Pedro (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Dezember 2008 • 3 Wochen • Sonstige
50 Jahre nicht renoviert

Das Hotel hat 11 Etagen. Auf der 11 Etage ist eine Bar mit schöner Rundsicht. Allerdings wurde ich das Gefühl nicht los, dass diese Etage etwas schief ist und generell hatte ich den Eindruck, dass das Gebäude mal einkrachen kann. Nicht zu denken, wenn da ein Feuer ausbrechen würde... Das Hotel kostet als Singleroom nur 27 CUC (inkl. Frühstück) und ist so billiger als manchens Casa Particular. Da das Hotel für den internationalen Tourismus keine Wahl mehr ist, sind jetzt vorallem Kubaner dort.

• Schlecht
  • Das Wasser war warm und der Wasserdruck okay. Es hatte einen TV und ein Fester zum Platz.

• Gut
  • Im 10 Stock ist das Restaurant. Zum Frühstück bekommt man die Karte gereicht und kann wählen was man will. Abendessen in diesem Restaurant war auch okay und seeehr preiswert. Dann gibt es noch ein ganz kleines italienisches Restaurant mit feinem Essen und rührigem älterem Kellner. Da könnte man fast vergessen wie trostlos Santa Clara eingentlich ist.

• Die waren recht freundlich...! Speziell die Dame im Lift (der Lift ist bedient, weil bei über 6 Personen das Seil reisen würde...). Die Hotelangestellten bieten sich für allerlei Vermittlerdienste an, wenn sie sowenig verdienen wird halt auf alle Arten versucht an Devisen ranzukommen.

• Liegt direkt am Plaza in Santa Clara - beste Lage vor Ort. Allerdings ist Santa Clara nicht der Ort, wo viel los ist. Sehr düster das Ganze. Es wird an Beleuchtung gespart.

• Sehr schlecht

Die Disco im Keller gibt es nicht mehr. Da ist jetzt ein Personalrestaurant. Internet gibt es nicht. Boutiquen? Gibt es nicht. Einen Pool auch nicht. Strand auch nicht. Fitness auch nicht. Ich fragte mich schon: Was mache ich hier eigenlich? Okay es war billig...und für einen Tag um Santa Clara auszukundschaften (Da ist ausser Che nicht viel..). Musik gibt es nicht im Hotel.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2008