5 Feunde, 64-68 J. waren vom 27.09. bis 11.10. hier im Rosa Beach zu Gast. Die im Vorfeld auf verschiedensten Internetportalen, ausgiebig recherchierten, ziemlich kontroversen Beurteilungen (von sehr schlecht bis sehr gut) waren u.a. Anlass, uns ein eigenes Bild von diesem Hotel zu machen. Bei diesem günstigen Reise Preis,14 Tage AI plus p.P von 830,- €, waren die Erwartungen entsprechend moderat.
die Zimmer waren für mich eine echte Überraschung !!! Sauber und ansprechende Optik. Das Mobiliar nicht das Neueste aber durchaus akzeptabel und vergleichbar mit anderen 4* Hotels, die wir aus Tunesien oder auch Ägypten kennen. Die Doppelbetten waren sauber bezogen, nicht durchgelegen und bequem für eine angenehme Nachtruhe. Der Kühlschrank war klein aber ausreichend. Das Bad verfügte über Badewanne mit Duschwand. Die Duscharmatur hatte anfangs so seine tunesischen Tücken. Aber....wo ein Wille, da ein Weg ☝️😉 Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Hier und da wurden mal 2 oder 3 Haare nicht erwischt ..... aber solange es unsere eigenen sind.....😅🙈 Die Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl wir es nicht immer für notwendig erachteten und sie deshalb eigentlich zum Trocknen aufhängten. Vom Hörensagen bekamen wir mit, dass die Balkontüren in einigen Zimmern undicht ( fehlende Gummidichtung) und die Badewannen teilweise nicht fachgerecht repariert (nur gestrichen !) waren. Dies konnten wir für unser Apartment jedoch nicht bestätigen. Der Decken bzw. Fassadenanstrich auf einigen Balkonen hielt dem Sturm, an den zwei Gewittertagen die wir hatten, nicht stand. Die Handwerker waren aber sofort mit der Ausbesserung beschäftigt. Rein optisch ist das gesamte Gebäude ansonsten aber in einem ordentlichen Zustand.
Hier muss zweigeteilt werden ! Das Essen war während der 2 Wochen sehr gut - schmackhaft und unserer Meinung nach auch vielseitig. Neben vielen anderen Leckereien, waren frisch zubereiteter Bratfisch, Muscheln, Krabben und Scampis im Angebot. Kurz und gut - wer hier nichts findet...... Dafür ein Lob an das " unsichtbare " Personal, welches tagtäglich für das leibliche Wohl seiner vielen wechselnden Gäste, unterschiedlichster Geschmacksnerven sorgt. Eine kl. Kritik: Ein einfaches Besteck besteht doch aus Messer, Gabel, gr. Löffel und Teelöffel !!! Wo waren die TEELÖFFEL versteckt 🤭 ? Nun zum Ambiente, insbesondere der Bar Rosa im Hauptgebäude. Einsparung ist im Prinzip kein Grund zur Kritik, aber nur solange, wie dies für den Gast nachvollziehbar ist. Als Gast einen gemütlichen Abend (so man bei schlechten Wetter hier überhaupt Platz findet) im Haupthaus mit ein, zwei Gläschen Whisky Cola ausklingen zu lassen, gehört ganz einfach zum Urlaubsfeeling ! Wenn dieser Drink aber in einer " Bar Rosa ", in kleinen weichen Plastikbechern (ich kenne sie als Urinbecher) gereicht wird, trübt dies die Urlaubsstimmung ungemein und wird einer " BAR " so ganz und gar nicht gerecht. An die Geschäftsleitung ...... beim nächsten Besuch möchte ich unbedingt auch einen Cocktail in einem Glas serviert bekommen !!! Plastikgläser am Strand oder am Pool sind nachvollziehbar und akzeptabel, kein Thema ! Ganz zu schweigen von dem skurrilen Mischverhältnis von Whisky + Cola ! 🤔 Ich denke mein Cola Bedarf ist für die nächsten Jahre gedeckt.
Das Personal war überwiegend freundlich, fleißig und sehr umsichtg ! Nach zwei, drei Tagen Aufenthalt kennt man sich, so hatten wir viel Spaß und schnell einen guten Draht zum Personal im Speisesaal sowie den Poolbar Mitarbeitern. Tische wurden zu den Mahlzeiten größtenteils zügig beräumt und frisch eingedeckt. Für uns 6 Personen und eine Nachbargruppe von 10 Personen, stand schon bald regelmäßig eine Tischgruppe bereit, so dass wir ganz entspannt, gemeinsam unsere Mahlzeiten einnehmen konnten. Von dieser Stelle aus, nochmals ganz lieben Dank !!! 👏
Das Hotel befindet sich 5-10 Autominuten vom Airport Monastir entfernt. Dennoch ist der Fluglärm kaum erwähnenswert. Die nächstgrößeren Orte wie Sousse oder Monastir sind zu jeder Tageszeit vom Hotel aus gut und preiswert mit Bus oder Taxi erreichbar. Wir 6 Personen, sind mit dem Bus, Haltestelle direkt an der Hauptstr. vor dem Hotel, gefahren. Nach Monastir kostete die Fahrt z.B. pro Person 1 TND (0,30 €) Fahrtzeit ca, 20 min 🤔 Einkaufsmöglichkeiten am oder um das Hotel herum, gibt es außer dem Shop im Hotel direkt, leider nicht. Wer möchte, kann jedoch komplikationslos den (meist ebenso überteuerten) Shop vom Nachbarhotel nutzen. Der (Salzwasser !) Poolbereich ist sauber, ansprechend und war völlig ausreichend. Der feine Sandstrand unseres Hotelabschnitts war überwiegend sauber, was man über die im Anschluss an den anliegenden beiden Hotels nicht unbedingt sagen konnte. Ausgiebige, entspannende Strandspaziergänge sind nur bedingt möglich. Angeschwemmtes Meergras am Strand ist der Natur geschuldet aber Plastikmüllkippen, so nah am Hotel, müssen nicht sein !
haben wir nicht genutzt !
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |