- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich war mit meiner Mutter im Oktober 2011 im Rosarium zum Badeurlaub mit all inclusiv Verpflegung Als wir um 1 Uhr Nachts eingecheckt haben waren wir positiv überrascht. Das Hotel ist überschaubar und von außen sehr ansprechend. Den Bewertungen vorher zu urteilen, waren wir recht skeptisch. Beim Einchecken gab es noch keine großen Sprachbarrieren zu überwinden. Als dann aber Nachts um 2 Uhr die Balkontür zugerutscht war und meine Mama und ich auf dem Balkon ausgesperrt waren, ging dann die leichte Panik los. Wir haben gerufen etc, aber das Personal verstand uns leider nicht. Warum? Das Personal spricht nur Türkisch.. Mit Händen und Füßen ging es dann zum Glück, da eine Türkische Urlauberin auch Deutsch sprach und uns somit helfen konnte. Sonst hätten wir wahrscheinlich die ganze Nacht auf dem Balkon gestanden. Demnach waren auch präzisiere Fragen zum Safe etc. am nächsten Tag ein Problem aber lösbar. Das Zimmer ist ok. Eine Klimaanlage, TV, Telefon und einen süßen Balkon mit zwei Stühlen und einer Vorrichtung um die Badesachen zu trocknen. Die Sauberkeit ist den Sternen nach OK aber nicht perfekt. Schimmel hatten wir nicht. Die Putzfrau ist sehr freundlich, putzt und macht die Betten jeden Morgen aber eben nur oberflächlich und nicht bis in die kleinsten Ecken. Die Handtücher werden jeden zweiten Tag gewechselt, vorrausgesetzt man legt sie auf den Boden im Zimmer. Einen Safe findet man unten in der kleinen aber schönen Lobby. Normalerweise, kenne ich diesen im Schrank eines Hotelzimmers, aber im Rosarium ist der Safe wie eine Art Schließfächer unten aufgereiht. Das Personal ist sehr jung, versucht einen zu verstehen aber geklappt hat es nicht - Vorteil, wenn wer ein bisschen Deutsch und Türkisch kann. Der Pool ist klein, aber sauber und nicht extrem mit Chlor vollgepumpt, sodass er riecht. Am Pool selber ist eine sehr kleine Ecke mit einer Plastikrutsche und ein bisschen Spielzeug für KLEINE Kinder eingerichtet. Das Essen kommt vom Berkay Hotel ( wenn ich es richtig aufgenommen habe), da diese zusammen gehören. Es ist manchmal lauwarm aber es war nicht kalt. Die Vielfalt war jetzt nicht berauschend, ABER absolut ausreichend. Gerade das Frühstück war sehr ansprechend, es war alles sauber und nett hergerichtet. Zum Abendessen waren mehrere Salate und Gerichte vorhanden aber eben nicht im riesen Ausmaß und Vielfalt wie im 4 oder 5 Sterne Hotel. Das Wasser kommt aus dem Wasserhahn durch einen TRINKWASSERFILTER, sodass wir es beruhigt aus dem Spender trinken können. Katzenüberfluss wie es in manchen Hotels üblich ist, war nicht der Fall, mal hin und wieder eine. Das Mittagessen kann ich leider nicht bewerten, da ich meistens an dem super tollen Strand der ca. 10 Min. Fußweg entfernt war lag. Der sehr schöne und saubere Strand wurde uns von einem Hotelmitarbeiter gezeigt. Eine Strandbar direkt vom Hotel ist nicht zu finden nur eine wo die Speisen und Getränke kostenpflichtig aber bezahlbar sind. Demnach muss man sich das Trinken in einer Flasche aus dem Hotel mitbringen. Vorteil die Liegen, Schirme und glasklares Wasser gibt es umsonst ;) - Der Barbesitzer spricht auch ein bisschen Deutsch. Wenn man Abends durch Kemer bummeln möchte, sind die Geschäfte, Bars und die schönen Restaurants nicht weit entfernt. Wir waren zwar schon 2x in Kemer aber auch ohne Stadtkentnisse findet man sich super zurecht. Die Bar des Hotels schließt um 22 Uhr und es ist schön ruhig. Kein großer Lärm von den Nachbarhotels etc. Fazit: Wenn man den Po hinterher getragen bekommen möchte, dann sollte man die Hotelkategorie definitiv wechseln. Für den kleinen Geldbeutel und nicht zu hohen Ansprüchen ist das Hotel ein Schnapp und den drei Sternen fast gerechtfertigt. Es war sehr schön und der Blick auf die Berge hat manches nicht gewechselte Handtuch entschädigt .. Kemer wir kommen auch ein viertes Mal wieder und auch gerne für angemessenes Geld ins Rosarium.
- SauberkeitEher gut
- Atmosphäre & EinrichtungGut