Hübsches Haus in der Altstadt, nicht weit von Bahnhof, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten entfernt. Nur wenige individuell gestaltete Zimmer, Eingangshalle, Frühstückszimmer und Salon sehr schön im mallorquinischen Stil eingerichtet. Unser Zimmer Nr. 8 bestand aus einem Schlafzimmer, Duschbad sowie einem kleinen Wohnraum mit "Romeo- und Julia"-Balkon mit Blick auf Marktplatz und Markthalle. Alles war sehr sauber und gepflegt. Die meisten Gäste waren ältere Paare (wie wir...), viele waren zum Wandern gekommen. Zu den Zimmern geht es eine bzw. zwei Treppen hoch, was vielleicht für Gehbehinderte nicht ganz einfach ist. Nach einer manchmal anstrengenden Wanderung lockte der wunderbar angelegte Garten zum Entspannen. Das Frühstück war prima, vom immer freundlichen Hotelier wurden Kaffee und frisch gepresster Orangensaft serviert. Für Familien mit kleinen Kindern scheint das Hotel nicht sehr geeignet. Wir können dieses Hotel allen empfehlen, die keine Lust auf Massentourismus haben. Alles was das Herz begehrt gibt es in der unmittelbaren Umgebung. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen. Auf ein Auto kann verzichtet werden - die Parksituation in Sóller scheint nicht ganz einfach zu sein, es muss fast überall Parkgebühr gezahlt werden. Tunnelgebühren kommen hinzu, wenn man nicht zu alte Serpentinenstraße nimmt.
Wie oben beschrieben, bestand unser Zimmer aus Schlafzimmer, Wohnzimmer mit TV (von uns nicht genutzt) mit kleinem Balkon. Im Duschbad gab es einen Fön sowie Hausschuhe zum Laufen auf den Fliesenböden. Handtücher wurden nach Wunsch gewechselt.
"Nur" Frühstück - doch das in ausgezeichneter Qualität.
Für unsere Bedürfnisse war alles ideal: sehr freundliche, hilfsbereite Besitzer, die auch englisch und deutsch sprachen. Unser Aufenthalt hätte nicht angenehmer sein können.
Wir wollten unseren ersten Mallorca-Urlaub ohne Auto verbringen - dafür ist Sóller bestens geeignet. Problemlos kann man mit dem Bus Nr. 1 vom Flughafen nach Palma fahren, ebenso einfach geht es von dort weiter entweder mit Bus vom Busbahnhof aus (etwa 5 Minuten Gehzeit) oder mit dem "Roten Blitz", der nostalgischen Bahn. (Bahnhof liegt ca. 100 m von der Bushaltestelle entfernt). (Buskosten sind niedriger als in Deutschland - Bahnfahrt ist natürlich teurer als mit Bus - 9 € einfache Fahrt, 14 € Rückfahrkarte p. P. - doch unbedingt empfehlenswert!). Von Sóller aus kann man zu wunderschönen Wanderungen starten und auch bei Bedarf mit Bus wieder zurück fahren.
- Wellness
- Sport