Nie und nimmer 5 Sterne, sondern mindestens 6 Sterne hat dieses Hotel verdient! Es ist eine sehr große Anlage, mit einer geschmackvoll gestalteten Poollandschaft. Diese endet an der eben so gut durch dachten Fußgängerpromenade. Im 6 Etg. Komplex befinden sich ca. 560 Zimmer und 9 Lifte. Wir wohnten in der 6. Etage - genau in der Mitte, mit direktem Blick zum Meer. Ein Traum, aber dazu später noch mehr. Wir wollten Silvester ohne großen Trubel und in frühlingshafter Umgebung (ca. 20°C) feiern. Die Meerwasser-Temperatur lag bei 19°C - besser geht es nicht! Es waren alle Alterklassen vertreten (Ferien!) und mehr als 90% deutsche Urlauber! Hier noch einige Tipps: Kaufen Sie eine Telefonkarte im Hotel, dann können Sie aus dem Zimmer heraus günstiger telefonieren oder Sie erwerben im Hotel-Kiosk eine und gehen 5 min. bis zur Einkausstraße in die Telefonzelle. Handyerreichbarkeit ist sehr gut aber nicht billig (je nach Anbieter). Silvester im Frühling erleben, hat etwas - nächstes Jahr ein muss und 2 Wochen mindestens. Im Hotel sind die Angebote, der einzelnen Geschäfte, zu teuer. Für weitere Tipps und Infos stehen wir Ihnen gern zur Verfügung. Auch haben wir mit diesem Hotel sehr gute Kontakte geknüpft und können Ihnen, bevor Sie buchen, noch einiges mehr anbieten.
Die Zimmer sind sehr großzügig und asiatisch gestaltet, mit stabilen Betten, individuell-einstellbare Klimaanlage, Sitzecke, LCD-SAT-TV (mehrere deutsche Programme und einen hauseigenen Infokanal), Safe mit Zahlencode und einen größzügigen, möbilierten Balkon. Wir hatten das Glück ein Familienzimmer bewohnen zu dürfen, mit direktem Meerblick und die Aufteilung in zwei Etagen mit sep. Schlafzimmer und Bad mit Badewanne, inkl. Dusche, WC und Fön. Im unteren Bereich befand sich im Bad nur eine Dusche mit gleicher Ausstattung, sowie Telefon. Die Superrior-Zimmer sind zusätzlich mit einem Jacuzzi ausgestattet.
Es gibt einmal ein Restaurant mit Blick in den sehr gepflegten Garten. Hier werden die Mahlzeiten (Frühstück, Mittag und Abendessen) eingenommen. Mehrere Bars, eine Bistro für Nachtsnacks und Getränke, eine Kaffeestube mit sehr leckeren Kuchen und Gebäck und 3 stilvoll eingerichtete Ala-carte-Restaurants (italienisch, asiatisch und türkisch). Die Qualität der Speisen sind hervorragend - für jeden Geschmack etwas dabei. Sauberkeit und Hygiene standen an erster Stelle (hier können sich einige deutsche Hotels noch etwas abschauen).
Das Service-Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, mit sehr guten Deutsch-Kenntnissen (bei über 90% deutschen Urlaubern auch kein Wunder). Wir fühlten uns sehr gur aufgehoben und betreut. Der Zimmerservice funktionierte jeden Tag - sehr ordentlich! Hier kann es natürlich von Etage zu Etage unterschiedlich sein. Bitte aber keinen Kuchen mit Kaffee auf's Zimmer bestellen - hier für werden gleich mal 35,00 € (für zwei Personen) fällig!
Nur über die Fußgängerpromenade erreicht man den feinsandigen, flach abfallenden Sandstrand, mit Strandbar. Kumköy und Colakli lassen sich bequem zu Fuß erreichen. Zum Zentrum von Side und Manavgat gibt es gute Minibusverbindungen (ca. 7 km) oder man geht zu Fuß am Strand entlang (sehr empfehlenswert und kürzer). Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle im Hotel, bei den einzelnen Reiseveranstaltern oder in der Stadt bei den einheimischen Anbietern (bei Interesse geben wir Euch gern hilfreiche Hinweise)
- Geschäftsreise
Auch zur Wintersaison war ein unaufdringliches Animations-Team damit beschäftigt, die Urlauber, wenn sie es wollten, zu unterhalten. Es wurde jeden Abend eine Show geboten. Die Kinder waren im Kinderclub gut aufgehoben und es gab auch eine Kinder-Disco. Im Hotel befand sich ein Fernsehraum mit Großbildschirm, ein Spielecenter mit Internetecke (WLAN-Zugang im Lobbybereich), Spa- und Wellness-Center mit einem beheizten Hallenbad (sehr großzügig angelegt - Wassertiefe ca. 1,40 m), Fitnesscenter und Diskothek. Liegestühle standen ausreichend (das Hotel war fast ausgebucht) im Poolbereich und am Strand zur Verfügung. Pool- und Meerwasserqualität würde ich als sehr gut bewerten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|