Die ganz aus Holz errichtete Lodge besteht aus mehreren Gebäudeteilen. Von einigen Zimmern in den oberen Stockwerken hat man direkten Blick auf den See, der unterhalb des Hotels liegt und mittels Stufen (126!) und Holzstegen durch den Wald zu erreichen ist. Es gibt tatsächlich nur einige wenige Zimmer, die direkten Seeblick haben, da aufgrund der hohen Bäume nur die oberen Zimmer freie Sicht haben. Die Anlage ist sehr gepflegt und wirkt außerordentlich gemütlich. Schon beim Betreten der Lobby waren wir angetan von dem schönen, großzügigen Ambiente und der Blick fällt sofort auf den offenen Kamin mit Sitzgelegenheit. Neben der Rezeption gibt es in der Lobby ein Desk, wo man die Bezahl-Aktivitäten buchen kann und einen sehr schönen Souvenirshop (leider sehr teuer). An die Lobby schließt sich eine große Bar mit Außenterrasse mit Blick auf den See an. Daneben das Restaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen eingenommen werden kann. Das Hotel hat außerdem einen großen Konferenzbereich, während unseres Aufenthalts fanden zwei Veranstaltungen statt. Tipp: Nehmen Sie ein Zimmer in den oberen Etagen, die Zimmer in den unteren Etagen und besonders die zur Landseite sind aufgrund des nahestehenden Waldes sehr dunkel. Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen.
Unser Zimmer im 3. Stock mit seitlichem Seeblick war geräumig und wohnlich eingerichtet. Einzig die Beleuchtung im Zimmer und auch im Bad war uns zu schummerig. Das Badezimmer - ebenfalls ganz in Holz - war groß, mit Duschwanne und großem Waschbecken mit Ablagefläche. Toilettenartikel, Bademantel und Fön vorhanden. Nicht stimmig mit dem schönen Holzambiente fanden wir im Badezimmer den Linoleumfußboden und das Duschwannenmodul aus Plastik.
Wir haben für einen Tag Halbpension vor Ort dazu gebucht (Can$ 66,00). Das hat sich gelohnt. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Auch das Abendessen (Tischreservierung erforderlich!) war sehr gut, wobei die Vorspeise und die Nachspeise am besten waren, beim Hauptgang (wir hatten Gänsebrust bzw. Steak) hat die Küche etwas geschwächelt. Die Bedienung war sehr freundlich und wir tranken dazu einen kanadischen Rotwein. Überhaupt müssen wir sagen, dass wir mit den heimischen Weinen während unserer ganzen Kanada-Rundreise sehr gut gefahren sind.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden.
Das Hotel liegt ca. 13 km außerhalb des kleinen Orts Saint-Alexis-des-Monts (nördlich von Trois Rivières, Québec), mitten im Wald am Lac Sacacomie. Wir haben die einsame Lage genutzt, um während unserer Rundreise in Ostkanada zwei Tage auszuspannen, was man hier auch sehr gut machen kann.
Das Hotel hat einen Spa mit Außenpool (Eintritt Can$ 40,00), den wir aber wegen des schönen Wetters nicht genutzt haben. Am See gibt es einen kleinen Sandstrand mit Liegen, Badehandtücher stehen zur Verfügung. Man kann kostenlos die Kajaks, Ruder- und Tretboote benutzen, Schwimmwesten stehen ebenfalls zur Verfügung. Um das Hotel und den See herum gibt es zahlreiche markierte kurze und längere Wanderwege, es werden auch geführte Tierbeobachtungen gegen Bezahlung angeboten. Die Bezahl-Freizeitaktivitäten (Tierbeobachtungen, Bootsfahrten, Wanderungen, Helikopterflüge) fanden wir jedoch recht teuer. Das Wasser im See ist sehr klar, aber kalt! Da wir einen recht warmen Tag mit 26 Grad Celsius (im September!) erwischt hatten, haben wir einen Sprung ins kühle Nass gewagt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Vorname: | Angelika |