- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleines Hotel mit wenig Zimmer im Kemer. Wir haben einige erfahrungen mit Pausalreisen in Kermer gemacht, leider war das Rosarium wirklich mit abstand das Kleinste und schlecht ausgestattetes Hotel was wir je erlebt haben. Es find mit dem Frühstück an, jeden Tag das gleiche und jeden Tag eine neue Überraschung aber leider nur Negativ. So fanden wir am ersten Tag weder einen Heißen Kaffee noch sonst was gegen 07:30 Uhr vor. Frühstückzeiten waren angegeben zwischen 07:30 - 09:30 Uhr. Frühstens um 08:00 Uhr konnte man mit den kompletten sehr dürftigen Angebot rechnen. Dieses bestand immer aus Brot (keine Brötchen), gekochte Eier, türkische Salami, Käse manchmal Butter. Tomaten und Gurken gehörten jedoch immer dazu und war reichlich vorhanden. Für jemand der sich ausschließlich Vegetarisch ernährt würde ich es als gut bezeichnen, für jemand der gerne süsses oder Fleichhaltiges Frühstück bevorzugt überhaupt nicht geeignet. Das Mittagsessen war leider genauso dürftig, jeden zweiten Tag gab es das gleiche. Abwechselnt Nudeln, Reis, Graupen mit viel zusammen gemixten gemüse, frische Tomaten bzw. Gurken, aber das war es auch leider schon. Kein Nachmittagskuchen oder sonstige leckere Süssigkeiten (eventuell mal türkische Süssigkeit die in Fett schwammen. Abends leider auch immer nur Brot, was dürftiges als Belag. Mir kam es so vor als wenn die sachen die mittags nicht gegessen wurden, abends anders zubereitet wieder am Buffet standen (aber nur persönliche meinung). Wie gesagt, für Türkei liebhaber die Vegatarisch veranlagt sind geeignet, aber selbst unsere Kinder die gerne frisches Gemüse und Salate essen eintönig und ungeeignet. Oftmals wurden Malszeiten nur in form von Wassermelone, trockenes Brot oder Tomaten usw. eingenommen. Die Zimmer sind klein und soweit ok, die Betten durchgelegen. Der Zimmerservice kaum vorhanden. Egal ob man die Handtücher im Bad auf den Boden liegen läßt, Nass in der Dusche liegen läßt oder im Zimmer. Wenn überhaupt wurden sie zusammengefaltet über den Balkon gelegt, aber nie getauscht, egal wie schmutzig die auch waren. In einer Woche haben wir 2 kleine Gästehandtücher getauscht bekommen, das wars leider. Keine Nettigkeiten wie in anderen Hotels in der Türkei, sprich keine Handtücher geformt übers Bett gelegt, oder Bettdecken mal Nett gefaltet. Eine Nachfrage am ersten Tag nach einen zusätzlichen Kissen, blieb bis zum letzten tag unbeantwortet. Sprich ein großes Problem. Genau so groß ist das Problem mit der Sprachverständlichkeit. In Englisch findet man vielleicht einen Mitarbeiter der einen ein wenig verstehen kann. Keiner Sprach Deutsch oder sonst eine Fremdsprache.Gerade für die Region Antalya bzw. Kemer sehr ungewöhnlich. Das Essen wird nicht im Hotel zubereitet und kommt jeden Tag aus einer andere Küche (Daher gibt es immer nur eine Servierpfanne, wenn die leer war, gab es kein auffüllen). Genau so war das Essen, gerade Nudeln und Reis recht kalt. Auch wenn es draussen sehr Heiß im August ist, hätte man seine Speisen lieber wärmer auf dem Teller gehabt. Fleisch natürlich nur Hühnchen und Pute. Rind- bzw. Lammfleisch hab ich nirgends entdecken können. Leider haben wir nicht wirklich tolle erfahrungen im Rosarium finden können. Der Pool war ok, aber dafür recht klein und manchmal überlaufen. Die Sonnenliegen wurden von tag zu tag mehr mit Handtücher blockiert, wobei das natürlich an den unterschiedlichen Besuchern lag, am anfang unseres Urlaubes war es ok, zum ende waren die loiegen teilweise abends schon mit Handtücher zugelegt. Fazit : Wir würden sagen, leider keine 3 Sterne wert. Gerade das Essen, trinken (Keine Cola, Fanta, Mineral Wasser) waren sehr schlecht. Die Zimmer ausreichend, aber für maximal 2 Personen geeignet (es wird ein Zustellbett angeboten) Hygiene im Bad war soweit ok, aber keine Handtücher oder Bettwäsche wurden gewechselt. Keinerlei angebote an Sport, Unterhaltung usw. Die animation vom Nachbarhotel war das einzige was leider manchmal lange und laut zu hören war. In der Hotelanlage kein Speiseraum, nur am Pool aussenbereich. Die Musik die dort gespielt wurde zu 95% Türkisch und selten. Auch wenn es ein günstiges Hotel ist sollten wirklich nur Menschen dort buchen die keinerlei anforderung haben, ausser einen Badeurlaub haben zu wollen oder in Kemer Shoppen zu gehen. Der Strand ist übrigens gut 500m weit entfernt (im Hotel spricht man von 200meter. Bis in die Stadt läuft man gut und gerne 15 Min. Telefonkosten sehr hoch wie üblich in der Türkei. Preisleistungsverhältnis trotz günstigen Preises eher mangelhaft. Wetterverhältnisse natürlich Super, obwohl schon zu warm in den Sommermonaten. Wir hatten anfang August durchgehend 37 Grad am Tag und 28 Grad in der Nacht. Wenig Wind, gerade in der Hotelanlage sehr warm, weil komplett nach aussen mit Pflanzen etc. verbaut.
Kleine Zimmer, schlecht ausgestattet, Klima teilweise defekt, Fernseh nur ZDF in sehr schlechter Qualität. Manchmal Stromausfall wo eine Notstromaggregat anspringt, dann aber keine Klimaanlage möglich.
Wie oben im Haupttext beschrieben weder einfallsrecih, noch abwechslungsrecih. Eher für Vegetarier geeignet die die Türkische Küche lieben. Die Teller werden abgeräumt wenn man den letzten Bissen noch im Mund hat.
Freundlichkeit ok, aber nicht übertrieben. Ausser Türkisch wird keine andere Sprache vom personal gesprochen. Nur ein Mitarbeiter an der Rezeption kann ein wenig Englisch. Zimmerreinigung nur auf Verlangen, ohne Handtuch und Bettwäsche Tausch. Keine Zusatzausstattung bekommen, sprich 3malige Nachfrage nach einen zusatzkissen blieb unbeachtet.
Wie oben schon geschrieben. Der Hoteleigene Strand ist gut 500m entfernt und nicht gerade angenehm zu begehen (kleinster Kiesel, keine Stege) Das Wasser wie in Kemer üblich ok. Der Pool klein und zu wenig Platz für mehr liegen. In die Stadt 15 Min. sprich gut 800-1000meter. Zum Hafen eher weiter. Sonst im Ortseingang gelegen und soweit ok. Vom Flughafen ungefähr 1 Stunde zu fahren. Ausflugsmöglichkeiten durch anbieter genug vorhanden. Die Buchung über die Reiseleitung ist viel zu teuer, suchen sie sich besser einen Ortsansässiges Unternehmen, gibt es in Kemer reichlich.
Keine Unterhaltung und keine Sportmöglichkeiten. Nur eine Tischtennisplatte stand am Pool, aber keine Schläger oder ähnliches erhältlich.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Michael |