Das Hotel liegt direkt am Strand. Eine kleine Straße und die Strandpromenade liegen dazwischen. Es liegt am schönen Teil der Promenade der Verkehr ist hier ruhig. Ich habe lange gesucht und sowohl mit Hotel als auch Ort gezweifelt wurde aber so positiv überrascht. Da mir insbesondere die Bewertungen hier geholfen haben gebe ich dies etwas zurück. Sesimbra: Wenn man ankommt hat man das Gefühl an einem Stadtstrand zu sein. Im Verlauf entpuppt sich Sesimbra jedoch als Wohlfühlort und eher dörflich. Gefühlte 95% portugiesische Touristen mitten im Juli und ... sie genießen den Urlaub -etwas portugiesische Dolce vita was ich sonst wenig in Portugal mitbekommen habe (es sei denn von anderen Europäern). Morgens Strandspaziergänger, tagsüber reges Treiben am Strand, abends gepflegtes lockeres Ausgehen /Essengehen. Zum größeren gut ausgestatteten Supermarkt braucht man einen Bus oder ein Auto. Sesimbra ist bekannt für Meeresfrüchte, Fisch und gutes Essen. Es gibt viele Restaurants und ein gutes Hauptgericht bekommt man schon ab 12-14 Euro. Es gibt keine Dusche am Strand . Das Meer war auch für mich an zwei Tagen zu kalt und nur eine kurze Erfrischung war möglich. Für Kinder gibt es einen leicht abfallenden Sandstrandbereich und einen Jumpparkbereich im Meer für etwa 10,- /30 min. Offizieller Taxipreis zum Flughafen Lissabon 70,-, Uber laut angaben 38,-. Hotel: Ich will nochmal! Wegen des tollen Meerblicks, der Lage und des Ausblicks im Rooftop Bereich. Es hat viele Schönheitsfehler und ist in die Jahre gekommen. Wer sich an Rost an Schrauben, wackligen Liegen oder Möwenschiet an Liegen für den Preis extrem stört ist hier nicht gut aufgehoben. Der Service war super, das Frühstück auch. Die Zimmer mit Meerblick super auch wenn in die Jahre gekommen. Das Bett sehr bequem. Der Pool größer als gedacht. Und mehrere Aufenthaltsmöglischkeiten im Rooftop Bereich mit tollem Ausblick. Der entschädigt die doch deutliche Abnutzung einzelner Bereiche. Das Restaurant war trotz Hochsaison mittags und abends wenig besucht.
eine Bar oder Billardtisch oder Lobby mit Sitzbereich zum abendlichen Aufenthalt wäre noch schöner gewesen
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2023 |
Vorname: | Maria |