Historisches Gebäude mit 80 Zimmern in absolut zentraler Lage. Innen kernsaniert und renoviert. Gutes Preis/Leistungsverhältnis. Internationales Publikum in vorwiegend mittlerem Alter. Prag ist mit seinen Sehenswürdigkeiten, seinen Biergaststätten und seinen Kaffeehäusern immer eine Reise wert.
Schöne, helle, saubere und große Zimmer. Durch die Stadtlage ist gerade bei Zimmern nach vorne heraus mit einem gewissen Lärmpegel zu rechnen. Dafür hat man aus dem historischen Gebäude einen tollen Ausblick auf die Sehenswürdigkeiten am Altstädter Ring. Die Möblierung und das Bad ist vom Zustand her neuwertig. Eine Klimaanlage fehlt ggf. im Sommer. Ein Safe ist im großen massiven Kleiderschrank eingebaut und kostenfrei zu nutzen. SAT-TV ist vorhanden.
Nach den Schilderungen aus der ersten Bewertung hatte ich schlimmes befürchtet und wurde positiv überrascht. Eine große Auswahl an Käse und Wurst incl. der berühmte Prager Schinken, Spiegeleier, Würstchen, frische Teilchen, vier Sorten frisches Brot, verschiedene Sorten Brötchen, Müsli, Cornklakes, min. 10 Sorten Tee, Kaffee, Joghurt, Früchte, Milch, ver. Konfitüren (Haltbarkeit nicht abgelaufen!) und Säfte. Also ich brauche nicht mehr zum Frühstück. Allein die Fruchtsäfte waren aufgelöstes Pulver und das schmeckte man. Die monierten Flecken auf den Tischdecken waren frische Flecken, die dadurch entstanden, dass jeden Morgen frische weisse Tischdecken aufgelegt wurden und keine Einmaltischdecken. Spätestens nach einigen Gästen an einem Tisch war dann die Tischdecke mit dem einen oder anderen frischen Fleck versehen. Aber das waren frische Flecken und nicht alte eingetrocknete Flecken. Man hatte nie den Eindruck, dass es unsauber oder unhygenisch war.
Sehr freundlich. Mir wurde z. B. von der Rezeption die Fahrt zum Flughafen mit dem Limousinenservice zum selben Preis angeboten, die uns der Flughafenbus gekostet hätte. Ein zurückgebliebener Ausweis wurde innerhalb einer halben Stunde kostenfrei mit der Hotellimousine zum Flughafen nachgebracht. Das Bedienungspersonal beim Frühstück war schnell und zuvorkommend. Wir hatten uns einfachste Worte, wie bitte, danke, guten Morgen und auf Wiedersehen auf tschechisch angeeignet und haben die Erfahrung gemacht, dass das Personal uns sehr freundlich und zuvorkommend behandelt hat.
Absolut zentral, ca. 50 m von der astronomischen Uhr und dem Altstädter Ring entfernt. Alle Sehenswürdigkeiten bequem zu Fuß erreichbar.
- Geschäftsreise
Da man sich bei einer Städtereise nur zum Schlafen im Hotel aufhält sind mir die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel nicht so wichtig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2004 |