Christian (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1 Woche • Strand
Nach dem 3. Besuch nicht mehr empfehlenswert.

Schlecht

Das Royal Dragon hatten wir bisher immer weiterempfohlen und nun zum 3. Mal besucht. Preis-Leistung fanden wir aus verschiedenen Gründen (siehe Bewertung) für nicht angemessen und empfehlen nach diesem Besuch das Royal Dragon nicht mehr. Schade.

• Die Zimmergröße ist positiv zu bewerten. Das gleiche gilt für den Balkon. Im Zimmer gibt es eine Minibar, die täglich kostenlos aufgefüllt wird. Im Bad gab es eine Badewanne. Die Klimaanlage lief NICHT zuverlässig. Der Hinweis an der Rezeption war erfolglos, da das Kühlen teilweise abgeschaltet wird, so die Aussage. Das Zimmer war sauber, auch die Wände. Das Hotel insgesamt, also auch die Zimmer, sollte zeitnah modernisiert werden. Die Matratzen waren teilweise durchgelegen, was uns bereits in einem vorigen Aufenthalt auffiel. Die Qualität des Wlans war selten gut, meistens schlecht. Die Zimmer sind hellhörig (lautere Gespräche sind mitzuhören).

• Die Qualität des Essens ist wirklich gut. Die Auswahl morgens, mittags und abends im Hauptrestaurant ist sehr groß, nach einer Woche Aufenthalt zurückblickend aber dann doch wenig abwechslungsreich. Das Essen an der Poolbar war nicht so toll (eher Fastfood). Geschirr und Besteck waren leider nicht immer sauber. Das kennen wir anders vom Royal Dragon. Aufgrund der Vollauslastung des Hotels waren wir gern beim Spätfrühstück oder abends erst um 20:00 Uhr im Hauptrestaurant, da es dann ruhiger war.

• Das Personal ist sehr unterschiedlich. Es gibt engagiertes und aufmerksames Personal und andere müssen immer wieder angesprochen werden. Dieses Mal ist besonders aufgefallen, dass Kellner am Handy hingen. Sie wirkten manchmal genervt und unmotiviert.

• Gut
  • Das Fahrt zum Hotel vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, je nach dem, wieviele Hotels zwischendurch angefahren werden. Das Hotel liegt direkt am Strand, getrennt von einer schönen Grünanlage (Promenade). In der Umgebung gibt es weitere Hotels sowie Shoppingmöglichkeiten wie Bazare und Supermärkte.

Die Außenanlage ist gepflegt und schön, teilweise aber renovierungsbedüftig. Der Strand wird täglich gereinigt. Das Hotel war voll ausgebucht, sodass es nicht immer möglich war, eine Liege am Strand zu bekommen. Das Hotel hat ein Fitnessstudio, welches wir täglich genutzt haben und für gut ausgestattet empfinden. Auch hier muss in Zukunft renoviert werden (manche Geräte sind laienhaft geflickt, dennoch funktionsfähig). Es gibt verschiedene Shows und Partys vom Hotel. Da wir ruhesuchende Urlauber sind, bewerten wir diese nicht, da nicht genutzt. Der große Nachteil ist, dass die Lautstärke der Moderationen und der Musik der angesprochenen Shows und Partys vom Royal Dragon selbst und je nach Zimmerlage vom Nachbarhotel so laut sind, das Schlafen vor 23:00 Uhr eher schwierig ist. Der Wasserpark wird mit dem Nachbarhotel geteilt. Leider war unsere Lieblingsrutsche immer aus, d.h. es war nur ein Teil der Rutschen an, gerade wegen voller Hotelauslastung nicht nachvollziehbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022