- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotelanlanlage war sicher mal nicht schlecht, aber ist inzwischen etwas heruntergekommen. Die Zimmer sind außreichend groß und auch sauber. Allerdings nur nachdem wir uns beschwert hatten und ein besseres Zimmer bekommen haben. Das erste Zimmer das man uns geben wollte war sehr heruntergekommen und auch nicht schön. Leider war auch im neuen Zimmer der Wasserhan nur locker befestigt und die Klimaanlage funktionierte nicht (auch nach Reklamation). Von anderen Reisenden erfuhren wir dass ein Monteur der einen Zimmersave reparierte 5 US $ wollte! Aber das Zimmer war für uns in Ordnung, da es sauber war und man sich sowiso nicht sehr oft darin aufhält. Wir hatten All inclusive. (näheres dazu unter Gastronomie) Die Gäste waren fast ausschließlich Osteuropäischer Nationalität (Russland, Ukraine). In der letzten Tagen habe ich doch nochmals irgendwo Deutsch sprechen gehört :) Bei dieser Gelegenheit möchte ich auch mal für die Touristen aus Osteuropa sprechen. Bis auf wenige Außnahmen war das Verhalten der Russen nicht negativ. Klar gab es auch negatives Verhalten, was aber auch an dem schlechten Service des Hotels lag. Das Hotelriff ist sehr schön zum schnocheln und Tauchen. Aber soweit ich das sehen konnte war das an allen Hotels in der Nähe so. Auf die Strömung achten!!! Sie ist manchmal recht stark.
Nachdem wir uns über das Zimmer beschwert hatten, bekamen wir ein besseres. Zimmer war in Ordnung. TV, Balkon, Kühlschrank und Save waren vorhanden.
Es gab nur ein Restaurant. Die Qualität der Speisen war schlecht und oft auch etwas zu kalt (meine Meinung). Es war nicht besonders abechslungsreich und der Grill im Hof war mit der Anzahl der Gäste überfordert. Manchmal war kein Besteck da und man musste die Bedienung mehrmals um Löffel, Gabel und Messer bitten. Die Kaffetassen waren aus Plastik (Campinggeschir) und waren zu 50% noch schmutzig (Kaffe und Tee Reste). Falls es mal irgenwelche Früchte gegeben hatte (Orangen oder Melonen) waren die schnell vergriffen und es wurde nicht mehr aufgefüllt. Daher ist es auch meiner Meinung nicht verwunderlich wenn am Buffett etwas gedängelt wurde. Getränke waren alle zu warm (außer Bier). Am ersten Frühstüksmorgen hatten wir noch einen Koch gesehen der Omlett und Eier gemacht hatte. Danach war der für den Rest der Woche verschwunden.
Service --> sehr schlecht !!!! Das Personal ist nicht gerade freundlich. An der Strandbar bekommt man (je nach Andrang) nur ein Getränk und kann keines für seine Freundin mit nehmen. Ab 16 Uhr kommt es vor dass es kein Bier oder Cola gibt. Dann schließt auch die Strandbar schon mal eher als 18 Uhr. Schön wäre es wenn es auch Eiswürfel im Getränke geben würde. So sind Cola, Fanta, Sprite,... relativ warm. Nur das Bier war einigermaßen kühl. Bezüglich der Sprachkenntnis ist es am Besten man spricht Russisch. Englisch wird aber auch gesprochen. zum Thema Trinkgelder: Ich habe keines gegeben da ich mit dem Service und der Gastronomie nicht zufrieden war. Ich gebe gerne Trinkgeld für entsprechende Leistung. Aber nicht für diesen Service!
Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen entfernt. Transferzeit (je nach Zwischenstopps bei anderen Hotels) ca 20 Minuten. Vor dem Hotel gibt es einen großen Basar zum Einkaufen. Auch sind verschiedene Supermärkte und Apotheken direkt vor der Tür. Wir haben die Ausfugsmöglichkeiten außerhalb des Hotels gebucht und waren mit der Leistung sehr zufrieden. Sie ist außerdem um einiges billiger als bei den Reiseveranstaltern. Zwar hat das Hotel einen eigenen Strand der auch sehr schön ist, aber dieser ist ein ganzes Stück vom Hotel entfernt. Der Fußmarsch dahin ist bei großer Hitze nicht gerade angenehm. Der Weg runter zum Strand beträgt ca 10-15 Minuten. Leider habe ich dort keine Toiletten gefunden. Besonders schön ist das Riff vor dem Strand. Der Weg dorthin geht über einen Steg. Es hat mich überrascht dass das Riff bei den vielen Touristen noch so gut intakt ist. Angeblich ist im Hotel auch noch ein Italienisches Restaurant, was ich allerdings nie gesehen habe. (war sicherlich geschlossen)
Animation war keine vorhanden. Abends war es im Hotel ruhig. Animation hörte man nur von den Nebenclubs. Es befindet sich ein Tauchclub in dem Hotel (unten am Strand). Ebenfalls unter russischer Leitung. Liegestühle am Strand waren genügend vorhanden. Der Pool war nicht sehr ansprechend.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Reiner |