Michaela (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Hotel, wenn da nicht...

Gut

..... das anstehen beim Essen wäre, was man vermeinden kann wenn man nach 20: 30 Uhr geht. Dazu später mehr. Das Hotel ist recht groß. Allerdings weiß ich daß ja schon beim Buchen. Ich fand daß jetzt überwiegend deutsche da waren, viele Holländer, Russen waren da, sind uns nicht unangenhmer aufgefallen wie manch deutscher, Belgier, Engländer also sehr international. Das Personal sprach teilweise sehr gut, manchmal gebrochen deutsch oder englisch. Man kam unserer Meinung gut zurecht. Die Sauberkeit war im allgemeinen i. o. Manche Gäste benehmen sich halt wie die Schweinchen , da kann aber kein Hotel was dazu. Es wurde regelmäßig Müll eingesammelt, manchmal am Pool etwas zu gründlich, da wurde auch schon mal ein Brötchen während des Schwimmens entsorgt. Da sollte man vielleicht nich ganz so eifrig sein. Die Toiletten waren an den Hauptstellen (Pool) recht naja, an der Poolbar, den Weg gehen nicht so viele, deutlich besser. Zimmer fanden wir super. Da kann man nicht meckern. Essen konnte man eigentlich rund um die Uhr. Die Notte Bar auf -1 öffnet um 00: 00 Uhr und schließt um 07: 00 Uhr. Somit verhungert man auch in der Nacht nicht. Wir haben uns trotz Schwächen des Hotels, was nach 3 Monaten sicher normal ist gut erholt. Am stressigsten war das anstehen beim Essen. Wenn sich ein wenig angepasst hat, aber eher kein Problem mehr. Damit sind die Zeiten gemeint. In Colakli bei Richie und Mustafa kann man nett einkaufen (gegenüber vom Grand Side), bei Osman gibt es schönen günstigen Silberschmuck. Sunset Bar in Evrenseki wenn man mal was anderes sehen will. Wer große Hotels nicht mag sollte hier nicht hin fahren. Wie gesagt Aqua und Luna Park waren toll. Promenade unbedingt mal besuchen. Abends viele kleine Frösche unterwegs. Wer Sonnenallergie hat, viel Calcium nehmen. Hatte in der 1. Woche richtig Probleme. Diese Bewertung ist ein persönliche Meinung. Ich bewerte so, wie ich es sehe, und vergebe Sterne genauso. Alles war toll ist einfach, mal ein wenig Kritik ist unbequem. Wie gesagt es war ein toller Urlaub mit Erholung und es gab Gäste die haben daß Hotel komplett zerrissen, dafür gibt sicher keinen Grund. Man sollte schon sachlich bleiben.

• Gut
  • Wir hatten ein tolles Zimmer. Da kann man nicht meckern. Groß alles neu. Kühlschrank wurde jeden Tag gefüllt. Wir hatten eine tolle Putzfrau. Hellhörig fanden wir es nicht. Vielleicht hatten wir auch nur Glück mit den Nachbarn. Da bin ich sehr empfindlich wenn ich nicht schlafen kann. Und das konnte ich. Wir hatten Zimmer 3144 mit Meeblick und waren mehr als zufrieden und bin ich schon sehr kritisch. Aber auch da ist jeder anders.

• Ich habe schon festgestellt daß die Sterne hier sehr unterschiedlich sind. Wir haben gehört, daß der Chefkoch der anfangs da war, nicht lange geblieben ist. Das muss wohl auch stimmen. Während unseres Aufenhaltes waren wir wohl anfangs ohne. Irgendwann war ein neuer da. Das Essen war mal, für unseren Geschmack super und dann fehlte einem was. Allerdings kann ich nicht sagen daß es Kantinenessen war oder daß mal ein richtiges Stück Fleisch fehlte. Ich habe immer was gefunden was mir schmeckt und habe schon schlechteres, auch schon besseres gehabt. Ich denke 4 Sonnen ist i. o. 5 übertrieben. Mag mit dem anderen Koch so gewesen sein. Ich finde 5 o. 6 Sonnen da messe ich mich mit einem z. B. Kempinski. Und jeder hat ja auch einen anderen Geschmack und empfinden. Nachtisch reichlich, auch jeden Tag Eis, Obst, und süßes in Hülle und Fülle. Die a la Carte Restaurants können wir leider nicht beurteilen. Sollen wohl eher durschnittlich gewesen sein und vom Tempo entweder ewig warten oder in Rekordzeit essen. Das beruht allerdings aus dem was andere Gäste erzählt haben. Frühstück fanden wir mehr als ausreichend(Auch das Späte) . Waffeln, Pan Cake, Eier in allen Varianten, Brötchen, Brot, Joghurt, Aufschnitt, Süßer Aufstich........ Wer da nichts gefunden hat naja. Mittags konnte man essen wo man wollte. Im Restaurant, allerdings nicht mit triefendem Badesachen. Wem es also an der Pool Bar nicht passte, aber wie das so ist. An der Poolbar gab es zu bestimmten Zeiten Pizza, Döner, Folienkartoffeln, Obst, von 13: 00-15: 00 Uhr Eis. Und von 16: 00-17: 00 Uhr Kuchen und Baguettes. Wir fanden alles soweit lecker, eher Finger Food. Leider wie alles an der Poolbar und am Strand in Plastik zum weg werfen. Zumindest bei den Bechern sollte man eine bessere Lösung finden. Am Strand gab es Burger, Spaghetti, Hühnchen, Salat. Jeder konnte im Prinzip Essen wie er wollte. Abends zur Haupzeit 19: 00-20: 30 Uhr im Hauptrestaurant ging nicht viel, außer Schlange stehen. Das hat echt nicht viel Spaß gemacht. Da verging einem schon die Lust aufs Essen. Wir sind immer ab 20: 30 Uhr gegangen. Da wurde es besser. Die Aufteilung der beiden Räume in der es Essen gab ist den meisten unverständlich gewesen. Wenn ich schon Hotels habe, sollte so eine Aufteilung nicht enstehen. Die Räume sind getrennt voneinander. Die Einteilung des Anstellens hätte sicher entschärft werden können in dem es eine Schlange für Pommes, eine für Fisch und eine für gegrilltes gemacht würde. So haben alle für unterschiedliche Sachen in einer Reihe gestanden. Also warten für Pommes bis das Fleisch fertig ist. Gerade für Kids nicht so toll. WIe gesagt wir sind später gegangen, da war es angenhmer. Wir haben auch nur auf der Außenterasse gegessen, daß machen wir aber eh am liebsten und ruhiger ist es auch. Auch morgens. In der Notte Bar auf -1 konnte man toll essen ab Mitternacht. War sehr angenehm. Sollte man mal gemacht haben. Disco war nett gemacht haben wir aber nie nach 01: 00 Uhr erlebt, daher keine Ahnug wie es war. Im allgemeinen fanden wir es beim Essen sauber. Alles kann man bei der Meschenmenge sicher nicht vermeiden.

