- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die gesamte Anlage ist einfach nur schön. Große, gemütliche Zimmer, ein sich sehr lang streckender Pool, unmittelbare Strandnähe und alles absolut sauber und gepflegt. Von den in einigen Bewertungen gelesenen Russen war nichts zu sehen. Dafür waren unheimlich viele Niederländer da welche die unangenehme Eigenschaft haben bei Unterhaltungen zu brüllen, auch wenn der Gesprächspartner unmittelbar daneben steht. Von All Inklusive Plus hatte ich mir allerdings was anderes erwartet und kann so manche Bewertung hier nicht ganz nachvollziehen. Natürlich gabe es rund um die Uhr die Möglichkeit was zu essen oder zu trinken. Allerdings mit starken Einschränkungen. So gab es z. B Eis lediglich zwischen 14 und 16 Uhr und wenn man um 16 Uhr mit seinem Kind in der Schlange an der Eisbar stand, kam es auch vor das dennoch kurzerhand die Jalousien heruntergelassen wurden !!!! Das soll man dann mal einem fast 2-Jährigem Kind erklären. Die Bar am Amphietheater machte mit Showbeginn um 21: 45 Uhr zu. Für mich auch ein Unding und eine Erklärung für die doch oft leeren Ränge war. Nach 24 Uhr gab es darüber hinaus gar keine Bar mehr bei der man was zu trinken bekommen konnte und dennoch gemütlich draussen saß. Gut, kurz vor 24 Uhr konnte man sich natürlich noch eindecken, aber wer macht das schon ??? Nein, nach 24 Uhr bleibt lediglich die La Notte bar die innerhalb des Gebäudes liegt und sich fernab eines gemütlichen Aussehens erfreut. Von diesem Punkt her gesehen hatte ich schon Urlaube in wesentlich günstigeren Anlagen wo man aber gemütlich bis um 2 Uhr sitzen konnte, oder zumindest bis 1 Uhr. Aufgrund der Anlage an sich jedoch dennoch noch gerade 5 Sonnen. Alle die in die Zimmer 1325, 1327, 1329, 1331 kommen und nach 24 Uhr in der Regel im Bett liegen und schlafen wollen..................wechselt noch bei Ankunft das Zimmer und erspart euch die nächtlichen Ruhestörungen. Generell ein Traumhaft schönes Hotel mit für mich zu vielen Mängeln für den Preis !!!
Wie schon beschrieben, mehr als mangelhaft durch die Lärmbelästigung in einem ansonsten wunderschönen Zimmer.
Restaurant, Essen, Qualität, Sauberkeit und Hygiene waren Top. a la Carte Restaurants waren ebenfalls Klasse, wenngleich man schon morgens um halb 9 Uhr bei der Gästebetreuerinn sein sollte (welche um 9 Uhr kommt) um zb. beim Fernost Restaurant noch einen Tisch zu bekommen. (Bucjen kann man nämlich immer nur 1 Tag vorher). Zu bemängeln ist lediglich das bereits angesprochene zeitlich begrenzte Essen sowie die Schließzeiten der Bars. Daher auch nur 4 Sonnen.
Hier Sonnen zu vergeben fällt sehr schwer da in diese Kategorie Hochs und Tiefs fallen. Grundsätzlich waren alle Angestellten des Hotels sehr sehr freundlich und auch sprachlich sehr gut eingestellt. Man bekam immer recht schnell was zu trinken in den Restaurants, mit den Kindern wurde immer mal wieder "geschäkert" und somit wären hierfür eigentlich 6 Sonnen fällig. Diese werden jedoch relativiert durch die Zimmerreinigung sowie dem Umgang mit Beschwerden. Okay, vielleicht hatten wir in den letzten 10 Tagen einfach ur Pech mit der Putzfrau (Die ersten 4 Tage gab es ja keinerlei Makel), nur wenn man sich täglich aus den Toiletten das Klopapier holen muss weil es wieder einmal keines hingestellt wurde oder die Minibar nur nach Erinnerung und suchen der guten Putzfrau aufgefüllt wurde dann ist das ärgerlich. Nachteilig ist dann auch das das Zimmer mal schon morgens um 9 Uhr, dann erst wieder um 16 Uhr gereinigt wurde. Nun hätten wir uns darüber natürlich an der Rezeption beschweren können, nahmen jedoch davon Abstand und behalfen uns durch die genannten Methoden, weil wir nicht als Dauermeckerer gelten wollten. Unser Hauptproblem war nämlich viel schlimmer und nannte sich: ÜBERFLÜSSIGER LÄRM !!!! Das Zimmer welches wir hatten lag genau unterhalb einer Lobby-Bar (und zwar von der die etwas tiefer in den Boden eingelassen ist). Darüber waren wir auch sehr froh, da wir somit die Möglichkeit hatten auch nachdem die Kinder im Bett waren was trinken zu gehen, da hier unser Babyphon reichte. (Ansonsten kann man Babyphone in dieser Anlage durch den Bau weitestgehend vergessen. Wir haben ein sehr gutes, aber die Verwinkelung der Anlage machte eine Reichweite unmöglich).Der größte Teil dieser Bar ist mit weichem Teppich ausgelegt und nicht Lärmauslösender Faktor. Leider gibt es den nicht mit Teppichboden ausgelegten Aussenteil der Bar und zwar noch innerhalb des Raumes, sowie auf der Terasse (oder auch dem raucherbereich). Jedes Stuhlrücken und Tischrücken ergab ein fürchterliches Knarren welches lautstark in unseren Zimmern zu hören waren. Das an sich wäre noch erträglich gewesen wenn es nach Schliessung der Getränkeausgabe um Mitternacht und vielleicht einer weiteren halben Stunde ruhig geblieben wäre. Leider ging es jedoch dann erst so richtig los, mussten doch die Kellner die Tische und Stühle alle wieder an ihren ursprünglichen Platz SCHIEBEN !!!!. Und wenn das nicht reichte kam halt nachts um 4 Uhr ein großer Reinigungstrupp mal vorbei um alles nochmal zu verrücken. Somit waren unsere Beschwerden darüber natürlich sehr zahlreich und oft wurde es nach derselbigen auch kurzfristig besser. Dennoch hat man das Problem bis zu unserer Abreise nicht abstellen können, wollen oder richtig annehmen wollen. Einfache Filze unter den Stühlen und Tischen und das Problem hätte sich erledigt. Über die Gästebetreuerinn wurde uns 1 mal ein anderes Zimmer angeboten welches jedoch ein Duplex-Zimmer war und im 6. Stock lag. Ein Zimmer also, ausserhalb aller Babyphone- Reichweiten. Was uns halt richtig sauer machte war das man das Problem von unseren Beschwerden her kannte, dennoch einen Reinigungstrupp nachts um 4 Uhr machen ließ. Selten hatte ich einen Urlaub wo ich so wenig Schlaf in der Nacht finden konnte.
Unbestritten Top !!!!! Mal eben kurz ins wärmere Meer (Die tägliche Pooltemperatur war doch jeden Tag ein neuerlicher Schock) und zurück auf die Poolliege..........kein Problem. Eine kleine Einkaufsstrasse in 5 Gehminuten Entfernung reichte völlig aus. Wer dennoch weitere Ausflüge machen wollte dem genügten ein paar Schritte aus dem Hotel heraus zu einem Taxi, Bus oder ähnlichem. Unumstößliche 6 Sonnen !!!
Auch hier könnte man wieder Untergruppen gebrauchen. Im Grunde alles Top. Schwach sind lediglich die Shows der Animation. Das hatte mit 5 Sternen nichts zu tun. Eine Comedyshow wo keiner drüber lachen kann. Shows die manchmal nur 30 Minuten dauerten oder Gästeshows ohne Komik (Eine Polonaise mag schön für den Fotografen sein, aber für eine Frauen gegen Männer Show ???). Einzelne Animateure waren gut, teilweise auch sehr gut (Hier sei mal vor allem Sabi erwähnt), aber ansonsten war das ganze einfach nur schwach. Sehr hervorheben sollte man jedoch das man immer freie Pooliegen finden konnte. Am Strand war das bedeutend schwerer, aber für uns nicht weiter tragisch da wir dort eh nur einmal hin wollten. Generell sah es jedoch so aus als wenn man dort schon eher Probleme haben konnte wenn man nicht zeitig genug aufgestanden ist.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Oliver |