Das Hotel liegt direkt gegenüber der Therme, in die Ortsmitte sind es nur wenige hundert Meter zu laufen. Das Hotel ist in einem guten Zustand, als Besonderheiten stehen für das Auto eine kostenfreie Tiefgarage sowie in der Empfangshalle ein kostenloser Internetzugang zur Verfügung. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel passt. Als Tipp kann man noch empfehlen: Wer einen Tagesausflug nach Passau plant, der sollte die Passau-Card kaufen (gibt es in Bad Birnbach bei der Touristeninformation im Atrium). Mit dieser Karte kann man dann kostenfrei mit dem Zug nach Passau fahren, dort alle Museen besuchen, an einer Stadtführung teilnehmen, die Veste Oberhaus mit dem Bus besuchen, eine Drei-Flüsse-Schiffsfahrt mitmachen und dann am Abend noch kostenfrei in die Therme in Bad Birnbach gehen. Und wer eine ADAC-Karte hat, bekommt die Passau-Card noch günstiger.
Die (Einzel-) Zimmer sind relativ groß, haben ein schönes, modernes Bad und ein Bett mit 1,20m Breite (so etwas findet man nicht so oft). Die Einrichtung ist o.k., lediglich der Röhrenfernseher könnte durch einen Flachbildschirm ersetzt werden. Das Zimmer hatte noch einen Balkon, den ich jedoch nicht genutzt habe. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und sind in einem sauberen und einwandfreiem Zustand.
Ich hatte nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, deshalb kann ich auch nur das Frühstück bewerten. Hier wurde ein Frühstücksbuffet geboten, das einem keine Wünsche offen lies. Das Frühstück wurde von 7:30 bis 11:00 angeboten, und wenn man auch später kam, dann waren immer noch ausreichend Wurst, Käse und Brötchen übrig. Das aufmerksame Personal hatte das Buffet immer im Blick und sobald etwas leer war, wurde es sofort nachgefüllt.
Das Personal war sehr freundlich, man wurde mit einem Lächeln an der Rezeption empfangen, auch im Restaurant wurde man freundlich bedient und der Zimmerservice grüßte gleich von weitem.
Wie bereits beschrieben liegt das Hotel direkt gegenüber der Therme und kann vom Hotel aus in wenigen Schritten erreicht werden. Bad Birnbach selbst ist ein Kurort mit einer "neuen Mitte", einem Marktplatz mit netten Geschäften und Gastronomie. Ebenfalls hat Bad Birnbach einen Bahnhof, der jedoch in einem Teilort liegt, aber mit dem Thermenbus oder zu Fuß (ca. 2 km) zu erreichen ist. Von dort aus kann man z. B. nach Passau fahren (ca. 1,25h Fahrtzeit mit dem Zug).
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen Fitnessraum mit einer Infrarot-Wärmekabine. Beides habe ich nicht genutzt (weil die Therme ja gleich gegenüber ist).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Oli |
Lieber Oli, vielen Dank für Ihre ausführliche und sehr positive Bewertung, für Ihre Weiterempfehlung sowie für die Tipps in Sachen Passau-Card. Als kleine Anmerkung unsererseits möchte ich Ihnen mitteilen, dass mittlerweile fast alle unserer Zimmer einen Flachbildfernseher haben. Wir hoffen, Sie finden recht bald die Gelegenheit für einen Urlaub im Hotel Rottaler Hof und verbleiben Mit herzlichen Grüßen Ihr G. Widl / Gastgeber