Das Hotel wurde zum größten Teil von Australiern und Chinesen besucht und es war trotzdem sehr ruhig.Die Zimmer waren sehr groß und in einem Top Zustand. Es befand sich ein großer Flach-Tv im Zimmer und Internetzugang war auch vorhanden. Die sanitären Anlagen hatten nichts zu wünschen übrig, es war einfach alles sauber. Wir hatten das Frühstück erst im Hotel gebucht und waren positiv überrascht. der Preis pro Person lag etwa bei 14,- €. Leider darf man das Frühstücksbuffet nicht fotographieren, aber es hätte sich gelohnt - es war alles perfekt. Mitte Oktober ist ja das Ende der Regenzeit und während unseres Aufenthaltes hat es keinen Tropfen geregnet. Die Telefonkosten sind nicht gerade die billigsten, man kommt besser, wenn man SMS schreibt. Für deutsche Verhältnisse ist das Preis-leistungsverhältnis sehr gut - je nach dem, wo man essen geht. Man sollte auf jedem Fall eine Stadtrundfahrt zu Aufenthaltbeginn machen, um dann besser durch Hongkong zu gelangen. Wenn man Mit der U-Bahn noch keine Erfahrungen gemacht hat, sollte man sich ein Ticket besorgen und an den nächsten Servicestand gehen. Das Personal ist sehr freundlich und zeichnet auf einem Plan die Wegstrecke mit Umsteigmöglichkeiten an.
Die Zimmer sind für Hongkong sehr großzügig und uns hat es an nichts gefehlt. Ein kostenloser Safe befindet sich im Kleiderschrank und eine Minibar ist ebenfalls vorhanden. Eine Kaffeemaschine hatten wir vergebens gesucht, dafür konnte man sich Tee zubereiten, der kostenlos war. Ich war der Meinung, dass die Zimmereinrichtung, sowie der Fußbodenbelag ziehmlich neu waren und alles sehr suber gewirkt hat. Internetzugang war kostenpflichtig.
Wir können nicht einmal sagen, wieviele Restaurants das Hotel hat, denn wir waren immer auserhalb essen. Im Shoppingcenter gibt es jede Menge Gaststätten, wo für jeden Geschmack etwas debei ist. Je nach Gaststätte sind die Preise unterschiedlich, aber noch geringer als in Deutschland. Wir haben nur des öfteren an der Bar ein paar Cocktails probiert und waren mit der Qualität und den Preisen zufrieden.
Unser Personal war sehr freundlich und hatte gute Englischkentnisse. Die Zimmer wurden eigentlich gut gereinigt - man ist ja in Asien. Leider konnte man kein Fenster öffnen, aber das wahrscheinlich in den größeren Hotels in Asien so üblich. Wie man mit Beschwerden umgeht, können wir nicht beurteilen, denn wir hatten keine. Wir waren nur Zeuge einer Ausenandersetzung zweier betrunkener Touristen mit einem Taxifahrer, den man eine Seitenscheibe des Fahrzeuges eingeschlagen hatte. Das Hotelpersonal hatte alles im Griff und es ging sehr ruhig zu, später hat die Polizei den Rest erledigt.
Das Hotel befindet sich top zentral gelegen. Zum einkaufen und zum essen gehen braucht man das Hotel nur zu einem hinteren Ausgang zu verlassen und man befindet sich in einem Shoppingcenter, der nichts zu wünschen übrigläßt. In der gleichen Etage befindet sich auch die MTR-Station Mong Kok East, von der man bequem durch ganz Hongkong fahren kann. Wir hatten keine Octopuskarte und hatten dadurch auch keine Probleme, denn die Ticketautomaten sind sehr leicht zu bedienen, allerdings sollte man beim umsteigen die Farben der einzelnen Linien beachten. Am ersten Tag haben wir eine stadtrundfahrt mit VINCENT CHAI gemacht, denn er spricht ein perfektes deutsch.Am nächsten Tag haben wir uns selbst in die Spur gemacht und es hatte auch alles perfekt geklappt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da es sich um ein Stadthotel handelt, ist natürlich auch kein Strand in der Nähe, dafür gibt es in der achten Etage einen Pool und einen Whirlpool. Auch dort war fotographieren verboten. Ebenfalls gibt es noch ein Fitnesscenter, welches ganz gut eingerichtet ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Stadt |