Janet & Daniel (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Super genialer Familienurlaub

Das Hotel macht schon bei der Ankunft einen imposanten Eindruck von außen. Die Lobby ist sehr groß, trotzdem auch übersichtlich. Die Zimmer und das Hotel an sich, sind in einem topp Zustand. Im Hotel und auch auf der Anlage wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Angestellten sind trotz Ramadan immer für einen Scherz zu haben und absolut freundlich auch den "kleinen Gästen" gegenüber. Wer will kann sein Notebook mitnehmen und in der Lobby über W-Lan kostenlos surfen. Das Notebook kann man im Hotelzimmer im Safe (auch kostenlos) einschließen.

• Wir hatten eine Familiensuite mit Meerblick. Die Suite ist riesig mit einem abgetrennten Wohnbereich mit Sofa, Tisch, Fernseher Schrank, Kommoden und Badezimmer mit WC und Dusche. Dann ein Schlafzimmer mit Wirrpoll, Sternenhimmel, Kommoden, Fernseher Schrank und einem Badezimmer mit WC und Dusche. Beide Räume hatten Zugang zu einem riesigen Balkon mit direktem Meerblick. Beide Zimmer waren mit einer Klimaanlage ausgestattet, die tadellos funktioniert hat. Die beiden Minibars wurden jeden Tag mit Softdrinks, Saft, Wasser und Bier aufgefüllt. Unser Kleiner (19 Monate) hat ein kleines Beistellbett (Reisebett) vom Hotel bekommen, obwohl er noch keine zwei Jahre ist. Die Suite wurde jeden Tag gereinigt, die Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt.

• Es gibt ein türkisches, ein chinesisches, ein italienisches und ein Fischrestaurant. Alle Restaurants kann man kostenlos ausprobieren, man muss sich nur einen Tag vorher an der Rezeption anmelden. Zusätzlich hat es auch eine Patisiere, die aber nie von irgendwelchen Gästen besucht wurde. Dann gibt es noch eine Bar, die ab 22. 00 Uhr bis morgens um 06. 00 Uhr auch noch kleine Snacks anbietet. Eigentlich bekommt man in diesem Hotel rund um die Uhr immer etwas sehr leckeres zu essen. Das Essen im Hauptrestaurant, am Poolbereich und in der Strandbar ist ohne Ausnahme hervorragend. Egal zu welcher Zeit an Essen geht, es geht nie was aus, es sieht immer lecker aus und schmeckt einfach super. Trinkgeld haben wir nur unserer Putzfrau zwischen 1 und 1, 50 Euro täglich und unseren Barmann gegeben. Auf dem gesamten Hotelgelände sind Tippboxen verteilt, in die man auch was reinwerfen kann.

• Wie schon gesagt, ist das ganze Personal von der Küchenhilfe bis zum Manager super freundlich und hilfsbereit. Alle Mitarbeiter sprechen deutsch, manche gut manche weiniger gut, aber es reicht um sich zu verständigen. Das Personal an der Rezeption spricht auf jeden Fall sehr gut deutsch. Eine Hauseigene Wäscherei gibt es auch, hierfür sind Kleidersäcke in den Schränken der Hotelzimmer. Preise für die Wäscherei kenne ich leider nicht, da es für uns nicht notwendig war. Es gibt einen Arzt und einen Kinderarzt im Hotel, brauchten wir aber glücklicherweise beide nicht. Babysittig wird auch gegen Gebühr angeboten, haben wir jedoch auch nicht genutzt. Die Zimmerreinigung ist topp, jeden Tag werden Handtücher geweckselt und bei Bedarf auch die Bettwäsche, das Personal für die Zimmer ist auch super nett.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 50 Minuten, die aber relativ schnell vorbei sind. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe vorhanden, aber nicht unbedingt empfehlenswert, da dort meist nur überteuerter Schund angeboten wird. Wer wirklich richtig shoppen will, sollte nach Manavgat fahren (mit dem Taxi 25 Euro, mit dem Dollmusch 1, 50 Euro). Die Dollmusche fahren im 10-15 Minuten Rhythmus.

Es gibt den ganzen Tag Animation, für die, die wollen. Am Pool muss man auch in der Hochsaison keine Liegen reservieren, man bekommt immer eine auch mit Schirm. Alles ist sauber und ordentlich, das Personal ist ständig (unauffällig und dezent) am putzen und zusammenräumen. Der Rutschenpark und der Lunapark haben stundenweise tagsüber und abends offen. Hier gibt es auch Personal, die darauf achten das kein Unsinn gemacht wird, wenn doch, gibt’s einen Platzverweis.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Janet & Daniel