Anke (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
1 A Hotel

Das Hotel ist einfach kaum zu beschreiben. Die Eingangslobby ist so groß, wie wir sie noch nie gesehen haben. Obwohl ausgebucht, verliefen sich die Gäste. Die Architektur ist schon einmalig und untypisch für die Türkei. Das Hotel ist sehr sauber und hygienisch. Das All-Inclusive-Angebot ist kaum zu toppen. Eigentlich rund um die Uhr Essen und Trinken und das von sehr guter Qualität. In den Pfingstferien waren viele Deutsche und Holländer da (ca. 70 % Deutsch). Animation ist nett aber nicht aufdringlich. Wer will kann und die anderen werden in Ruhe gelassen. Zu den Kindern sind alle sehr zuvorkommend und nett. Meiner Meinung nach ist die beste Reisezeit Ende Mai, Anfang Juni. Noch nicht zu heiß, aber das Wetter beständig. Im Hotel einfach auf die Kellner nett zu gehen und nicht immer etwas zum meckern haben.

• Die Zimmer waren für drei Personen vollkommen ausreichend. Es gibt einen großen Schrank, der reicht. genug Bügel und auf Nachfragen bekommt man noch welche. Klimaanlage war am Anfang noch auf Winter, aber in der zweiten Woche dann funktionierte sie. Handtuchwechsel und Bettwäschewechsel war gut. Also im einem Doppelzimmer mit Zustellbett können auch locker drei Erwachsene unterkommen. Wir waren im 5110 untergebracht mit Blick auf den Eingang. Die Busse konnten wir nur bei offener Balkontüre hören.

• Das Hauptrestaurant war genial. Am ersten Abend haben wir nur die frisch zubereiteten Speisen gesehen und die Vorspeisen. Haben uns noch gewundert, weil keine Nachspeisen da waren, aber das war im zweiten Raum. Die Qualität und Quantität war kaum zu überbieten. Auf Beschwerden hin wurde gleich reagiert und mehr Kellner eingestellt. Das klappte dann recht gut. Es wurden dann auch Saft- und Kaffeeautomaten zur Selbstbedienung aufgestellt. Also es wird an der Perfektion gearbeitet. Das Personal an der Poolbar (Kamil und Yusuf) waren super nett. Sprechen auch ganz gut deutsch. Die Themenrestaurants haben wir nicht ausprobiert, weil uns das Hauptrestaurant voll und ganz gereicht hat.

• Freundlichkeit wurde sehr groß geschrieben. Auch konnten wir uns nicht über die Rezeption beklagen. Wurden sehr freundlich begrüßt, allerdings in Englisch, aber nett. Allerdings waren wir auch nur zu 4. War also kein Streß für die Dame. Die Deutschkenntnisse sind schlecht, aber es wird sich sehr bemüht. Zimmerreinigung war bei uns super, habe aber auch anderes gehört.

• Die Lage ist im Großen und Ganzen gut. Direkt am STrand, über eine bewachte Promenade. An dieser entlang gelaufen kommt man nach Kumköy. Dort sind gute Einkaufsmöglichkeiten. Kann man unbesorgt Souveniers kaufen, Friseur gehen usw. Von dem Baulärm haben wir überhaupt nicht mitbekommen. Ausflugsmöglichkeiten werden überall angeboten. Von örtlichen Anbietern meistens günstiger als vom Reiseveranstalter. Ausprobieren. Mit dem Taxi fahren ist für große Gruppen recht günstig (7 Personen Side 12, 00 EUR). Mit dem Dolmus kostet es 1, 50 EUR/Pers. Da wir vollbepackt waren, war das Taxi die bessere Alternative. Dolmus unten an der Hauptstraße. Diese wird gerade gemacht.

Sport konnte man treiben. Tennis war auch ohne Probleme möglich. Bowlen war relativ teuer. Der Wellnessbereich war super, aber auch teuer. Haben es nicht ausprobiert, kann also nichts sagen. Boutiquen sehr nett, aber viel teurer als draußen. Wasser war super, Strand könnte etwas mehr gesäubert werden. Es gab selbst um 12. 00 Uhr noch freie Liegen mit Sonnenschirm. Alles andere war einfach perfekt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Anke