Sarah (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit leckerem Essen und toller Erholung

Das Hotel wurde erst Anfang des Jahres gebaut. Es ist sehr groß (ca. 500 Zimmer,) und in einem super Zustand. Meiner Meinung nach hat es seine 5 Sterne nur allzugut verdient. Könnten auch 6 sein :-) Die Zimmer sind schön groß und geräumig, sowie sehr sauber und gut eingerichtet. Großes Bett, großer Balkon, schönes großes Bad,.... Außerhalb des Zimmers hat man jede Menge zu gucken. Es gibt unzählige Räume und Winkel, wo man sich aufhalten kann. Viele Sitzgelegenheiten und auch viele Konferenzräume. Außerdem gibt es eine große Terrasse ringsrum. Auch bei schlechten Wetter haben also alle Gäste im Hotelbereich außerhalb der Zimmer Platz. Alles ist sehr sauber. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Auch die Lobby usw. sind sauber. Toiletten werden auch mehrmals am Tag geputzt. Witzig ist, dass Kissen sofort wieder schön hingelegt werden, falls sich mal jemand in der Lobby dort hingesetzt hat. Im ganzen Hotelbereich gibt es viele viele viele Dekoelemente. Viel verspieltes (Drachen,...) und viel mit Gold. Sieht alles sehr edel aus. Es ist sehr familienfreundlich, da es zum einen groß und geräumig ist. Auch gibt es einen Kinderpool und einen schönen MIniclub. Behindertenfreundluch scheint es auch zu sein, da es überall Rampen und Fahrstühle gibt. Gäste waren gemischt. Wir waren die einzigen Deutschen in unserem Alter (20). Sonst waren viele junge deutsche Familien da, sowie deutsche Rentner. Ansonsten Russen, Rumänen, Türken,... von allem etwas. Aber im großen und ganzen angenehm. Das Essen ist der Hammer!!!! Man kann den ganzen Tag super lecker essen. Beim Frühstück gibts ein riesiges Buffet, dann Spätaufsteherfrühstück, Mittags dann wieder Buffet im Restaurant oder von der Karte an der Strandbar oder aber an der Poolbar Pizza, Döner, Kartoffel, Crepes, Obst,.... Nachmittags Eis und Kuchen und Abends vielfältiges Buffet. Und Nachts gibts auch Obst, Brot,.... Getränke bekommt man rund um die Uhr an den zahlreichen Bars. Cocktails sind inklusive und super lecker (aber leider kennen die dort keine, die wir hier in Deutschland kennen). Ansonsten wird die Minibar jeden Tag mit Wasser, Softdrinks, Saft und Bier aufgefüllt. Am Strand und am Pool befinden sich überall Liegen und Schirme/Sonnesegel. Handtücher kann man sich jeden Tag neu ausleihen. Alles im Preis inklusive. Alles in allem kann man eigentlich sagen, dass man alles, was man so den Tag über benötigt im Preis mit enthalten hat und dafür bekommt man auch super gute Qualität!!! Wir waren im September dort. Es waren zwar keine Deutschen in unserem Alter da, aber wir wollten eh zu zweit entspannen. Aber es ist empfehlenswert zu dieser Jahreszeit zu fahren, weil das Hotel dann leerer ist (keine Hauptreisezeit). Von der Gästestruktur war es eben auch dadurch sehr angenehm. Wer Medizin kaufen will: Apotheke gibts in der Nähe des Hotels. Besonders einige Pillenarten sind doch sehr günstig. Ansonsten wünsche ich alle, die in dieses wunderschöne Hotel fahren einen schönen Urlaub! Meine Erwartungen hat das Hotel komplett übertroffen und ich kann das Hotel 100% weiterempfehlen!!!

• Die Zimmer sind wie gesagt schön groß und sauber. Betten werden bei Bedarf auch gleich zusammen geschoben. Außerdem gibt es noch Sessel und einen Tisch im Zimmer, sowie Nachtschränke und ein großes Regal mit eingebauten Minikühlschrank. Ein großer beleuchteter Spiegel ist außerdem vorhanden. Auch gibt es einen Flachbild TV (MTV, RTL, Sat1, ARD, ZDF,...), einen Safe und eine Klimaanlage. Auf dem Balkon gibt es einen Tisch und 2 Stühle. Wir hatten seitlichen Meerblick, was auch schön ist und völlig ausreicht. Im großen Bad gibt es eine Wanne mit Dusche. Das Waschbecken ist schön groß und hat eine große Fläche ringsrum. Es gibt einen Föhn und einen Kosmetikspiegel. Handtücher werden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche bei Bedarf auch. Unser Zimmer befand sich direkt über der Disco, aber wir haben nichts gehört!!!!

• Wie schon erwähnt kann man rund um die Uhr essen und trinken. Das Essen (vor allem das Abendessen) ist super. Riesige Auswahl und gute Qualität. Es wird direkt vorm Gast gekocht und gebraten. Alles wird ständig aufgefüllt, sodass man immer das Gefühl hat, man ist der erste am Buffet. Außerdem werden vor den Gästen Figuren aus Melonen oder Kürbissen geschnitzt. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema, wonach dann auch dekoriert wird. Fisch, chinesisch,... Es gibt so viel zu Essen, das man sich nicht entscheiden kann. Vor allem Nachspeisen gibt es in Massen. Aber man solte ruhig alles probieren :-) Im Strandrestaurant gibt es "einfache" Dinge, wie Cheeseburger und Nudeln, aber die Gerichte sind hübsch aufbereitet. Sieht dann gleich viel edler aus. Sauber ist es überall beim Essen! An den Bars kann man eigentlich alles bestellen. Man kann auch alles mit aufs Zimmer nehmen. Wenn man Trinkgeld am Anfang gibt, wird man meist besser behandelt und bekommt zum Beispiel auch mal ne Kirschdeko an seinen Cocktail.

• Alle Kellner sind super freundlich. Grüßen jeden Tag, rücken einem den Stuhl zurecht und wechseln nach jedem Gast die Tischdecke (auch wenn die noch sauber ist). Die meisten können gut Englisch, viele verstehen auch deutsch. Getränke werden einem an den Tisch gebracht und das Geschirr wird aberäumt, sobald man das Besteck abgelegt hat. Die Zimmermädchen waren auch immer freundlich. Auch sie haben immer gegrüßt und können auch Englisch und z. T. deutsch. Mit ein bisschen Trinkgeld bekommt man auch ab und zu mal eine schöne Extradeko anhand schöner Handtuchverformungen. An der Rezeption können auch alle mehrere Sprachen und waren auch stets bemüht alle Anliegen der Gäste schnell zu regeln. Die Animation erfolgte mehrsprachig, sodass jeder Gast den Inhalt verstehen konnte.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Man kann also auch schnell mal wieder ins Zimmer gehen, falls man was vergessen hat. Direkt am Strand gibts auch ein Restaurant und eine Bar. Sonst gibt es ringsrum nichts, außer Hotels. Eine direkte Strandpromenade gibt es nicht, bzw. dort ist nix los. Jedoch gibt es auf der anderen Seite des Hotels ein paar Geschäfte, wo man günstig Klamotten und Schmucke usw. kaufen kann. Direkt vorm Hotel ist auch ein Taxistand und nicht weit entfernt Bushaltestellen zu den verschiedensten Orten. Zum Markt nach Manavgat fährt man z. Bsp. mit dem Bus nur 20 Minuten (1, 50€). Der Flughafen ist relativ weit entfernt (bis zu 2 Stunden Busfahrt), aber das lässt sich aushalten. Ringsrum werden zur Zeit noch viele Hotels gebaut, so dass sich insgesamt in den nächsten Jahren sicherlich noch einiges entwicklen wird. Ansonsten gibt es auch alles was man kaufen kann im Hotel (Klamotten, Schuhe, Taschen, Schmucke, Brillen, Postkarten,...), aber zu weitaus höheren Preisen.

• Gut

Es gibt viele Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben. Der riesige Pool bietet verschiedene Möglichkeiten. Außerdem kann man rutschen oder sich im Lunapark vergnügen. Am Strand werden verschieden Spiele angeboten (Volleyball, Botcha,...) aber die haben wir kaum genutzt, weil wir die einzigen Deutschen gewesen wären. Ansonsten gibt es Wassergymnastik oder Bauchtanzkurse und auch einen Türkischkurs. Am Abend gibt es immer ein Programm von den Animateuren und später Disco. Der Strand ist sehr schön sauber und gepflegt. Die Liegen sind sehr gute Qualität und es gibt auch immer eine freie. Das Wasser ist schön sauber. Müll wird regelmäßig beseitig.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Sarah