Rainer (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein geruhsamer Weihnachtsurlaub trotz Erdbeben

Das Royal Dragon mit seiner sehr gepflegten Poolanlage ist auch in den Wintermonaten top gepflegt und findet so schnell keinesgleichen. Die ersten Tage vor Weihnachten war es noch, für seine Verhältnisse, ziemlich leer. Das änderte sich aber kurz vor und nach den Feiertagen sehr schnell. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Hauptsächlich Deutsche und Engländer, in allen Altersgruppen. Über die Inclusivleistungen ist ja schon fast alles beschrieben worden, daher will ich nur noch auf die verbesserten WiFi-Verbindungen eingehen. Es gibt jetzt mehere kostenlose Netze, über die man sich einmalig mit Zimmernummer und Geburtsdaten einloggt. Sogar im Poolbereich und auf den Zimmern ist jetzt eine brauchbare WLan-Nutzung möglich. Auch in den Wintermonaten kommt man hier auf seine Kosten. Bei uns hat auch noch das Wetter mitgespielt. Die ersten drei Tage hatten wir noch 19° im Schatten, nachher zwischen 16-17°. Am vorletzen Tag gab es Spätnachmittags zeitgleich ein Gewitter und ein Erbeben der Stärke 5,9-6,1, dessen Epizentrum aber über 80 km entfernt im Meer lag. Ersteres hielt die ganze Nacht, bis vormittags des nächsten Tages an. Das Erdbeben war nur kurz, ca. 30 Sekunden lang, ließ aber doch das Gebäude ordentlich schwanken, ächzen und knirschen. Es sind aber, zum Glück, keine Schäden entstanden. Aber einige Gäste kamen doch in Panik, doch das Servicepersonal versuchte schnell diese zu beruhigen.

• Gut
  • Wir haben wieder ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Wir bekamen die Zimmernummer 4138. Es war ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet, mit einem Doppel- und einem Einzelbett mit Nachtschränken, einem canape sofa mit Tischchen, Schreibtisch mit Minikuhlschrank, Stuhl und Flachbildfernseher. Die Klimaanlage bringt auch im Winter eine angenehme Wärme ins Zimmer. Auch das Bad, mit Badewanne, war ausreichend groß. Nur der Duschvorhang ist heute nicht mehr zeitgemäß. Alle Räumlichkeiten wurden sehr gut sauber gehalten. Einziger Nachteil an diesen Zimmer war die Nähe zum Außenbereich der Bar. Es war spät abends doch sehr laut, und leider gab es Gäste, die durch übermäßigen Alkoholgenuss, dann noch rücksichtslos draußen rumgrölten.

• Die Qualität der Speisen war, wie gewohnt, wieder vom Feinsten, wurde aber vom Büfett zu Heiligabend noch getopt. Alles war noch ein wenig exclusiver. Als Krönung gabe es dann auf dem Obstbüfett auch noch riesengroße, zuckersüße frische türkische Erdbeeren. Neben dem Büfettrestaurants gibt es auch noch die vier A la Carte-Restaurants in denen man sich 1 x wöchentlich verwöhnen lassen kann. Wir haben hier wieder nur das asiatische Restaurant ausgewählt. Es war wieder ein Gaumenschmaus.

• Gut
  • Der Service hat sich gegenüber dem Vorjahr sogar noch verbessert. Die Mitarbeiter in allen Bereichen sind sehr freundlich und fleißig, auch sprachlich gibt es kaum Probleme. Der Service hätte eigentlich die vollen sechs Sonnen verdient, wenn da nicht die unfreundlichen Herren mit den silberen Westen und viele Anzugträger wären, die eigentlich das Royal Dragon repräsentieren sollten. Sie sehen ihre Hauptaufgabe aber wohl nur in der Kontrolle der fleißigen Mitarbeiter und sehen krampfhaft an den meisten Gästen vorbei, können nicht mal freundlich grüßen und wenn sie mal notgedrungen zurückgrüßen, sehen sie an einem vorbei, als wenn man Luft wäre. Dies haben wir in unserem Septemberurlaub im Side Crown Palace, ein paar Meter weiter, ganz anders kennengelernt. Vieleicht sollte man diese Herren mal zu einem Praktikum dorthin schicken. Aber es gab auch hier Ausnahmen. Diese hatten wir im Royal Dragon bei unseren vorigen Besuchen aber noch nicht dort gesehen. Daher vermute ich, dass sie neu hinzugekommen sind und es in anderen Häusern besser gelernt haben.

• Über die Lage ist in den Vorberichten eigentlich schon alles beschrieben worden. Man sollte aber beachten, dass der LUNA-Park und die Strandbar geschlossen sind. Im Poolbereich gibt es auch nur Getränke und keine Speisen, außer den Snacks im Beduinenzelt. Die Außenpools sind auch nicht beheizt, daher ist das Wasser im Mittelmeer meist wärmer. Aber dies sollte eigentlich auch jedem bekannt sein, der sich vorher über sein Urlaubshotel informiert. Shopping ist auch in den Wintermonaten sehr gut möglich, viele Läden sind allerdings auch geschlossen oder haben eingeschränkte Öffnungszeiten.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2013