Jürgen & Ingrid (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Vielleicht zuviel erwartet?

Royal Dragon sehr schön zum anschauen, auch vom Strand aus gesehen ein Augenschmaus. Den Gartenbereich finden wir persönlich zu schmal, zu wenig Grünfläche vorhanden. Die Lobby sehr groß sehr schön nur etwas zu dunkel. Zwei Haubtrestaurants sind etwas dunkel und sehr kühl. Das Speisenangebot haben wir als das beste vom besten empfunden. Die Gästestruktur haben wir als angenehm empfunden, alle Altersklassen, alle Nationalitäten. Der Strand ist super, nach ein paar Schritten zu erreichen. Die Strandbar war zu unserer Zeit sehr kühl, dunkel nicht so unser Geschmack. Das Personal ist wie wir nach 17 Türkeiaufenthalten in verschiedenen 5 Sterne Hotels erfahren haben wie immer unterschiedlich zu bewerten. Trinkgelder wirken unserer Meinung nach Wunder. Anfangsschwierigkeiten im Servicebereich sind nicht zu übersehen. Wie schön öfters erwähnt ist die Rezeption ein großer Minuspunkt in diesem Hotel. Sehr oberflächliches Personal nicht bereit sich um Wünsche der Gäste zu kümmern. Die letzten zwei Hotels die wir besucht haben waren Barut Lara, Limak Lara, in diesen Hotels haben wir uns wohler gefühlt, Ausschlag gebend wir sein daß diese beiden Hotels heller und wärmer sind und echt super Zimmer und Badezimmer haben, der Pool und Gartenbereich großflächiger ist, allerdings die Lage des Hotels und das Umfeld ist in Side-Kumköy viel schöner als in Lara das Essen im Royal Dragon war etwas besser. Wetter sehr wechstelhaft und Windig in der Zeit Anfang bis Mitte Mai mittags meistens sonnig und warm. Was wir noch erwähnen möchten das wir von unserm Reiseveranstalter FTI fünfeinhalb Stunden vor Abflug vom Hotel abgeholt wurden, obwohl die Fahrt zum Flughafen ca nur 1 Stunde beträgt ist uns mit Öger-tours noch nie passiert.

• Gut
  • Sauberkeit im Zimmer ist vollkommen OK, Trinkgelder nicht vergessen. Für das sehr große Zimmer war die Möblierung zu wenig. Bad hat uns gar nicht gefallen (Duschvorhang) dunkel und klein. Zimmer sind hellhörig zum offenen Lobbybereich hin und zu den Nachbarzimmern, zum Gartenbereich hin war es ruhig.

• Gut
  • Das beste vom Hotel war die Qualität und Quantität der Speisen, nicht zu toppen. Hygiene und Sauberkeit am Buffet sehr sehr gut. Von den Köchen und dem Küchenpersonal könnten die Kellener noch was lernen. Die Getränke sind soweit ok es gibt bessere. Was uns sehr gestört hat es gab morgens keine Tee in verschiedenen Sorten den man sich selber holen konnte und auch keinen Kaffee den man sich aus dem Automaten holen konnte, der Kaffee wurde vom Kellner aus der Thermoskanne eingeschenkt wenn er Zeit hatte, die Kanne durft nicht am Tisch stehen bleiben sind wir von 5 Sterne Türkei anders gewohnt.

• Die Zimmerreinigung war voll in Ordnung, das Servicepersonal war im großen ganzen freundlich an deutscher Sprache fehlte es noch etwas, es dauert sehr lange bis man die Getränke bestellen konnte und die Bestellung auch letztentlich am Tisch an kam, was im ganzen Hotel an den Bars und allen Restaurants sich so abspielte. Wie oben erwähnt war die Rezeption sowie die Gästebetreung nicht bereit sich um Beschwerden zu kümmern. Da wir ein Zimmer im Haupthaus hatten was natürlich durch die bis zum Dach offene Lobby sehr hellhörig ist, war es nicht zu überhören als mache Gäste in der Nacht bis morgens um 5 Uhr sehr laut ihre Zimmer auf suchten. Als wir mit dieser Beschwerde nach der dritten Nacht zur Gästebetreung gingen, meinte Sie die anderen Gäste wollen halt feiern(haben wir nichts dagegen nur möchten wir nachts schlafen!).

• Die Lage des Hotels empfanden wir als sehr gut zum Meer hin, da wir sehr gerne am Strand laufen, in alle Richtungen sehr schön möglich. Vom Eingang her sind die Straßen noch nicht ganz fertig gestellt, hat uns weiters nicht gestört. Nach Side ca 1, 5 Std zu laufen für uns sehr schön.

• Gut

Außenpool war sehr kalt, Liegestühle sind sehr eng auf einander gestellt. Hallenbad konnten wir nur nach der Sauna benutzen, Saunabereich ist OK. Wellnesbereich wie fast alles im Hotel zu dunkel und zu kalt.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Jürgen & Ingrid

Sehr geehrte Gäste, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Royal Dragon Hotel . Wir freuen uns sehr , dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Royal Dragon Hotelleitung

Offizielle Hotel Homepage