Da dies unser neunter Urlaub in Tunesien war und wir dementsprechend viele Hotels kennen, können wir uns wohl ein Urteil erlauben und schließen uns den guten Bewertungen an. Das, was uns wichtig ist, hat das Rosa Beach erfüllt. Das Restaurant hat eine schöne große Außenterrasse, die in vielen Hotels nicht vorhanden ist, es hat einen großen Bar-Außenbereich, eine gemütliche Poolbar und eine Strandbar, die alle bis 0.00 Uhr geöffnet waren. So konnten wir unsere Abende recht abwechslungsreich gestalten, denn außerhalb des Hotels ist wirklich nichts los. (Taxi nach Monastir kostet inzwischen 10 Dinar und nach Sousse 15 Dinar). Hervorheben möchten wir die freundlichen, fleißigen und aufmerksamen Kellner. Selbst am Strand und im Poolbereich wurde man bedient. Unermüdlich sind sie bei sengender Sonne den ganzen Tag umhergelaufen. (Wir finden es selbstverständlich, dass man denen Trinkgeld gibt!) Das Essen fanden wir völlig in Ordnung. Es war bei der großen Auswahl immer etwas für uns dabei. Wir konnten uns über die Sauberkeit nicht beklagen. Bemängeln können wir eigentlich nur das Verhalten mancher Gäste und die zu hohe Toleranz des Personals denen gegenüber; z.B. eine zu lockere Kleiderordnung im Speisesaal. Männer am Abend in kurzen Hosen, ärmellosen Shirts und Badelatschen gehören nicht in ein 4-Sterne-Hotel. Da verging uns manchmal der Appetit. Ebenso wenn es geduldet wurde, dass die Gäste im Barbereich die Füße auf den Tisch legten oder sich mit nassen Klamotten in die Polster setzten. Aber vielleicht empfinden manche dies ja auch eher positiv. Das sind dann oftmals die, die über dieses Hotel meckern und ihm den 4-Sterne-Status absprechen wollen, sich aber benehmen, als wären sie in einem 2-Sterne-Hotel oder zu Hause. Wir können dieses Hotel jedenfalls guten Gewissens empfehlen!
Das Zimmer (Doppelzimmer mit Meerblick) war völlig ausreichend groß.
Wie oben beschrieben, alles sehr gut
Wie schon gesagt, war der Service tadellos. Bei uns fehlten auch niemals Teller, Tassen oder Besteck.
Die Umgebung ist wirklich völlig langweilig. Man kann aber gut am Strand laufen, wobei dies eher nach links geht als nach rechts.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Sabine |