über die Reisegesellschaften sind mit 100% Aufschlag! Taxis billig und man kann als Touri ohne Probleme einsteigen!
Internetzugang for free, Tennisplatz vorhanden, 2 Pools für Premier und Deluxe Gäste, Pollbar am vorderen Pool (Premier Zimmer), Liegestühle, Schirme und Handtücher ausreichend vorhanden!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im April 2008 |