Gutes Hotel in Top Lage mit sehr gutem Essen. In der sog. Zugspitzarena (Ehrwald, Lermoos, Berwang, Biberwier, Bichlbach) kann man auch mit Kindern viel Unternehmen.
Wir hatten ein Apartment, welches teilweise wirklich schön renoviert war. Das Bad wäre für 6 Personen meiner Meinung nach deutlich zu klein. Weiterhin ist die Toilette miserabel platziert (direkt an der Türe). Eine größere Person findet auf dieser Toilette sicher keinen Platz, für mich ging es gerade so. Doppelbett wirklich sehr bequem. Die beiden Einzelbetten im zusätzlichen Schlafzimmer (Boden renoviert, Möbel nicht, erfüllen jedoch natürlich ihren Zweck) sind älter und waren nicht so bequem für die Kinder. Es kamen täglich Reinigungskräfte, welche die Mülleimer leerten, jedoch war die Reinigung ansonsten nur sehr oberflächlich gehalten (gehört eigentlich zum Punkt Service). Das geht deutlich besser. Es gibt sowohl im komplett renovierten Schlafzimmer, als auch im Zwischenraum zwei große, neue Flat-TV Geräte. Balkon war groß mit schöner Aussicht!
Das Speisenangebot (vorallem Abendessen) war qualitativ und geschmacklich wirklich einwandfrei. Bekommt die Note 1, der Koch / die Köche können was !!!! Morgens beim Frühstück konnte man zwischen 3 Hauptgerichten am Abend wählen. Kinder konnten sich täglich separat aus 12 Gerichten (Burger, Spaghetti, Schnitzel, Pizza) etwas aussuchen. Morgens war nach ein paar Tagen ab und an nicht mehr alles vorhanden. Auf Nachfrage wurde jedoch nachgelegt bzw. Eier wieder gekocht. Ob es damit zusammenhängt, dass ich tatsächlich vorher Gäste gesehen habe, welche sich am Frühstücksbuffet offenbar für den Tag eindeckten, bleibt eine Vermutung...
Hier bin ich hin und hergerissen. Wir waren die letzten 15 Jahre in vielen Hotels. Insgesamt hätte ich mir etwas mehr Herzlichkeit gewünscht, gerade gegenüber der Kinder. Wir kamen uns nicht immer erwünscht vor, obwohl wir wirklich nicht sehr anspruchsvoll sind. Ist aber meine persönliche Einschätzung; der Service war schon in Ordnung (Bedienung war immer freundlich) und ich würde auch wieder ins Hotel kommen, vielleicht wenn die Kinder dann mal Außer Haus sind ;-)
Das Hotel liegt in etwas erhöhter Lage im beschaulichen Örtchen Lermoos. Es liegt direkt an Wanderwegen angebunden, nur wenige hundert Meter von der Grubigbahnstation entfernt. Das Örtchen ist wirklich schön und es ist hier alles fußläufig zu erreichen. Mit der käuflich zu erwerbenden Z-Karte (siehe Freizeitangebote) wird einem sicher nicht langweilig.
Eine Art Spielezimmer ist vor Ort an den Speisesaal angeschlossen (Dartautomat, Tischkicker, Billardtisch und ältere Spielsachen für Kinder). Wurde auch von Kindern gut angenommen! Sauna ist vorhanden, wurde jedoch durch uns nicht genutzt. Vor dem Hotel befindet sich ein offenbar sehr neuer, schöner, öffentlicher Spielplatz, welcher von vielen Kindern genutzt wurde. Abends gab es einmal Livemusik im Restaurantbereich (3 Mann Band, welche für gute Unterhaltung gesorgt hat) Bei schönem Wetter empfiehlt sich die sog. Zugspitz-Sommerkarte käuflich zu erwerben. Hier kann man im Umkreis der Zugspitzarena einiges Unternehmen.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Matthias |