Das Schwesterhotel des berühmten Hotels Sacher in Wien , steht in Salzburg und bietet eine romantische Kulisse für die Vorweihnachtszeit. Von Berlin bis Salzburg sind wir mit dem Auto in ca. 7 Std. angekommen und wurden nach typischer zuvorkommender östereichischer Art im Hotel empfangen. Wir hatten ein Sonderangebot von Airtours für die Wochenmitte entdeckt und hätten nicht vermutet, dieses 5 Sterne-Luxushotel so preisgünstig buchen zu können. Aber es war keine Täuschung, wir waren sehr zufrieden . Wir hatten zwar kein besonders grosses Zimmer und auch nur ein kleines Bad, aber wir blickten direkt über die Salzach auf die abends so schön beleuchtete Altstadt. Die Möbilierung war, wie man es sich in so einem Hotel vorstellt, klassisch. Stilvoll kann man die breiten Treppen bis in die Halle, die von einem übergrossen Weihnachtsbaum ausgefüllt war, hinunterschreiten. Die Wände schmücken Fotos der hier bereits residierenden berühmten Persönlichkeiten. Alte Gemälde findet man in den Gast-u. Frühstücksräumen. Wir hatten nur Frühstück in diesem hotel gebucht, welches eher klein, aber fein war und uns sehr gut schmeckte. Unter den vielen Gästen waren auch täglich Weitgereiste aus Übersee anzutreffen. Wir haben im Dezember ein paar schöne Tage in einem hervorragenden Hotel verbracht und würden wieder dort buchen.
Unser Zimmer war eher klein, aber da wir ja nur ein Sonderangebot gebucht hatten, haben wir auch keine Suite erwartet. Wir hatten stilvolle Möbel und auf dem Schrank erhöht, einen TV. Es gibt sehr schöne Zimmer und grosse Suiten im Haus. Auch unser Bad war klein , ohne Fenster und mit Wanne. Der Ausblick auf die Stadt und den Fluss war prächtig.
Die Restaurants im hotel sind stilvoll und gepflegt, es gibt Speisen aus der österreichischen und internationalen Küche, dazu die berühmte Cafehauszeitung. Das Frühstück war geschmackvoll angerichtet als Büffett. Eierspeisen konnten bestellt werden. Der Kaffee schmeckte uns sehr gut.
Die Portiers und Mitarbeiter des Hotels Sacher sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Koffer werden bis an das vor der tür stehende Auto gebracht. Nur das Parken vor dem Hotel ist aus Platzmangel ein Problem, am besten ist es, ein in der nähe stehendes Parkhaus zu wählen, was aber nicht billig ist. Die Zimmerreinigung war korrekt. Es gibt kosmetische Schokoladenprodukte im Bad.
Salzburg hat auch einen Flughafen, welchen wir aber nicht benötigten. Entfernung zum Hotel unbekannt. Da das Hotel mitten in der Stadt liegt, kann man sich schnell über die Brücken der Salzach in die Altstadt mit ihren wunderschön romantisch verwinkelten Strassen begeben. Dort waren überall Weihnachtsstände aufgebaut und erzeugten eine friedliche Stimmung. Einkaufen kann man hier alles, was das Herz begehrt. Nach Belieben kann man auch eine Kutschfahrt mit dem Fiaker durch die Stadt machen. Überall ringsherum gibt es Wanderwege mit geringem Anstieg und atemberaubender Aussicht auf die Stadt. Über der Stadt thront die Burg mit ihren beschaulichen Attraktionen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einen Pool im Haus haben wir nicht bemerkt, ist aber auch nicht von uns erwartet worden. Die Abende haben wir in der schönen Stadt verbracht, es gibt unzählige gute gemütliche Restaurants, so dass wir keine Abendunterhaltung im Hotel entdeckt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|