- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren sehr angetan von der Hotelatmosphäre. Zum einen die große Pool- und Rutschenlandschaft und die eigene Kirmes zum anderen das imposante Hotel. Wir haben das Hotel letztes Jahr im Rohbau schon bestaunen können und wollte uns dieses mal genauer ansehen. Wir hatte ein sehr ruhiges Zimmer bzw. unsere Zimmernachbarn waren wie es sich gehört leise. Die Zimmer waren sauber, auch eine Kunst wir waren die 6. welche das Zimmer bezogen hatten. Allerdings war auch hier eine angenehme Atmosphäre zu verzeichnen. Allerdings ob in einem Jahr der Teppichboden immer noch so aussieht wage ich zu bezweifeln. So ein Teppich minimiert zwar die Geräusche sehr stark, bedarf allerdings auch einer guten Pflege und das war in unserem Block nicht so immer gegeben. Die Pools waren ebenfalls sehr gepflegt. Was bei der Anzahl der Personen bestimmt nicht immer so einfach war. Am Anfang gab es Getränke in Plastikbecher zum wegwerfen, dreimal darf man raten wo die gegen Abend lagen. Was richtig gut war, war die Tatsache das Handtücher welche vor 8. 30Uhr auf den am Abend vorher hochgeklappten Liegen lagen, um diese zu reservieren, eingesammelt und auf einem großen Haufen neben dem Pool platziert wurden. Das Geschrei war groß und absolut sehenswert. Die Rutschenlandschaft war ein Traum für Kinder und Erwachsene gleichermaßen. Wir hatte zwar vorher hier gelesen wie gefährlich diese seien, mussten dann aber feststellen, dass wenn man meint der Größte zu sein und gleichermaßen Kinder und Erwachsene so unvernünftig sind, kann es für alle gefährlich werden. So muss man nicht wenn die Rutschbahnen ausgeschaltet werden noch auf diesen hoch laufen, oder aus 5m Höhe in ein 1,4m tiefes Becken springen. Ebenso die Gleichgültigkeit einiger Erwachsener, so ist ein Junge durch einen Rutschenden so hart getroffen worden das er bewusstlos im Wasser lag keiner der direkt am Pool sitzenden hat dies gekümmert. Der Bademeister musste aus seinem Turm runter laufen und den Jungen aus dem Pool ziehen. Manche sprangen auch von den Brücken ins Wasser, ohne Rücksicht auf Verluste. Strand. Die Strandanlage ist groß und somit hatte man auch hier keinen Platz und Liegenmangel. Einziger negativer Punkt war, das man in der Strandbar die Speisen bestellen musste, was nicht gerade effektiv zu scheinen schien. Speisesäale. Nett gemacht, allerdings muss man sich bewusst sein das bei 1300 Betten es hier wie auf einem Bahnhof zugeht. Die Speisen waren immer abwechslungsreich, ich weis nicht wie und was manche Leute zu essen bekommen, aber darüber konnte man sich nicht beklagen. Ich kann aufgrund meiner beruflichen Tätigkeit (Vielreiser) nur sagen das war für ein Hotel dieser Größe schon oberes Feld. Und bei denen die sich beklagen würde ich zum einen mal gern zuhause in den Kochtopf schauen bzw. die gehören wohl zu der Gattung immer und überall ein Wienerschnitzel zu bestellen. Loby und Barbereich, auch hier war von der Ausstattung alles sehr angenehm, allerdings könnte es Abends hier ein wenig mehr Personal gebrauchen. Personal: Wir haben selten so gut gelauntes Personal angetroffen, gut es gab den ein oder anderen der auch mal nicht so Glücklich aussah, aber im Großen und Ganzen, hat man bei vielen gesehen ihnen macht es Spaß. Sogar denen die am Strand den Müll anderer wegräumen mussten. An dieser Stelle möchten wir auch dem netten Bademeister (Lifeguard) ein Lob aussprechen, er war immer gut gelaunt und hatte immer alles im Blick. Allerdings sollte das Rezeptionspersonal mal im Hotel rumgeführt werden und ihnen erklärt werden wo sich was befindet, das war eine ganz traurige Geschichte, die wussten weder wo man zusätzliche Duschen hat, noch das die Liegen gar keine Auflagen haben und somit auch kein Liegenverwalter vorhanden war noch wo es zum Strand geht. In den Speisesälen das Personal war so oder so, wir glauben das es sich erst noch finden muss. Allerdings kann ich die Frustration einiger schon verstehen, dazu gleich mehr. Animation: Deutsch und deutsche Kinder fast schon Pech gehabt, die Kinderanimation, war wohl wir es mal so ausdrücken sehr Osteuropäisch, wie vieles was die Animation anbelangt. Somit würde ich da eher einen Negativpunkt verteilen, auch dazu später mehr. Leider hatte der Urlaub auch seine negativen Seiten - die osteuropäischen Mitbürger. Den Teller bis zum Überlaufen voll machen, nur ein Teil von runter essen, den nächsten Teller usw. usw. Esskultur… müssen wir noch lernen. So gibt man seinen Kindern nicht die Tischdeko (Nelken) zum essen. Und auch um den Tisch herum sollte es nicht aussehen als hätte eine Bombe eingeschlagen. Man musste auch nicht mit 9 Leuten an einem 4er Tisch sitzen, die haben extra einen Speisesaal mit Tischen mit mehr als 4 Personen. Verhalten am und im Pool, auch hier „Hallo ihr seid hier unter zivilisierten Menschen, Verhaltet euch auch so“ ein Katastrophe. Essen und verursachter Müll, na ja und wer ist der King im Pool... Wir haben erfahren das die Reise in anderen Ländern bis zur Hälfte billiger sei wie in Deutschland, erklärt vielleicht einen Teil. Leider ist dies in vielen Hotels der Türkei zu erkennen, außer bei einer „exklusiven“ Buchung durch ein westeuropäisches Unternehmen. Und diese sind auch verständlicherweise schnell ausgebucht. Für uns war es eine Erfahrung der bis auf diesen Umstand jedoch positiv war. Wir können das Hotel für das Ende der Feriensaison empfehlen. Für uns war es ein angenehmer Entspannungsurlaub und unsere Kinder hatten auch ohne Animation einen riesen Spaß.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut