Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ich würde wieder hinfahren.

Das Hotel ist sauber und typisch eingerichtet. Wir hatten HP, wobei es jeden Abend mehrere Gänge gab und ein reichhaltiges Salatbuffet. Zum Frühstück gab es auch immer ein gut sortiertes Buffet. Eigentlich bin ich ja kein Wanderfan. Aber in dieser Woche habe ich ein neues Hobby entdeckt. Heiligenblut habe ich vor einem Jahr das erste mal KURZ kennengelernt, bei der Durchreise. Wir haben 30 Minuten Pause gemacht und ich dachte damals ich habe alles gesehen. Aber dieses Jahr habe ich entdeckt das es in Heiligenblut viel mehr gibt. Die überschaulichen Cafes sind super, den Kuchen muss man probiert haben. Da kann man gar nicht dran vorbei gehen. Ansonsten lasst euch von Rudi erklären, wo die Hütte vom Franz ist. Da kann man einen guten Stop machen, mit Verpflegung im familiären Stil. Gute Wanderziele sind der Gößnitzwasserfall und natürlich eine Gondelfahrt zum Schareck auf 2604m. Wir sind eine Station wieder runter gefahren bis Roßbach auf 1752 m und bis Heiligenblut (auf 1301 m) gewandert. Das ist für Anfänger gut zu schaffen. Desweiteren sind schöne Ausflugsziele in der Umgebung wie Lienz, zum Millstätter See und Weißensee. Ich würde das Hotel immer wieder empfehlen. Nicht nur weil Rudi zu einem guten Freund von uns geworden ist.

• Die Zimmer sind angenehm groß und unterschiedlich ausgestattet. In unserem war z. B. die Dusche schön groß. Wir hatten das Zimmer zur Strasse hin, aber gerade haben wir nichts gehört.

• Im Hotel befindet sich ein Restaurant. Die Speisen sind super, es gab meist landestypische Speisen, aber auch italienisches Essen. Wie schon gesagt zum Frühstück gibt es Buffet und zum Abend ein Salatbuffet und mehrere Wahlgänge. Die Preise sind angenehm. Ein Etage höher befindet sich eine Bar. Hier machen Rudi (Hotelchef) und Franz zusammen Musik.

• Das Hotelpersonal war stets freundlich und hilfsbereit.

• Die Lage ist optimal, direkt im Zentrum. Von hier aus kann man alle Wanderwege sehr gut anfangen. Zu Gondelstation sind es nur 200m. Und zu sämtlichen Restaurants der Stadt nur etwa 100 m. Die Bushaltestelle ist auch gleich vorm Hotel, nur 50m hin. Parkmöglichkeiten sind direkt am Hotel. Bis nach Lienz sind es nur 38 km.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen eigenen Pool. Da ich ihn nicht aufgesucht habe, kann ich auch nichts dazu sagen.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness