- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Von Außen wirkt es sehr rustikal und verwinkelt. Innen merkt man, dass oft angebaut wurde und es überall Stufen gibt. Man kann sich schon verlaufen. Der Empfangsbereich ist nicht sehr einladend und dunkel. Alles scheint verlebt und sehr alt zu sein. Viel investiert wurde da nicht. Für fast 50€ sollte der Gast doch etwas anderes angeboten bekommen. Für eine Nacht war alles voll in Ordnung, einen längeren Aufenthalt kann ich nicht empfehlen. Vom Stadtzentrum ist das Hotel etwas 2km entfernt und es gibt keine Busverbindung innerhalb der Woche.
Die Fotos entsprechen der Realität leider nicht ganz. Die Luft roch abgestanden, da kein Fenster geöffnet war. Die Einrichtung kann nur als rustikal beschrieben werden, dafür war es aber sauber. Die Matratzen waren für das Bettgestellt etwas zu klein, jedoch bequem und weich. Der eigentliche Teppichbelag hatte ein paar kleine Flecken und auf dem blauen Teppich lagen noch zwei rote Teppiche. Der Balkon ging zur Straße und bot eine tolle Aussicht, allerdings waren die Plastikstühle total runtergekommen und es stand ein benutzter Aschenbecher neben der Tür. Das Holzgeländer könnte auch mal modernisiert werden. Das Bad schien aus dem 20. Jahrhundert zu sein. Mehrfarbige Fliesen mit einem komischen Muster. Die Toilettenspülung sah nach Raststätte aus und war sehr locker, dachte schon, sie wäre kaputt. Der Duschkopf war leicht verkalkt und die Halterung für die Höheneinstellung war ausgeleiert. Die Heizung wurde nicht warm, obwohl ich den Regler bis zum Anschlag aufgedreht habe. Eine kleine Garderobe wäre wünschenswert gewesen.
Am Abendessen habe ich nicht teilgenommen, das Ambiente des ganzen Hauses hatte mich doch abgeschreckt. Laut anderen Rezensionen soll die Küche durchaus gut sein und es wehte auch ein angenehmer Duft durch die Luft. Das Frühstück kostet 6€. Ich war mit dem angebotenen zufrieden und bin satt geworden. Es gab eine Auswahl an Fruchtaufstrichen und Aufschnitt bestehend aus Käse und Wurst sowie Gemüse. Es schmeckte alles, die Präsentation hätte allerdings ansprechender sein können.
Da ich nicht viele Anliegen hatte, kann ich zu dem Service nicht viel sagen. Ich wurde nett empfangen und alles verlief unkompliziert. Kartenzahlung wurde zwar angeboten, allerdings verlangte die Dame die Bezahlung in Bar. Zum Frühstück wurde ich freundlich von einem Herrn empfangen und eine angenehme Unterhaltung folgte. Nichts auszusetzen.
Die Lage ist ganz ansprechend und das Hotel ist ca. 2km vom Stadtkern Bad Iburg entfernt. Etwa 1km von der Bundesstraße entfernt, wo es direkt Einkaufsmöglichkeiten und eine Busverbindung in alle Richtungen gibt. Der Straßenverkehr hält sich in Grenzen und die Geräusche sind nicht störend. Unweit des Hotels geht es unmittelbar in den Teutoburger Wald mit dem Hermannsweg oder anderen Wandermöglichkeiten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2022 |