Das Hotel ist in seiner Gestaltung und Auswahl der Materialien als sehr gelungen zu bezeichnen. Wir waren sowohl vom UAI und der Sauberkeit begeistert. Es ist an alles gedacht bei dem Bau. Die Gästestruktur ist relativ einfach zu beschreiben Deutsche, Russen, Ukrainer zu gleichen Anteilen und ne Handvoll Niederländer und Franzosen. Einige russisch sprechende Gäste gaben auch mal ne Probe ihres Frohsinns. Nach unseren Erfahrungen steht das RD in einer Reihe mit dem Alba Resort und Kumköy Beach Hotel. Die Handyverbindung ist in allen Netzen gut, nur vom Hoteltelefon wird zugunsten einer Telefonkarte abgeraten. Wir waren in der Einführungszeit dort, und damit war das Preis/Leistungsverhältnis sehr gut. Wir würden es wieder buchen dafür. Mit der Reisezeit hatten wir uns auch nicht vertan, da die Temperaturen um die 30 Grad pendelten und das Wasser ca. 19 Grad war. Für Ostseeurlauber warm. Wer es mag sollte vom Reiseleiter das Angebot für Antalya annehmen für 10, 00€ verbunden mit einem Hamam - Besuch in Side, der nach Erzählungen sehr zufriedenstellend ausgefallen sein soll. Der Haken an der Sache ist, daß die Reise von einer Lederwarenfabrik und einer Goldschmuckfabrik gesponsert wurde, mit je zwei Pflichtaufenthalten von zwei Stunden vor Antalya. Die Ledersachen waren trotz des Rabatts von lächerlichen 30% exorbitant teuer, der Preis pro Stück lag zwischen 500 -1200, 00€ , für einen Gebrauchsgegenstand im Outletcenter nen bißchen happig. Bei Schmuck muß man sich auskennen, um ein Schnäppchen zu machen, wir kauften nichts, weder noch. Hier sollte man doch die einheimischen Geschäfte aufsuchen. Ohne daß wir es wollen, landen doch immer wieder einige Bekleidungsstücke und Schuhe in unserem Koffer, bei sorgfältigem Suchen findet man gute Stücke. Es ist aber nicht der Markenaufnäher entscheidend.
Die Zimmer waren sehr geräumig und sehr gut ausgestattet, aber litten unter der berühmten Hellhörigkeit vieler Resorts. Jedes Zimmer hatte seitlichen Meerblick vom Balkon. Das Bad entsprach den Anforderungen von der Größe, nur das Duschen mit nem klebrigen Vorhang am Mors ist nicht jedersmanns Sache, am falschen Ende gespart. Der Safe ist umsonst und leicht zu bedienen, nur die Beschreibung ist so tief angebracht, daß ich mich knien mußte. Wens interessiert TV- Flachbild mit ARD, ZDF, SAT!,RTL und MTV. Uns reichte es. Insgesamt ist alles nur zu loben.
Restaurants gibt es soviel im Hotel, daß man am gleichen Tag noch das obligatorische Essen dort buchen konnte. Wir verzichteten darauf, weil es ein hervorragendes Buffet mit vier Köchen am Herd gab und diversen vorbereiteten Speisen, daß man auf die Gefahr zuviel Pfunde zuzulegen, freiwillig Verzicht übte. Wer in diesem Hotel übers Essen meckert, sollte zu Hause bleiben. Es schmeckte viel zu gut. Selbst der enthaltene Wein rot, rose und weiß waren gut zu trinken - leichte Weine für das Kima gut. Über die ständig wuselnden Putzteufel stolperte man überall und der Chefkoch kontrollierte ständig. Besonderes Kompliment für ihn. Abends konnte man bequem in sehr gemütlichen Hotelbars bei freundlichster Bedienung relaxen. Die Gestaltung wurde noch verschönt durch eine Floristikfirma aus Istanbul, sehr geschmackvoll.
Das ausführende Personal ist freundlich aber unkoordiniert in der Servicearbeit. Die Fremdsprachenkenntnisse entsprachen nicht dem üblichen Standard. Das Putzpersonal sprach teilweise besser deutsch als die Kellner. Aufgrund der Baustellensituation beschwerten wir uns bei der Rezeption und wollten ein anderes Zimmer, weil die Balkontür wegen des nächtlichen Lärm, s geschlossen bleiben mußte und die Klimaanlage nur warm lief, also heizte. Das Personal an der Rezeption verstand uns kaum und konnte uns wohl nicht helfen und der selbstherrlich auftredende Rezeptionschef, der perfekt deutsch sprach, hatte zwar ne Erklärung parat, daß die Klimaanlage auf Winter eingestellt sei, aber ER bestimme wann umgestellt wird auf Kühlung. Ein Zimmerangebot bekamen wir nicht. Nur auf die Rezeption bezogen O Punkte, zumal wir viel kostbare Urlaubszeit mit dem Problem vergeudeten.
Die Lage des Hotels ist geografisch zum nächsten Ort - Kumköy- und der Haupstraße gut. Der Strand ist über eine sehr schöne Promenade auch gut erreichbar auf schön gestalteten Wegen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kumköy (größer) und Colokli (kleiner) genügend. Die Entfernungen der Bazare sind ungefähr gleich. Eine Abwertung derLage erfolgt aufgrund des Bestehens von zwei Hotelbaustellen in unmittelbarer Nähe und den zugehörigen Straßenbau. Befinden sich westlich vom Hotel, also davorstehend rechts....Hände weg von diesen Zimmern, die Arbeit läuft im 2-Schichtrhythmus. Also vor Mitternacht und ab 6 Uhr morgens keine Schlafruhe. Den Staub von der Baustelle gibts als Zugabe.
Alles was versprochen wurde hierfür war auch vorhanden. Die Abwertung ergab sich aus zwei Gründen. Das Hamam war eher ein unruhiger Ort, denn ein Raum zur Entspannung. Es gab keine Umkleideräume bzw. Bademäntel, dafür war aber der Preis mit 59, 00 € so als gäbe es dieses. Es war eine Sache die der Chef zu vertreten hatte, sein Personal arbeitete gut. Keine Empfehlung. Es gab zwar einen Hotspot für WLAN, aber was macht man, wenn der Laptop vergessen wurde? Es gab keine PC-Stationen.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Manfred |
Sehr geehrte Gäste, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Royal Dragon Hotel . Wir freuen uns sehr , dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Royal Dragon Hotelleitung