Jennifer (26-30)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, aber trotzdem mit „Ärgerlichkeiten“

Ein großes Hotel direkt am feinen Sandstrand und direkt am mit nutzbaren Aquapark mit netten Personal und riesiger Essensauswahl.

• Unser Zimmer lag etwas kompliziert. Wollte man zum Pool oder Essen müsste man 2 verschiedene Aufzüge nutzen und dazwischen durch 2 Gänge laufen da der 1.zwar in den richtigen Stock fuhr es aber keinen Gang bis zu unserem Zimmer gab, da fuhr nur ein anderer Aufzug hin. Das war sehr nervig. Das Zimmer und auch die Flure waren sehr dunkel. Das Zimmer war ein 3 Personen Zimmer (2 erwachsene und 1 Kind 3 Jahre) und war auch angenehm Gros. Es gab eine Couch und einen kleinen Tisch und auch den Balkon könnte man gut nutzen mit Licht. Der Ausblick war ernüchternd. Wir schauten auf die Einfahrt und das Einkaufszentrum davor, zudem auf ein großes Dach genau vor dem Balkon und unzählige andere Balkons. Abends war es mit den vielen Lichtern ganz hübsch. Es lag aber ruhig, ankommende Busse oder Menschen haben wir von draußen nicht gehört. Die Wände sind sehr dünn. Den schnarchenden Nachbarn könnte man die gesamte Nacht über hören genauso wie jeden Schritt vor der Tür, gut das wir etwas abseits das Zimmer hatten. Die Betten waren sehr hart wir haben aber auf Nachfrage sofort eine weiche übermatratze bekommen. Damit war es super. Leider war es aber gefühlt wie auf einem Wasserbett und ich konnte keiner Std schlafen da mein Partner sich nachts immer umdrehte. Aber mit einem Bett Wechsel und mit meinem Kind im Bett schlief ich dann sehr gut. Fernsehe haben wir nicht genutzt. Das Bad war ok, hatte schöne Fliesen und eine Wanne. Alles sehr sauber sich der Fischköder ohne Kalk oder Schimmel. Der Fön hat funktioniert mit etwas kurzem Kabel. Im Zimmer war Teppich aber das fanden wir gut, so rutschte unser Kind nicht aus nach dem duschen. Es gab recht wenig Bügel und Platz im Schrank für Kleidung von 2 Personen aber wir kamen Zu recht.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut, es gibt alles was das Herz begehrt, draußen ist es häufig voll (bei jeder Mahlzeit) aber mit etwas Glück und suchen findet man häufig einen Platz, drinnen immer. Das Mittag könnten wir im hauptrestaurant nie nutzen da es erst um 13uhr Beginn und unser Kind da bereits Mittagsschlaf machte. Am Pool gab es „Food corner“ die wir nicht sooo gut fanden. Als Vegetarier gab es nur Obst und Dessert. Mehr als ungenügend. Für Fleisch Esser war es ok. Es gab noch ein Zelt wo es Pizza gab und etwas anderen Salat das war ok. Wir sind dann gerne zum Strand, da gab es dann zumindest auch Nudeln und eine grose Salat Auswahl. Man könnte auch Pommes, Bürger etc bestellen. Nichts besonderes aber mittags waren wir häufig eh satt. Der dessert am Pool war aber sehr lecker. Das Abendbrot war sehr sehr gut, es gab so viel Auswahl das man es sich nicht anschauen könnte geschweige denn probieren. Zudem gab es Themenabende und somit noch größere Auswahl. Es war sehr sehr lecker und für alle was dabei egal ob Kind, Fisch, Fleisch oder fleischlos Liebhaber. Zudem auch Diät und und und. Es gab sich immer einen eiswagen wo man noch Eis zum Dessert essen könnte. Teller und Gläser waren zu 99% sauber gewesen also alles super. Drinnen war es etwas kühl durch die Klimaanlage und sehr dunkel, es gab mir einen Teil wo das Design ein anderes war und heller und schöner. Ein bisschen war es wie in einer Kantine aber das war auch klar mit so vielen Menschen in einem Raum. Wir haben deshalb auch gerne draußen gegessen mit einem ganz ganz grosen Nachteil...wir würden JEDES Mal von rigatetten Rauch eingepafft. Das war ganz ganz schlimm und wir würden uns auch draußen zumindest einen Bereich wünschen wo nicht geraucht werden darf und das Personal dies auch ohne wenn und aber durchsetzt. Zum Essen könnte Mann auch mit kurzer Hose kommen aber es waren lange Hosen gewünscht. Daran hat sich aber fast keiner gehalten was wir auch ok finden bei den Temperaturen. Anständig sollte es sein aber ansonsten könnte alle Gäste „normal“ zum Essen kommen. Sehr angenehm.

• Gut
  • Wir durften vor dem eigentlichen Check in ins Zimmer und auch gleich nach Ankunft zum Frühstück gehen. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr nett. Ein paar sprachen deutsch aber alle mindestens englisch, also alles wunderbar. Fragen nach einer 2. Bettdecke oder einem Bettzeug Wechsel würde immer nachgegangen. Wenn man 2 Dinge wollte kann es passieren das eine vergessen wird aber nach erneutem fragen würde alles erledigt. Also alles super. Das Personal im Restaurant war von sehr gut bis sehr schlecht alles dabei. Draußen empfanden wir das Personal überwiegend als unfreundlich und würden häufig erst sehr spät mit getränken bedient, es gab aber auch nette. Drinnen hatten wir nur nette und schnelle Kellner aber da haben wir nicht häufig gegessen. Das animationsteam war nett wenn auch nicht außergewöhnlich mit einer ganz ganz grosen Ausnahme, unseren ganz wunderbaren Giovanni aus dem miniclub. Man kann gar nicht glauben mit wie viel liebe, herzblut und Gefühl er sich um die Kids bemüht. Er merkt sich ihre Namen nach dem ersten mal und spricht alle in ihrer Sprache an. Er spricht 6 sprachen fliesend und ist auch zu den Eltern sehr nett. Wir hatten von ihm hier bereits gelesen und dachten das es übertrieben wäre, dass Leute wegen ihm immer wieder in dieses Hotel fahren aber jetzt können wir das verstehen. Er wäre definitiv ein Grund mit unserem Kind wieder in genau dieses Hotel zu fahren. Auch den „Putzmann“ der abends vor dem Klo neben dem Restaurant Dienst hatte kann man sehr positiv erwähnen. Er war sehr nett und zuvorkommend und arbeitete über seinen Bereich hinaus um die Besucher zu erfreuen (zb auch die Kinder mit Späßen). Die Zimmer Reinigung war ok. Weniger als in anderen Hotels aber ausreichend. Es gab einen Handtuch Wechsel und die Betten wurden bezogen. Der Boden würde bei bedarf frei geräumt. Aber dann auch nur auf eine Ablage gelegt nicht zusammengelegt oder so. WS uns gefreut hat (wir wissen nicht ob es Zufall war oder bewusst so gemacht wurde), nachdem wir unser Zimmer in den ersten Tagen selten reinigen lassen könnten durch den Mittagsschlaf unseres ok des, kamen sie immer in der Zeit, wo wir zum Frühstück waren. Da gingen wir jeden Tag zur selben Zeit hin. Und dabei war unser ganz zu dieser Zeit noch nicht dran. Ich vermute also das sie das extra für uns so gemacht haben. Das fanden wir super.

• Wir waren die 6. im Bis die ausstiegen und brauchten somit 1Std und 15minuten. Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand, man kreuzt 1x kurz die Promenade und ist da. Der Aqua Park wird mit einer sehr kurzen Unterführung auch sofort erreicht (Laufwege keine Minute) genauso wie der Luna Park Vor der Tür ist eine große Touristen Shoppingmeile

• Gut

Für die Erwachsenen haben wir die Animation kaum genutzt. Aquagymnastik war nett. Vom Wasserball haben wir nur 1x etwas mitbekommen, findet nur selten statt (steht auch nicht auf dem Plan) was sehr schade war. Ansonsten gab es zahlreiche Angebote. Das Kinderprogramm war super. Tolle Ideen und Mini Disco zusätzlich mittags im Pool vor der Mittagspause. Minidisco teilweise etwas kurz wegen Bingo o.ä. Aber sonst ganz nett. Die Shows abends waren überwiegend sehr gut, nur 2 Tanz Shows fanden wir ermüdend. Aber alles in allem ein gutes Abendprogramm! Auch könnte man abends den Luna Park nutzen wo man alle Attraktionen umsonst nutzen könnte, so oft man wollte. Mit 3 Jahren gingen 3-4 Attraktionen ganz wunderbar. Der Aqua Park war nur vormittags und nachmittags „kurz“ zu nutzen 2-3 Std jeweils. Es gibt 2 Arten von rutschen, die 3„Kinderrutschen“ bis 10 Jahre, die dann kein erwachsener mit rutschen dürfte wenn ein rettungsschwimmer da war (wenn nicht könnte man das tun) und dann gab es viele rutschen ab 10 Jahre die wir aber mit unserem 3 jährigem Kind auch zusammen rutschen dürften. 3 davon waren für ihr Alter angemessen. Das war vollkommen ausreichend. Zudem gab es steile rutschen und reifen rutschen und rettungsschwimmer achteten darauf, dass diese anständig genutzt wurden und es nicht zu Unfällen kommt. Am Pool gab es viele liegen und Schirme. Am Hauptpool gab es irgendwo immer liegen am Baby Pool häufig und im Aqua Park auch immer. Am Strand gab es auch überall liegen und man könnte sie sich zusammen suchen bei bedarf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Jennifer

Sehr geehrte Frau Jennifer, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Royal Dragon zu bewerten. Wir danken Ihnen für Ihre Kritik. Wir nehmen Ihren Kommentar sehr Ernst und nutzen diesen, um bedeutende Verbesserungen vornehmen zu können und unsere Hotelqualität zu steigern. Mit freundlichen Grüßen Ihre Gästebetreuung WhatsAp pp: +90 530 767 21 56

Offizielle Hotel Homepage