Das Hotel war in einem ordentlichen Zustand, die Farbe an den Wänden war noch nicht allzu alt. Sauberkeit war gut. Wir hatten Ultra AI mit drei Alacard Essen wobei wir nur das Tunesische Restaurant besucht haben. Die Speisen werden edler serviert ansonsten das gleiche Essen wie im Hauptrestaurant. Die Gäste kahmen aus Russland, Polen, Deutschland, Österreich, Schweiz, Belgien, Holland, Tschechen, Franzosen, Briten also Multi Kulti. Es war eine angenehme Athmosphäre im Hotel. Es hat sich niemand daneben benommen. Internetecke gibt es nicht. Aber W-LAN Internet kostet nichts.
War ausgestattet mit Flat TV 4 Deutsche Sender ZDF, SAT1, RTL, Eurosp. Minibar war vorhanden einmalige Füllung bei Ultra AI. Telefon nur für interne Anrufe. Sauberkeit war sehr gut.
3 Restaurants, 4 Bars davon Pianobar gegen Bezahlung Das Essen war gut eine grosse Auswahl an ladestypischen und Internationalen Gerichten war da. Fisch, Fleisch, Pasta, Salate, Tunesich, Extra Klasse die Desserts und der Kuchen. Wer da nichts gefunden hat zum Essen der sollte zu Hause bleiben. Das einzige das Fleisch hätte oftmals längere Garzeiten vertragen (zäh) also gutes Gebiss ist angesagt. Kellner waren stets bemüht die Altlasten zu beseitigen und neu Einzudecken.
Vorab wer sich den Aufendhalt angenehmer gestallten möcht sollte nicht mit Trinkgeld Sparen in Dinar Kurs 1€ - 2TD speziell im Restaurant um am selben Tisch zu sitzen der dann auch liebevoll gedeckt war oder am Abend dem Kellner dann ging alles zügiger. Um Liegen am Strand an der gleichen Stelle zu bekommen war es auch von vorteil ab und an mal 1 DT zu opfern. Wir haben haben die beiden Mattenpaule liebevoll genannt. Die Leute verdienen halt nur 350 -550 Dinar im Monat bei einer 6 Tagewoche und 15 Stunden Arbeit am Tag. Rezeption mangelhaft, wir sind in der Nacht 3°° Uhr angekommen total übermüdet obwohl wir Zimmer mit Meerblick gebucht haben Erdgeschosszimmer ZI Nr: 1135 mit zwischentür zum Nachbarzimmer bekommen (sehr Hellhöhrig). Um 9°° Uhr bei der ITS Reiseleitung moniert, die Dame von ITS und der Hotelmanager haben die Sache begutachtet, sie bekommen ein anderes zimmer aber erst ab13°°Uhr. Besagte Zeit an der Rezeption dort wollte man uns auf den nächsten Tag vertrösten. Erst nach energischem Einwand habe ich das neue Zimmer bekommen 5 Etage Zi Nr: 5137 nun war alles perfekt. Obwohl man als einziger Gast an der Rezeption stand wurde man glattweg oftmals ignoriert. Wer Französisch, Englisch, Arabisch beherscht ist im Vorteil Deutsch wurde nur von wenigen beherscht, aber man ist zurecht gekommen. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt wir waren zufriedendamit. Unser waschbecken lief 4 Tage vor ende schlecht ab, das hat es bis zum schluss, obwohl wir darum gebeten haten es zu beheben.
Das Hotel ist direkt am Strand 5km von Monastir gelegen. Der alte Flughafen von Monastir ist 1km weit weg. Wenige Starts und Landungen, Flugbetrieb war nicht stöhrend. Das Hotel liegt abgelegen wer es turbolenter mag ist hier falsch am Platz. Es wird im Hotel an der Beachbar bis 3 Uhr früh DISCO gemacht. Im Hotel gibt es ein Geschäft ansonsten in Monastir 5km oder Souce 16km weit weg.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Jürgen |