Wir waren zum 8. Mal in diesem Hotel, sodass ich bzw. wir nur aus Sicht von Stammgästen bewerten können. Wir versuchen aber so gut wie möglich es zu beschreiben, dass auch neue Gäste es einschätzen können. Das Hotel ist eines der älteren aber wir entscheiden uns dennoch immer gezielt für dieses Hotel, da es für jede Altersstufe und jeden Geschmack etwas bereithält. Ein wichtiger Entscheidungsgrund ist auch, dass die Anlage als solches sehr schön ist. Wir waren auch in anderen Hotels, aber durch die vielen Pflanzen, Palmen etc. fühlt sich das RD nicht so "kühl" wie andere Anlagen an. Auch die Beleuchtung, welche manche bemängeln es wäre zu dunkel, finden wir eher angenehm, da es aus unserer Sicht nicht so kühl und steril wirkt. Alles in Allem fühlt es sich als Gast an, als wenn man nach Hause kommt.
Die Zimmer sind standartmäßig ausgestattet, z.T. mit Dusche und größtenteils mit Badewanne. Die Zimmer sind mit Teppichboden, was ich persönlich besser finde (muss jeder selbst wissen) als Fließen. Ich mag es nicht wenn man vom Strand kommt und dann überall den Sand auf dem Boden spürt. Aber wie gesagt, dass ist meine persönliche Meinung. Ich gebe manch einen Recht, dass man an der ein oder anderen Stelle das Alter der Zimmer spürt. Jedoch wird punktuell saniert und wenn doch mal etwas kaputt ist oder kaputt geht ist innerhalb kürzester Zeit Abhilfe geschaffen (hatten wir bei einem Problem in der Dusche). Wir finden die Zimmer trotz allem sehr schön. Klar wer suchet der findet, aber ich bin im Urlaub meist nicht im Zimmer und die Zeit, die ich mich dort aufhalte, fehlt es mir an nichts.
Man kann, wenn man möchte 24 Stunden essen und trinken, es wäre mühselig jetzt die einzelnen Öffnungszeiten und Angebote der einzelnen Bars und Restaurants aufzuzählen. Dies findet man in der Hotelmappe auf dem Zimmer. Das Angebot ist vielseitig und ausgewogen. Vom Vegetarier über den Fleischesser bis hin zum Junk-Food Liebhaber sollte jeder etwas finden. Salate werden zusätzlich noch frisch zubereitet, ab und zu gibt es Themenabende und weiterhin hat man die Möglichkeit in 4 verschiedene à la Carte Restaurants zu gehen (Türkisch, Fisch, Asiatisch und Italienisch). Dies kostet pro Person zwar 10 €, lohnt sich aber. Die Getränke sind genauso vielseitig wie das Essen. Unsere Favoriten sind Mojito, Bacardi oder Havanna Cola. Dies bekommt man auch. Keine Fußel-Rums oder Whiskeys sondern Originale. An den Cocktailbars in der Lobby gibt es für jeden Geschmack etwas. Höherwertige Alkoholika (wenn es doch Champagner anstatt Sekt sein soll) muss man natürlich bezahlen.
Wie schon bei den Zimmern erwähnt, in der Dusche etwas kaputt, ab zur Rezeption, Abhilfe innerhalb von 2 Stunden. Der Service ist toll, selbst wen das Personal mal kein Deutsch versteht (was ich in der Türkei auch nicht von jedem erwarten kann) wird einem in jedem Fall geholfen. Die Mitarbeiter sind stets bemüht die Anlage sauber zu halten. Überall sieht man einen Gärtner, der an den Grünanlagen rumschnippelt, eine Reinigungskraft der die Tische an den Poolliegen sauber macht und so weiter und sofort. Bei allen Anliegen wird geholfen und mit einem Lächeln kommt man immer weiter.
Das Hotel liegt in Evrenseki, ca.70 km vom Flughafen entfernt. Wir buchen meist den Transfer separat. So sind wir nach dem Kofferband in ca.45 min. da. Da es direkt mit dem Strand verbunden ist, kann man da schon einmal einen Haken dran machen. Gegenüber liegt das hoteleigene Stone Center. Dort gibt es Juweliere, Friseure, Souvenir -und Klamottenläden mit der üblichen Originalware ;). Was man sagen muss, wenn man sich für solche Sachen entscheidet, der Preis etwas höher als auf den Basaren ist (hat mit den hohen Mietkosten zu tun), aber die Qualität aus unserer Sicht höherwertig ist (z.B. bei Jeans). Wer Original und einheimische Klamotten etc. bevorzugt fährt in die 10 € mit Taxi entfernte Nova-Mall, hier gibt es von H&M über Adidas bis hin zu türkischen Modeketten alles für den Schoppingfan auf 5 Etagen. Wer Ausflüge, z.B. Rafting bevorzugt ist in ca.45 min vor Ort. Nach Side-Stadt ca. 25 Minuten mit dem Dolmus. Nach Manavgat ca. 10 Minuten und alles für den täglichen Bedarf oder wenn man außerhalb essen gehen möchte ist fußläufig erreichbar.
TOP, TOP und nochmals TOP. Man kann sich bis Mitternacht voll und ganz bespaßen lassen, wenn man möchte. Für die Fitnessliebhaber gibt es ein gut ausgestattetes Fitnessstudio. Die Mitarbeiter im Wellnessbereich sind freundlich, aber nicht aufdringlich und freuen sich über ein kurzes "Hallo". Der Pool ist riesig und meines Erachtens ein bisschen erfrischender als das Meer um diese Jahreszeit. Entertainment. Wo fang ich an wo höre ich auf. Ohne auf die schwierige Animateurslage eingehen zu wollen muss ich sagen, dass Entertainment ist im Vergleich zu den bisherigen Hotels, die ich besucht habe, das Beste überhaupt. Joseph, Göksal, Alican, Nurdan, Nora und alle anderen, reißen sich wirklich den Allerwertesten auf um die Leute bei Laune zu halten. Freitags gibt es in der Hauptsaison eine Schaumparty und Mittwochs eine "White-Party" (Open-Air Disco am Strand). An anderen Tagen, gibt es Comedy und Bühnenshows am Abend usw. usw. Die Animateure sind immer freundlich und keineswegs aufdringlich. Ein einfaches (und nettes) Nein danke reicht und man wird zu nichts genötigt. Klar wünscht man sich als Stammgast den ein oder anderen Animateur zurück, doch das kann nur das Management beeinflussen und die die da sind machen ihre Aufgaben mit viel Herzblut. Chapeau.
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | René |