Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • StrandEinfach wunderschön!!

Eine wunderschöne Finca mit vielen Tieren. Die Besitzer, Maria und Guillermo (Oma und Opa Pont) sind einfach super nett. Sie wohnen im Haupthaus in einer kleinen schlichten Wohnung. Die Appartments für die Gäste (7 Wohneinheiten mit 1 oder 2 Schlafzimmern) sind tatsächlich aufwändiger eingerichtet. Liebevoll und urig restauriert mit tollen Balken und Strohdächern, mit teilweise Natursteinwänden, moderne Bäder, liebevoll möbliert. Die Gäste sind überwiegend deutsche. Als wir dort waren, wohnten in allen Wohnungen Familien mit Kindern. Man braucht unbedingt einen Mietwagen, da man von der Hauptstraße aus ca. 10 bis 15 Minuten kleine Feldwege durch romantische einsame Landschaft fahren muß. Man verpflegt sich selbst - muß also mit dem Wagen ab und zu Richtung Arta zum Supermarkt (dann noch einen schönen Tinto de verano am schönen Marktplatz von Arta). Jeden Samstag lädt Familie Pont alle Gäste zu einem gemeinsamen bäuerlichen Abendessen ein. Sehr schön - wir hatten das Glück gleich 2 Samstage zu erleben und da lernt man die anderen Gäste gleich kennen. Die Wohnungen sind geräumig, super ausgestattet mit Küche, Kühlschrank, Fernseher mit deutschem Satellitenprogramm, Fön, ausreichendem schönen Geschirr, Wäscheständer mit Klammern etc. Das Optimale für Familien mit Kindern, die individuellen Urlaub machen wollen. Ruhe und Entspannung - allerdings ziemlich weit vom nächsten Ort. Das heißt immer gut Planen beim Einkauf. Mietwagen absolut notwendig. Am letzten Tag haben wir noch die Petita Begura besichtigt. Eine kleine alleinstehende Finca ca. 1 km vom Haupthaus entfernt. Das Richtige für Gruppen von 4 bis 8 Personen. Absolut traumhaft, mit eingenem Pool, Aussenküche und innen einem Kamin im Wohnraum. Sehr uriges Haus für das echte Fincafeeling. Vielleicht unser nächster Urlaub?

• Sehr schöne Wohnungen, liebevoll eingerichtet, nicht verwohnt, sehr sauber. Jede Wohnung hat eine eigene Terrasse mit Tisch, Stuhl und großem Sonnenschirm. Durch die gute Architektur hat jede Wohnung einen individuellen Eingang, so daß man sich fühlt wie in einem eigenen Haus. Dadurch kann man auch abends noch lange quatschend draußen sitzen ohne die anderen zu stören. Wir waren allerdings in der Wohnung Sa Ponent und die war ziemlich warm, da sie sich nicht so gut abends lüften ließ. Wir würden das nächste Mal eine andere Wohnung nehmen. Die anderen Wohnungen waren alle super toll.

• Das Samstagsabendessen ist wunderschön. Einfache son der Besitzer-Familie selbst gekochtes Essen, meist mit frischen Zutaten von der Finca. Man sitzt mit allen zusammen im großen Raum am Hof an einem langen Tisch. Ansonsten Selbstversorgung. Allerdings versorgt Opa Pont die Fincagäste auf Wunsch morgens mit Brötchen, die er frisch morgens vom Bäcker holt. Auf der Finca kann man sich auch an den Eiern bedienen (täglich frisch gelegt) oder sich mal eben eine Zitrone oder Feige vom Baum pflücken.

• Die Familie Pont (die Söhne mit Familie kommen oft auf die Finca und helfen ihren Eltern) hat für alle Wünsche ein offenes Ohr. Man ist absolut frei - der große Steingrill wurde von uns und den anderen Gästen fleißig genutzt. Draußen kann man auf seiner Terasse (oder auf der von anderen oder unten im Hof) so lange sitzen wie man will - da sagt keiner was. Nachts in den beleuchteten Pool springen - auch das kein Problem. Die Finca ist absolut sauber - selten so was erlebt. Obwohl die Putzfrau nur alle 3 Tage kommt. Aber die Putzfrau hätte ich hier zu Hause gerne - gründliches Saubermachen und sogar Aufräumen waren selbstverständlich.

• Gut
  • Die Finca ist schon sehr weit vom Schuß - das macht aber auch den Reiz des Hauses aus. Abends ist der Sternenhimmel unschlagbar, da keine beleuchtete Stadt in der Nähe ist. Man hört nur die Glocken der Schafe, das Quaken der Frösche, das Zirpen und ab und an den Schrei eines Pfaun. Man nimmt einfach täglich den Wagen und erkundet neue Strände oder Städte. In der Nähe ist der große Strand von Mesquida oder die Cala Torta, Canyamel oder Arta sind nicht weit. Uns gefielt am besten die Cala Aguila direkt bei Porto Cristo. Vom Flughafen bis zur Finca sind es ca. 1, 5 Stunden. Bei Buchung der Finca erhält man eine gute Wegbeschreibung.

• Gut

Für Kinder ein Paradies. Unsere Tochter ist einfach immer losgelaufen und hat geschaut, welche Kinder vor ihren Wohnungen oder auf dem Hof rumrennen und dann wurde gespielt. Wir hatten immer viel Ruhe, da unsere Tochter nie Langeweile hatte. Dazu noch die vielen Tiere, Katzen, Schafe, Hühner (und drei morgen ziemlich laut krähende Hähne), Pfauen, 2 Ponys (auf Wunsch zum Reiten oder Kutschfahrt mit Opa Pont), ein Pferd, ein Hofhund (kein Steichelhund), Schweine (und bei unserer Abreise 6 süße Ferkel) etc. Der Pool ist schön, sauber, aber nicht so kinderfreundlich, denn kleine Kinder können dort nicht stehen. Allerdings kann man direkt am Pool liegen und hat die Kleinen dann im Auge.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juni 2008