Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sascha (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Es war vollkommen ok!

Gut

Das Hotel Roxani ist meiner Meinung nach voralldingen was für Jugendgruppen und junge Paare, die bei der Hygiene nicht auf jedes Haar oder Sandkorn achten. Wem die Hellhörigkeit nicht stört in den zimmern, ist hier genau richtig. Mir hat insbesondere es gefallen , das in dem Hotel keine aufgesetzte Freundlichkeit herrschte sondern stets ehrlich gemeinte Freundlichkeit. Wir fühlten uns wohl. Hatte man ein Problem, so wurde es umgehend gelöst. Auch Auskünfte erteilte man uns immer sehr gerne. Studenten/Schülerausweise Handyerreichbarkeit gut Preis-/Leistung ok bis gut wir hatten dauerhaft Sonne und 30-36°C

• Wir waren zuerst in einem Zweibettzimmer untergebracht(wollten wir aber nicht...;-) kurze freundliche Ansage und wir bekamen ein Doppelbettzimmer=). Das Zimmer war von der Größe sehr groß (das Zweibettzimmer etwas klein). Es gab eine Klimaanlage(nicht benutzt, kostet 4€/Tag), einen TV (leider nur ZDF als deutsches Programm), Balkon hatten wir. mit Wäscheleinen. Safe gab es im Erdgeschoss als kleines Fach 10€/Woche. Fön war im Zimmer. Betten waren für uns bequem und sauber und kein Schimmel!. spiegel waren im Bade- und Wohnraum vorhanden,. Was uns ein wenig gestört hat war die Hellhörigkeit der Zimmer. Man hörte alles was auf dem Gang passierte, als wäre keine Wand dar. Da es ein paar rücksichtslose Polen in unserem Gang gab, die meinten nachts um 5 uhr heimzukommen und sich über den Gang hinweg laut unterhalten zu müssen ...naja=/ Wechsel von Handtüchern erfolgte 2/Woche; hatten hierbei leichte Probleme (oben erläutert) Ich empfehle euch ein Zimmer im ersten -3ten Stock Richtung poolseite( kann man im Reisebüro angeben) Unsere Reisebegleiterin erscheinte leider in der zweiten Woche unabgemeldet mehrfach nicht zu den angegeben Sprechzeiten, was uns sehr ärgerte. Wir hatten bei 1&2 Fly gebucht...

• Es gibt eine Halle zum Essen. Diese ist zur Straße hin geöffnet und ganz ruhig ist es aufgrund der Auto oder Motoradraudis leider nicht. aber machte uns nichts aus. Es war durch Ventilatoren an der Decke immer angenehm kühl. Auch wenn manch ältere hysterische Ehefrau meinte ''Es zieht hier''. Manche Leute sollten ihren Ehefrust lieber daheim lassen=) Wir haben fast immer nur Wasser getrunken. Zum Frühstück gab es Wasser, Orangensaft, Orangenlimonade, Sprite und Cola. Warm gab es Tee und Kaffee (Beides von uns nicht getestet) Zum Abendessen konnte man recht günstig stilles Wasser (50cent/0, 5l) trinken , aber auch alle Getränke die es zum Frühstück gab (Cola z. B. 1, 5€) + Bier oder Wein. Oder auch Coktails und Milchshakes. Meine Freundin liebte die Milchshakes und ich mochte den Pina colada;-) Alles schmeckte sehr lecker und war bei uns zumidnest auch ziemlich hygenisch. Das Hotelfrühstück bestand in etwa aus Eiern, Tomaten, Gurken, Pprika, 2 Sorten Marmelade, Honig, Feta-Käse, einer Wurstsorte, 3 Müslisorten, 2 Gebäckarten, Oliven , Magarine (leider gegen später Stunde oft ziemlich flüssig). Es gab leider auch nur eine Sorte Brot und keine Brötchen. Aber damit kamen wir auch gut klar. Zum Abendessen gab es für alle Salatliehaber sehr viele Salatwarinaten von roter Beete über Krautsalat zu Thunfischsalat rüber zu Blattsalat zu Tomatensalat und noch viele weitere. Weiterhin gab es eine Sorte Brot dazu. Oliven, eingelegte Paprika, Mais, 2 Pasten (haben wir nicht getestet, Zarziki?). Warme Gerichte gab es 4 Stück bzw. 4 Beilagen (Meist eine Fleischsorte oder Fisch. und griechische Reispfannen /Zitronenkartoffeln und vieles Weitere). Wir dachten uns, dass sich nach einer Woche die warmen Gerichte abends wiederholen würden. Dem war aber nicht so. Es gab über 2 Wochen hinweg immer wieder neues zu entdecken. Ledigtlich Schafskäse habe ich abends vermisst. Es war alles sehr sehr lecker. Es ist darauf hinzuweisen das in den umliegenden restaurants häufig ein Servicegeld berechnet wird (meist 10-20%). Hatte uns anfangs irritiert.

