Yvonne (31-35)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Unbeschreiblich- einfach Kanada!

Das Hotel Sacacomie hat etwas über 100 Zimmer, wurde 1998 gebaut und verfügt über alles, was ein 4 Sterne Hotel braucht, auch mehrere Aufzüge.. Das komplette Hotel besteht aus Holz, unsere Zimmer hatten einen Balkon und zwei Queen-Betten. An der Hotelrezeption brannte ein Feuer im offenen Kamin und alles wirkte einfach stimmig und gut geplant- auch die Beleuchtung im Restaurant- alles warm und in erdigen Tönen. Wir hatten Halbpension gebucht (wo will man in der Nähe auch sonst Essen gehen), was ich nur empfehlen kann. Selbst wenn man mittags Hunger bekommt, gibt es eine Mittagskarte, aber bei der Qualität des Frühstücks und der Möglichkeit, ab 18 Uhr Abend zu essen, ist eine Vollpension meines Erachtens nicht nötig. Es waren sehr wenige Deutsche im Hotel- die meisten Gäste waren Quebecer, Franzosen und US-Amerikaner und natürlich: trotz des Touch eines Outdoor-Hotels ist alles sehr edel und auch die Gäste eher schick und nicht im Schlabber-Look. Insgesamt: einfach stimmig und angenehm! Nächstes Mal, wenn wir dort Urlaub machen werden, bleiben wir auf jeden Fall länger als zwei Nächte und werden uns, wenn wir zu viert sind, eine Minisuite buchen, da diese am besten liegen - Obergeschoss, direkter Seeblick! Die normalen Zimmer haben seitlichen Seeblick. Das Hotel ist zwar sehr teuer, aber im nachhinein betrachtet auch nicht teurer als in Quebec City und es ist einfach ein Erlebnis!

• Gut
  • Das Zimmer war groß, mit Balkon und hochwertigem Teppich, alles aus Holz außer der Decke (weiß). Die Möblierung sehr schlicht, natürlich aber stilvoll. Ein Sessel, Schreibtisch, Telefon, aber kein Fernseher oder Radio ( einfach den Vögeln zuhören). Das Bad im 4 Sterne- Standard. Allerdings hatte unser Zimmer einen rundlaufenden Balkon, d.h. auch andere Zimmer waren theoretisch einzusehen, da die Balkonsegmente nicht abgetrennt waren.

• Ich sage nur: Leben wie Gott in Frankreich, bzw. Quebec! Schon das Frühstück: warme und kalte Speisen, viele regionale Speisen, Buttermilch... Beim Abendessen kommt dann die ganze Qualität zum Tragen: erst mal das Wasser: in Kanada einerseits toll, dass das Wasser zum essen umsonst ist, andererseits schmeckt es gechlort. Hier im Sacacomie gab es das beste Leitungswasser, das ich je getrunken habe- total weich und natürlich und endlich ohne Chlorgeschmack! Die Speisekarte ist voller regionaler Köstlichkeiten: Bisonsteak, kanadischer Lachs, Forelle, aber auch mediterrane Gerichte und - göttlich- französische Desserts. Die Tische stilvoll eingedeckt, Blick auf den See, Stoffservietten und schnelle, aufmerksame Kellner- einfach wunderbar. In puncto Essen bleiben im Sacacomie wirklich keine Wünsche offen. In der Halbpension inkl.: eine Suppe, eine kalte oder warme Vorspeise (8 zur Auswahl), ein Hauptgang (6 zur Auswahl) und ein Dessert (4). Danach noch an die gut sortierte Bar - einfach herrlich!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich doch man sollte sich einer Sache bewusst sein: Frankokanadier sind ein stolzes Volk und sehr fixiert auf ihre Sprache - französisch. Wenn man Englisch spricht, wird man darauf hingewiesen, dass man eher französisch sprechen soll. Allerdings sind die jungen Kellner und Barmitarbeiter alle zweisprachig und auch die Speisekarte, doch trotz allem schwebt das Französische über allem. Die Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend- mein Vater hatte Geburtstag und sämtliche Email-Grüße an ihn wurden ausgedruckt und ihm zugestellt. Meine Mutter benötigt einen Rollstuhl und wurde dann mit einem Jeep zum Strand gefahren- das alles war überhaupt kein Problem. Also: alle sehr zuvorkommend.

• Das Hotel liegt zwar theoretisch nur 19 km vom nächsten Ort entfernt, aber trotzdem total in der Wildnis. 52 km von der Autobahn entfernt und gut zu erreichen , allerdings teilweise mit 15% Steigung und Gefälle. Die geteerte Straße führt bis zum Parkplatz, ab dort dann Feld- und Kieswege. Das Hotel liegt direkt an der Grenze zum Mastigouche Nationalpark mit unendlich vielen Wäldern und Seen. Um zum Strand zu gelangen, muss man im Erdgeschoss des Hotels durch die Hintertür, dann führt ein langer Holzsteg-Weg durch den Wald nach unten zum See - das entspricht einem kleinen Sportprogramm, zumindest der Rückweg - sehr viele Treppenstufen! Der Weg ist aber sehr idyllisch und in 5 Minuten bewältigt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Am Strand befinden sich einige Liegestühle. In einer Holzhütte nebenan liegen frische Handtücher zur Benutzung aus, außerdem Schwimmwesten in allen Größen, die man sich kostenlos ausleihen kann, genauso wie die vielen Kajaks, Kanadier oder Tretboote. Viele weitere Freizeitangebote sind im Hotel buchbar, z.B. Ausflug mit Motorboot oder Wasserflugzeug, was wir gemacht haben - absolut traumhaft. Der Flug dauerte eine knappe halbe Stunde und kostete pro Flugzeug 315 CAD, ein stolzes Sümmchen, aber jeden Cent davon würde ich wieder bezahlen - man sah Wald und Seen, so weit das Auge reichte und man sah erst mal, wie abgelegen das Hotel ist. Eine negative Überraschung im Hotel war, dass die Poolanlagen und Sauna extra bezahlt werden müssen - das GEOS-Spa kostet 40 CAD pro Person und Tag extra- was ich schade fand, denn der einzige kostenlose Pool war zwar neu und sauber, aber sehr klein und wenn dann noch sechs Kinder drin sind kann man es vergessen...Aber dieser Frust war bald verflogen, da man bei schönem Wetter ohnehin an den Strand gehen sollte, um im klaren Bergsee zu baden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und in der Nähe KEINE- man sollte also daran denken, genug Wasser im Auto mitzunehmen oder auch Süßigkeiten und andere Knabbersachen, die man so gerne mag. Im Hotel gibt es nur ein Kunsthandwerkladen. Es gibt einen Internetzugang (kostenlos) in einem extra Zimmer.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2009