Nikki (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder!

Im Allgemeinen betrachtet hat uns das SENTIDO Rosa Beach super gefallen! Natürlich gab es auch hier und dort ein paar Abzüge, aber im Großen und Ganzen wurden wir nicht enttäuscht. Unser Zimmer hatte unserer Meinung nach optimale Lage, war groß und sauber, all-Inklusiv Leistungen konnten nach Belieben ausgenutzt werden. Von jung bis alt waren Urlauber aus England, Deutschland, Frankreich und Tunesien im Hotel untergebracht. Wir geben 5 Sonnen, für einen rundum sonnigen Urlaub! Da das Hotel kostenfreies W-Lan in der Lobby anbietet, war die Erreichbarkeit über das Internet kein Problem. Auch der Empfang war okay, könnte aber bei 2,99€ pro Minute zum teuren Spaß werden. Zu unserer Reisezeit (Juni 2013) war es noch ziemlich windig, war aber bei 30°C sehr angenehm war. Kalt war uns nie. Tipp: Kaufen sie KEINE Foto-CD, die ihnen nach ihrer Parasailing-Tour o.ä angeboten wird. Wir wurden um 20 Dinar betrogen, der Datenträger ist leer. Ob es ein technischer Fehler ist wissen wir nicht, ärgerlich ist es allemal.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und geräumig, es gibt genühgend Stauraum, eine Safe (15 Dinar für eine Woche), SAT-TV mit Zdf, Ard und Rtl. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Auf den ersten Blick wirkt das Zimmer sehr sauber und neu - schaut man allerdings in die Ecken fallen schon ein paar Mängel auf, was uns aber nicht weiter gestört hat! Im Allgemeinen waren wir sehr zufrieden mit unserem Zimmer! WC ist getrennt vom Bad, in dem es entweder Dusche oder Duschwanne gibt. Fön und Kosmetikspiegel sind vorhanden.

• Im Hotel gibt es 1 Hauptrestaurant und 3 weitere Restaurants. Bars gibt 3 an der Zahl. Eine Strandbar, eine Bar in der Lobby und eine Shishabar. Eine weitere "Midnight-Bar" gibt es auch, diese wurde von uns allerdings nicht genutzt. Wir waren jeden Tag im Hauptrestaurant essen. Mit dem Essen waren wir super zufrieden, für jeden ist etwas dabei! (Tunesisch, Deutsch, Italienisch, Englisch etc...) Wer hier meckert, sollte wirklich zu Hause bleiben oder sich sein Essen selbst kochen! Nachtisch-Buffet ist sehr zu empfehlen. ;-) Die Kellner sind alle freundlich, schenken Wasser und andere Getränke nach und achten auf Sauberkeit und räumen leere Teller in Windeseile weg. Wir bewerten die Gastronomie mit 6 Sonnen! Perfekt.

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut bis sehr gut! So gut wie alle Angestellten sprechen deutsch, alle sprechen englisch. Schon bei unserer Ankunft ist uns die Freundlichkeit aufgefallen - wir wurden mit einem Cocktail und einer herzlichen Begrüßung in Enmpfang genommen. Unsere Koffer wurden in unser Zimmer gebracht und nach einigem "Betteln" und "Augenzwinkern" des Kofferträgers bekam er auch das erwartete Trinkgeld von uns. Ist wohl Standart. Zimmerreinigung war immer 1A, manchmal wurden Blumen aufs Bett gelegt, was uns sehr gut gefallen hat. Auch die Zimmermädchen sind sehr freundlich und grüßen sobald man ihnen begegnet.

• Das Hotel liegt etwa 50 Minuten vom Flughafen Edfihda entfernt. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel war angenehm, man fährt ausschließlich über Autobahn/Schnellstraße. Trotzdem fällt auf, dass sowohl Häuser als auch Straßen und z.B Einkaufscenter ziemlich runtergekommen sind, manche Häuser stehen leer oder sind halb zerfallen. Die Lage des Hotel ist allerdings besser. Das Hotel liegt direkt am Strand (hoteleigener Abschnitt), rechts und links im Abschnitt von circa 100-200m ist nichts. Dann beginnt das Grundstück des nächsten Hotels, was nicht weiter schlimm ist. Etwa 5min von Rosa Beach entfernt liegt ein kleiner Flughafen, der aber nur mäßig in Betrieb ist. Über den Tag verteilt haben wir vielleicht 2-3 startende Flugzeuge gehört - in der Nacht garnichts. Die Umgebung um das Hotel ist eher trist und nur spärlich bewachsen, was der allgemeinen Erscheinung des Hotels aber nichts anhaben kann. Da wir das Hotel in 1 Woche Aufenthalt nicht verlassen haben, können wir Shopping, Ausflüge etc. leider nicht bewerten.

Liegen und Sonnenschirme am Strand gibt es für All-In Urlauber umsonst! Auch am Pool gibt es viele Liegen, welche aber (wie es natürlich üblich ist) schon gefühlt um 5 Uhr morgens mit "RESERVED"-Handtüchern belegt sind. Nicht weiter schlimm, wer gern das Animations-Programm meidet. Der Strand des Hotels ist okay. Ziemlich viele Algen, die Angestellten bemühen sich rund um die Uhr diese wegzukriegen. Man kann sich umsonst Surfbretter, Tretbote und Kanus ausleihen. Gegen Aufpreis gibt es Paragliding, Jetski etc. Für 30 Dinar gibt es einen ca. 5 minütigen Parasailing Flug - sehr zu empfehlen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2013