• Gut
  • Die Leute im Hotel waren stets freundlich und hilfsbereit. Fast alle Angestellten sind irgendwie miteiander verwandt. Oft machen Sie kleine Witze mit den Kindern und spielen auch mal eine Runde Kicker oder Billiard in der poolbar mit den Hotelgästen. man fühlt sich eigentlich schon fast, als würde man zur Familie gehören =). Das Personal (Kellner, Hotelführung, Empfang) spricht ziemlich gut Englisch und wenige Brocken Deutsch. Das Personal (Handwerker, Putzfrauen etc. ) leider nur Griechisch. Die Zimmereinigung war ok. Klo wurde gereinigt, Betten gemacht und der Boden auch nass gewischt. Wir hatten anfangs ein paar Probleme mit dem Handtuchwechsel. Auch nach einer Woche wurde kein Handtuch gewechselt. Wir haben dies dann am Empfang gemeldet und keine minute später hatten wir frische Handrücher. Die daraufolgenden Tage wurden dann aber normal die Handtücher gewechselt. Auch hatte unsere Dusche den Geist mal aufgegeben. Wurde dann aber auch sofort auch um 22Uhr noch reperariert. Das gesamte Personal hat eine wirklich sehr nette Art. Zuästzliche leistungen des Hotels sind mir nicht bekannt.

• Beim strand ist man in 3 Minuten und dieser ist auch durch lifeguards überwacht. Liegen dort kriegt man recht günstig (einfach etwas zu trinken bestellen, der Preis der Getränke ist recht hoch, aber dafür bekommt man halt eine schöne Liege=)). Es gibt in der umgebung zahlreiche Bars, alle sehr sehr schön gestaltet, so dass man selbst in den 2 Wochen nicht jede Bar besuchen konnte. Eine Buststation befindet sich direkt vor der Tür und in Heraklion ist man je nach Verkehr und Zielhaltestelle in 10-20min. Es gibt zahlreiche Supermärkte in der Nähe. Kleinere Märkte bieten hier viel an, aber auch zu stattlichen Preisen. Aber obst und Wasser waren vom Preis her ok. Eine große Supermarktkette (L**l) lässt sich mit dem Auto recht schnell erreichen . Vielleicht wäre die Snacks für Zwischendurch uns dort günstiger gekommen. Es gibt auch ein kino (soweit ich weiß englischsprachig) in unmittelbarer Nähe (8min Fußweg). Es ist zu Fuß zu erreichen und in dem futuristisch wirkenden Komplex(mehrere Bars) etwas versteckt zu finden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche. Wir haben einen Städtetripp nach Heraklion (20min Fahrzeit mit öffentlichen, 1, 15€), Rethimnon (2h Fahrzeit mit öffentlichen 1, 15€+6, 6€) )und Chania (3h mit öffentlichen 1, 15€+6€+6€) unternommen. Die Preise für Bustickets sind sehr günstig. Knossos lässt sich von Heraklion aus auch sehr gut erreichen und das Ticket kostet von Heraklion aus 1, 15€ (Fahrzeit je nach Verkehr 15-40min). Die Tickets für Taxis z. B. Heraklion --> Amoudara 8€ (nachts wollten sie allerdings 12€) Heraklion fanden wir relativ langweilig . Das archeologische Museum war zu dem auch größtenteils wegen Renovierung geschlossen. Rethimnon und Chania lohnen sich aber auf jeden Fall. In Chania gibt es auch immer Ende Juli/Anfang August ein großes Weinfest. Knossos sollte man auch mal gesehen haben, auch wenn uns das Wunderland etwas zu illusionär war (Führung würde ich hier machen , kostet allerdings auch;-)) An alle Studenten, Schüler und Senioren etc. der EU. Fast alle öfentlichen Sehenswürdigkeiten sind ohne Eintritt (archeologische Museen, Knossos, manche Festungen etc.). Also Ausweise mitnehmen. Gewürze (Oregano etc. ) bekommt man am günstigsten in der Markthalle in Chania. Das restaurant gegenüber vom Hotel ist unserer Meinung nach sehr gut gewesen (insbesondere der grichische Salat) Samariaschlucht haben wir mit dem Reiseeranstalter 1&2 fly gemacht und würden es wieder machen , wenn es auch sehr teuer war 46€pro Person und 12, 50 sonstige Kosten (Eintritte, Bootsfahrt). Ich würde samaria jedem jungen bzw. fittem Urlauber empfehlen ...anstrengend aber traumhaft schön.

Es gibt einen kleinen Pool mit Kinderschwimmbereich, den wir aber nicht genutzt haben , denn dafür war der Strand einfach zu schön....Kilometerlanger Sandstrand. Der Strans war zwar nicht blitzeblank aber realtiv sauber. Es war Sandstrand! Ledigtlich, da wo die Wellen aufhörten , musste man über ein Paar Steine gehen. nach 2-3 Metern hatte man allerdings auchs chon weider Sand unter den Füßen. Der strand ist durch lifeguardsüberwacht zeitweise. Liegen gibt es viele. Sonneschrm braucht man also nicht mitnehmen. Billiard und ein Tischkicker waren vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Sascha