• Das sollte man sehr differenzieren. Wir fanden daß Personal im allgemeinen sehr freundlich. Sie waren manchmal vielleicht nicht so schnell, wir hatten daß Glück daß alle freundlich zu uns waren. Vielleicht zählt auch hier, so wie es in den Wald hinein ruft..... Hier und da hätte sicherlich ein Kellner mehr nicht geschadet. Aber die da waren, können auch nicht mehr wie laufen. Der ein oder andere war sicherlich fehl am Platze und wenn man da bedient wurde, war man sicher der Verzweiflung nahe. Wir hatten Zimmer 3144 und hatten ein tolle Putzfrau. Den Tag in der Woche den sie frei hatte, hat man dann leider gemerkt. Sie war wirklich toll. Wenn ich die Rezeption, nicht alle und die Gästebetreung bewerten müsste, die Chefin der Gästebetreung bekäme nicht mal einen Stern, der Rezeption würde ich auf Grund einiger unfreundliche Mitarbeiter eine 3 geben. Der ein oder andere sollte noch lernen, daß man nicht sie persönlich meint. Die Chefin der Gästebetreuung ist der Hammer. So was unfreundliches ist mir und vielen anderen Gästen wie sich nach und nach heraus stellte lange nicht begegnet. Kritik ist hier gar nicht willkommen. Der sollte man sich aber, wenn man gerade 3 Monate mal auf hat, annehmen. Ich wollte die Rückflugmappe von Alltorurs haben. Hatte diese nicht gefunden. Die Chefin hatte Sie. Ich wollte diese dann gerne haben, wurde gefragt was ich damit wollte und wann ich fliege. Die Zeiten wären noch nicht drin erst einen Tag vorher und damit ist Sie auf der Mappe "sitzen" geblieben. Ich habe diese nicht bekommen. Flüge waren einen Tag später drin, wir aber noch 4 Tage da. Soviel zu 1 Tag vorher. Dies ist nur ein Beispiel, sonst würde der Platz nicht reichen. Außerdem ist die Regelung der a la Carte Restaurants alles andere als toll. Wir haben es nicht geschafft einen Tisch beim Italiener zu bekommen, egal wann man an der Gästebetreung war. Oder man war dran und es hieß ist voll. Dieser Meinung war ich bzw. wir aber nicht alleine. Wenn Sie durch die Anlage ging wurde Sie von Leuten erkannt, die sie noch nie gesehen hatten, sondern nur vom Erzählen kannten. Wie gesagt Beschwerden und Kritik sind nicht sehr willkommen. Daher kann ich hier nicht mehr Sonnen vergeben.

• Gut
  • Der Transfer, wie schon oft erwähnt dauert ca. 1 Std. Finde ich jetzt i. o. Das braucht man überall richtung Side. Daher kann man hier nicht meckern. Nach Kumköy geht man 10-15 Minuten, rechts aus dem Hotel raus. Jeder hat ein anderes Tempo. Links raus ist man in 5 Minuten an der Haupstraße von Evrenseki. Colakli an der Promenade vorbei am Kameliya World ca. 30-40 Minuten. Je nach Hitze und wie gut man zu Fuß ist. Wir haben 40 mit unserem 7 jährigen Sohn gebraucht. Mit dem Bus für 1, 25 € p. P. 5 minuten. Vom Hotel ist man direkt am Strand und kann an der schönen Promenade spazieren gehen. Wenn das Gebiet komplett erschlossen ist und die letzen Baustellen verschwinden, ist die Ecke Evrenseki sehr nett. Ausflüge soll man auch gut auf dem Weg nach Kumköy buchen können, deutlich billiger als im Hotel, soll aber auch alles i. o. sein.Die Sunset Bar in Evrenseki hat uns gut gefallen. Wenn man mal was anderes sehen will.

Den Fitnessraum habe ich jeden Tag besucht und fand ihn ausreichend. Er war auch immer gut besucht. Laufbänder, Fahrräder, Cross Trainer, Hanteln... Geräte waren von Polar. Sonnenschirme am Pool hätten noch mehr sein können. Liegestühle ausreichend, wenn nicht am Pool dann im Aqua Park oder Strand. Man bekam auch noch um 08: 30 Uhr ein Plätzchen. Ab und zu wurden am Pool Zettel verteilt daß man nicht vor 9: 00 Uhr die Liegen am Stand belegen sollte. Die super Chefin von der Gästebetreuung weiß wahrscheinlich bis heute nicht warum alle darüber nur geschmunzelt haben. Der Strand ist halt nicht der Pool. Außerdem haben wir auch nach 9: 00 Uhr noch einen Platz bekommen. Halt nur nicht an der selben Stelle. Auqa Park und Luna Park war für unseren Sohn super. War mit ein Grund für unsere Hotelwahl. Der Pool als solches war groß und schön angelegt. Hat uns sehr gut gefallen. Strand ist sofort erreichbar. Animation muss sicherlich noch zusammen wachsen. Haben jetzt nicht viel angeschaut war nicht so ganz unser Geschmack. Mehr Musicals o.ä. wären sicher schön. Da sind sicher 3 Sterne i. o. Die Animateure waren sehr nett. Das Programm über den Tag war immer gleich zur selben Zeit. Mehr Abwechslung sicher angebracht. Beach Party am Strand sehr nett.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Michaela