Wir waren letztes Jahr schon in diesem zauberhaften Hotel und waren so begeistert, das wir dieses Jahr wiedergekommen sind. Einiges hat sich geändert aber es war wie erwartet ein wundervoller Urlaub. Der W-Lan-Empfang ist schon besser geworden, nicht perfekt aber besser als im letzten Jahr. Alles war wie gewohnt ausgesprochen sauber und gepflegt. Aber es ist natürlich Kinderfreundlich, wer also seine Ruhe sucht fliegt besser nicht in den Ferien. Wie auch im letzten Jahr, waren unheimlich viele Holländer und viele Russen dort aber mich hat es nicht gestört. Also ich würde genau schauen, wenn ÜBERALL die Sommerferien vorbei sind, nicht nur in Deutschland auch speziell in Holland. Denn in den Ferien ist das Hotel knackvoll und dann entsprechend auch in den Essensbereichen usw. ziemlich laut. Wir waren von Ende August bis Mitte September und das war gut so.W-Lan auf dem Zimmer ist eher schlechter aber geht. Ich würde immer wieder um die Zeit fliegen, denn es sind um die 35-40 grad aber abends so angenehm das man gut spazieren kann und draußen essen kann. ich kann den von der Reiseleitung angebotenen Istanbulausflug empfehlen, der ist sein Geld wert. Alanya war auch ein schöner Ausflug, nur die Bootstour war etwas lang und holperig. Mit den Piratenbooten am Hafen kann man fahren, sollte aber nicht auf die versprochenen Delfine hoffen. Aber als "Dampferfahrt" auf dem Meer, kann ich es empfehlen.
Unser erstes Zimmer war wie bereits geschrieben ein Witz, ich kann nur empfehlen sich zu beschweren wir haben dann ein neues Zimmer ohne Wand vor den Fenstern bekommen. Die Zimmer sind schön groß mit Schreibtisch, Sesseln, Schlafsessel, Nachttischchen, Balkon mit Tisch und Stühlen. Der Fernseher ist klein aber empfängt alle wichtigen Programme. Minibar wird täglich mit Saft, Bier, Brause, Pepsi und Wasser gefüllt. Haartrockner gibt es auch. Klimaanlage geht nur wenn die Schlüsselkarte steckt aber man hat ja zwei Karten dann bleibt eine stecken und schon ist das Problem gelöst. Auch hier alles sauber und ohne Beanstandung. Die Betten sind bequem, etwas weich für mich aber das mag jeder anders. Die Fenster sind ganz gut isoliert und schallgeschützt.
Es gibt vier Spezialitätenrestaurants, letztes Jahr waren wir beim Asiaten das war sehr gut und dieses Jahr waren wir gar nicht weil das Buffet im normalen Restaurant so toll war, da wollten wir nichts verpassen. Es ist im Gegensatz zum letzten Jahr zwar etwas kleiner geworden aber immer noch größer als alles was ich bisher gesehen habe. Entgegen vielen Bewertungen die ich gelesen habe, denke ich es muss für jeden was dabei sein. Es gibt Salate, frischen Fisch, Beilagen, Diabetikerbuffet, Grillsachen, Nudeln, Antipasti und lecker Nachtisch und Berge an Obst und Eis. Sicherlich wiederholen sich die Speisen teilweise auch und es gibt auch täglich Pommes oder Reis aber das Buffet so groß man muss ja nichts essen was es gestern schon gab. Auch hier wird Sauberkeit und Freundlichkeit groß geschrieben. Mittags haben wir meist an der Poolbar gegessen, da gibt es Dönerspieß, Hähnchenteile, Türkische Pizza, Obst, Backkartoffel und vieles mehr. Zwischen Pool und Strand ist ein Häuschen da gibt es Gözleme das ist ja so lecker, und Pizza, Salat und anderes. Am Strand ist die Strandbar, da waren wir nie aber vermutlich gibt es dort das gleiche wie am Pool. Getränke sind immer gut gekühlt. Leider gibt es Pepsi und keine Coca Cola aber gut das ist Geschmacksache. Cocktails sind ganz schrecklich aber um ehrlich zu sein, ich habe noch in keinem Urlaub im Ausland gute Cocktails getrunken. Ich nehme dann eben keinen und dann passt es. Trinkgeld kann man natürlich geben aber wir wurden auch ohne immer nett bedient.
Die Freundlichkeit des Personals ist vorbildlich. Natürlich gibt es überall Ausnahmen, so ist der Leiter der Rezeption alles andere als Nett aber mit dem hat man ja glücklicherweise nichts zu tun oder nur wenig. Mit den Sprachkenntnissen ist es recht einfach, manche sprechen so gut wie alle Sprache jedenfalls so gut das man sich verständigen kann und die andere Hälfte gar nichts außer Türkisch aber hier klappt es mit Händen und Füßen dafür umso besser. Zimmerreinigung erfolg täglich und anstandslos. Wir haben kein Kind aber das Kinderprogramm ist toll! Sie basteln Kostüme, backen Kekse oder Pizza, malen, tanzen, fahren Bananaboot und vieles mehr. Es gibt auch einen Arzt aber den haben wir glücklicherweise nicht gebraucht, ich kann ihn also nicht bewerten. Unser erstes Zimmer war eine Katastrophe weil der Balkon auf eine Wand ging, Rausgucken nicht möglich war und das Zimmer dunkel wie ein Keller war. Allerdings konnten wir am nächsten Tag in anderes Zimmer umziehen, der bereits erwähnte Herr an der Rezeption war alles andere als entgegenkommend oder freundlich aber der Wechsel hat geklappt und darauf kommt es letztlich an.
Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand und ca. 1 Busstunde vom Flughafen Antalya entfernt. Shoppingmöglichkeiten gibt es mehr als genug, zumal Anfang des Jahres das hoteleigene Einkaufszentrum genau vor der Tür eröffnet hat. Auch in die kleine Einkaufsstadt Kümköy kann man problemlos laufen, wer hier nicht fündig wird, wird es nirgends. Ein paar Meter zu Fuß an der Hauptstraße fährt der Dolmus, das ist der Bus mit dem man für wenig Geld von Ort zu Ort fahren kann.
Es gibt ein Fitnessstudio, da war ich nicht drin kann ich also nichts zu sagen. Wassergymnatik, Zumba, Aerobic und div. andere Animationen finden statt. Wir haben nichts davon genutzt aber die Auswahl ist gut. Der Pool ist riesig, daher heizt er sich auch nicht so schnell auf. Durch die Anlage führt eine Brücke, so muss man nicht zwischen den Liegen lang laufen wenn man zum Strand oder zur Bar möchte. Außerdem gibt es den Aquapark, der vormittags und nachmittags geöffnet hat. Verschiedene Rutschen, mit Reifen und ohne bieten den absoluten Spaß, da wird jeder wieder zum Kind. Abends ist an gleicher Stelle auch der Lunapark mit Riesenrad, Achterbahn, Trampolin, Autosccoter, Schiffsschaukel und Kettenkarussell. Die Liegen am Pool und Strand finde ich sehr bequem und wir haben auch immer einen Schirm bekommen auch noch um neun Uhr oder später - natürlich nicht in den Ferien. Am Strand bekommt man immer eine Liege und dort gibt es Sonnensegel als Schirme. Donnerstags ist Beachparty, da wird am Strand eine Leinwand aufgebaut mit Lasershow und Gogotänzerinnen, Schaumparty und vielem mehr. Sonst ist abends erst Minidisco, einige schreiben es wäre langweilig weil immer das gleiche, aber wer sich die Kinder mal angesehen hat, der weiß die lieben das und sind mit dem größten Spaß bei der Sache. Danach folgt die normale Animation, die haben wir uns nicht angesehen. Es gibt auch eine Disco, leider haben wir diese auch nicht gesehen, da haben wir schon geschlafen. Besonders gut finde ich, das am Strand und am Pool Duschen und Umkleidekabinen sind. Auch der Pool, der Strand, das Meer alles schön sauber und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Dennis & Jessica |