wir haben als erste gäste im royal dragon eingecheckt und waren überwältigt von diesem hotel! das 50. 000 qm große, siebenstöckige haus verfügt über insgesamt 568 Zimmer. es bietet eine rezeption mit sehr schöner und weitläufiger lobby, lifte, viele innen- und außenrestaurant,- auch mit nichtraucherzone, 4 à la carte-restaurants (diese sind pro aufenthalt pro woche 1x buchbar, wenn man öfters gehen mag, muss man 15 Euro p. p. zahlen, dies finde ich aber gut, so hat jeder nämlich mal die gelegenheit diese zu besuchen, und andere die nur dort hocken, anderen gästen so vielleicht den besuch nehmen) viele bars, konferenzraum, kleine geschäfte, frisör, amphitheater und grosses hallenbad, sehr grosszügig angelegter wellnessbereich. zur traumhaft schönen aussenanlage gehören der pool, planschbecken für die ganz kleinen, der aquapark (kostenlos) und der lunapark (nicht kostenpflichtig) . ein arzt ist stundenweise im hotel. .... im ganzen haus sind überall wunderschön asiatische elemente integriert. auch wenn man dieses nicht so gerne mag, unterstreichen aber genau diese vielen kleinen details das ambiete. wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt! wer fragen zum royal dragon hat, oder fotos sehen möchte (es sind soviele, dass ich sie gar nicht alle einstellen kann über 300) , darf sich gerne bei mir melden. alle die das dragon gebucht haben, freut euch!
die zimmer sind einfach nur richtige wohlfühlzimmer, sehr komfortabel in der ausstattung, gemütlich, kuschlig, modern. ich habe selten so gut in einem hotelbett geschlafen. mit knapp 40qm sind sie auch sehr grosszügig vom platz her! die bäder sind sehr schön eingerichtet, mit sauberen fugen, föhn, kosmetikspiegel, und diversen pflegeartikeln. die minibar wird täglich neu mit cola, limonade, saft und bier gefüllt. der zimmerservice ist sehr schnell und freundlich, auch die wäscherei fix und gut im preis! ausserdem ist in jedem zimmer ein LCD fernseh vorhanden mit vielen internationalen programmen! die kleiderschränke sind sehr geräumig und bieten ausreichend platz für eine ganze familie. im schrank ist der kostenlose safe vorhanden.
trotz einer belegung von 20 30 zimmern in den ersten tagen wurde hier fast mehr an köstlichkeiten aufgefahren wie in einem guten 5*haus während der saison! qualitativ allererste sahne! sei es beim frühstück, mittag oder abendessen, nur vom feinsten! auch die spezialitäten restaurants sind nur zu empfehlen, sehr lecker, - aber vorsicht! - sehr reichhaltig!!! lieber einen gang weniger bestellen!
alle waren superhypermega aufgeregt am ersten tag und auch in den darauffolgenden, aber alle, vom check in, bis zum kofferträger, vom kellner in der lobby bis zum restaurantchef, alle haben ihre sache mit bravour gemeistert. immer freundlich, immer höflich und zuvorkommend waren sie fast lautlos zur stelle! - sehr angenehm! alle sprachen sehr gutes deutsch! die zimmerreinigung war sehr gut!
das royal dragon liegt an der neuen wunderschön angelegten strandpromenade von side evrenseki. man ist so in ca. 10-15 minuten direkt in kumköy city angelangt. auf dieser promenade gibt es auch einen extra fahrradweg, spielpaltz für die kinder und eine art kleiner fitnesspark mit allerlei gerätschaft für die nötige bewegung zwischen den buffets! transfer dauert ca. 45-50 minuten. in regelmässigen abständen werden auch die dolmusse fahren, ansonsten stehn die taxis bereit vor der tür. aber wie gesagt durch die neue promenade ist man auch zu fuss recht flexibel. gerade für familien mit kindern finde ich die lage ideal, da man ohne auf den autoverkehr achten zu müssen, auch die kleinen mal springen lassen kann!
- Geschäftsreise
da das haus in den ersten apriltagen in der absoluten eröffnungsphase war, und dementsprechend wenige gäste vorhanden waren, war natürlich auch nichts los. die animation hat man gesehen, sie hat sich sehr höflich vorsgestellt und man konnte nett mit ihnen plaudern. wenns ende april dann richtig voll ist, wird sicher auch dementsprechend die unterhaltung in gang kommen. der aqua/lunapark wird auch erst zum 1. mai zur umstellung auf das sommerkonzept eröffnet! w-lan gibt es im gesamten lobbybereich kostenlos, diese verbindung ist im vergleich zu anderen häusern sehr gut und auch sehr schnell!
Dauer: | 3-5 Tage im April 2008 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Melanie |
Sehr geehrte Gäste, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Royal Dragon Hotel . Wir freuen uns sehr , dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Royal Dragon Hotelleitung