Mike (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
2. Aufenthalt , garantiert nicht das letzte Mal

Mitten in einem wunderschönen angelegten Garten liegt der Hauptbereich des Hotels. In 2-stöckigen Gebäuden sind die Superior-Zimmer untergebracht, die Garden-Bungalows befinden in Richtung Strand rechts und links vom Hauptgang. Am Strand selber die Suiten, welche mit eigenem Pool ausgestattet sind. In unserer Reisezeit waren nicht viele fest eingebuchte Gäste dort. Am häufigsten wird das Hotel wohl als Durchgangshotel für Touren gebucht, daher hatten wir keine Probleme mit Liegestühlen, Strandliegen etc. Das das Hotel in fester Hand einer Nation war kann man nicht sagen, die Durchgangsreisenden waren überwiegend Japaner und Chinesen. Ansonsten mehr Europäer als Australier. Beim Taxifahren immer Taxameter einschalten lassen (Voucher am Flughafen ignorieren), zum Essen auch mal ein Warung ausprobieren, man wundert sich, was für tolles Essen dort fabriziert wird.

• Gut
  • Wir haben ein Superior-Zimmer im rechten Teil das Garten gehabt - Super - aus den Twin-Beds hat man uns bei Anreise um 22: 00 Uhr noch ein Doppelbett gebaut, Badezimmer ist schön gross und die kleine Terasse vor dem Zimmer lädt zum abendlichen gemütlichen Sitzen ein. 2x am Tag Handtuchwechsel und abends wurden die Betten abgedeckt.

• Gut
  • Kunyit Bali Restaurant an der Strasse, Sunset Restaurant am Strand und das Tampak Siring Restaurant im Haupthaus für das Frühstück. Uns hat das Frühstück sehr gut gefallen, wir haben allerdings auch nicht „europäisch“ gefrühstückt. Immer was warmes, immer was landestypisches, Obst etc. Die beiden Restaurants haben wir nicht genutzt, da wir außerhalb der Anlage gegessen haben.

• Ungeschlagen - von der Rezeption über die Kofferträger bis hin zu den Zimmer-Boys, den Gärtnern und dem Servicepersonal in den Restaurants. Immer höflich und hilfsbereit. Internetzugang (auch WLAN teilweise in den Zimmern) gegen geringe Gebühr

• Gut
  • In Tuban direkt am Strand an der Jalan Kartika gelegen, erreicht man das Hotel vom Flughafen mit dem Taxi in ca. 10 Minuten, wenn der Verkehr es zulässt. Die Nähe zum Flughafen ist absolut kein Hindernis in Bezug auf Fluglärm. Der Blick auf die landenden Flugzeuge kann zumal etwas Abwechslung bringen. Zu Fuss hat man die Discovery Plaza Einkaufsmall in 8 – 10 Minuten erreicht. Bis Kuta (Kuta Square) benötigt man 15 –20 Minuten zu Fuss. Der Strand ist leider ein wenig zu vernachlässigen, da die Gezeiten ein Liegen auf dem Strand hier unmöglich machen. Das Hotel selber hat ca. 15 Strandliegen auf einem erhöhten Podest direkt am Strand, welche zu unserer Zeit nie komplett belegt waren. Zu Zeit wird die Uferbefestigung mit Findlingen erneuert, so das Bagger, Radlader und Transportschiffe bei Niedrigwasser den Blick doch ein wenig trüben, aber in 3 Monaten sollte alles vergessen sein.

Es gibt Tennisplätze, die wir aber nicht genutzt haben

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Mike