Der erste Eindruck beim Eintreffen mit dem Reisebus vor dem Hotel war schon mal super. Eine sehr saubere und schöne Anlage die direkt zum Urlauben einlädt. Das Hotel ist sehr groß, dementsprechend konnte man auch Pech haben und ein Zimmer weiter weg zu bekommen was aber die Fahrstühle deutlich erleichterten. Die Sauberkeit in dem Hotel war 1a. Ich fliege seit 6 Jahren mehrmals im Jahr nach Tunesien und noch nie habe ich so ein sauberes und gepflegtes Hotel gesehen. Da gibt es selbst für unsere europäischen Standards nichts zu meckern.
Die Zimmer waren wirklich in einem TOPZUSTAND. Sehrrr modern eingerichtet, man konnte sich richtig wohlfühlen. Große Schränke haben genug Platz geboten um während des Urlaubs alle Klamotten unterzubringen und nicht aus dem Koffer leben zu müssen. Das Bad war immer sehr sauber, ohne Schimmel wie man es leider aus anderen Hotels häufig kennt. Außerdem gab es einen kleinen Flat-TV, der verschiedene Sender aus mehren Ländern empfängt. Die deutschen Sender waren Sat1, RTL und das ZDF. Ein kleiner Kühlschrank befand sich im Zimmer, der laut Prospekt eigentlich gefüllt sein sollte, es leider aber nicht war. Einen Safe im Wandschrank konnte man sich gegen Aufpreis mieten. Wirklich positiv waren die Betten im Zimmer. Sie waren unglaublich BEQUEM und von guter Qualität. Die Klimaanlage bot auch zur heißen Zeit dann einen angenehmen Schlaf. Vom Balkon aus konnte man entweder auf den Pool der Anlage gucken oder man hatte ein Zimmer auf der anderen Seite des Hotels und gucke auf einen leeren Platz neben dem Hotel, auf dem leider sehr viel Müll lag.
Das Hotel zeichnet sich durch 3 Bars aus, wobei die Bar am Strand 24 Stunden am Tag geöffnet hat. Es gibt neben dem Hauptrestaurant auch ein Restaurant für Italienische-, Tunesische- und Europäische Küche. Dort konnte man als Allin-Gast kostenlos in jedem Restaurant zusätzlich einmal speisen. Leider sind das Italienische und das Europäische Restaurant gar nicht zu empfehlen. Wir sind danach direkt ins normale Restaurant gegangen um überhaupt was gegessen zu haben. Leider :( In dem Hauptrestaurant war das Essen auch sehr lecker, allerdings fiel es einem nach einer Woche schwer eine Entscheidung zu treffen was man essen soll, da es doch immer wieder das gleiche war. Vor allem morgens gab es keine Abwechslung, obwohl das Angebot sehr reichhaltig war und es immer frisch zubereitete Omletts, Spiegeleier und Crepes gab. Auch Abends gab es immer eine Theke, an der das Essen frisch zubereitet wurde. Man konnte sich seine Nudelgerichte selber zusammenstellen und kochen lassen oder es gab frischen Thunfisch, Scampis, Truthan oder Schwein. Für jeden war etwas dabei, es handelte sich nicht nur um typisch tunesische Speisen sondern es war für jeden Geschmack etwas dabei. Sehr NEGATIV fand ich dass die Allin-Getränke alle aus einer Zapfanlage kamen und sehr mit Wasser gemischt waren. Dadurch hatten die Getränke kaum Kohlensäure und schmeckten wirklich nicht lecker.
Der Service in dem Hotel war wirklich sehr gut. Das Personal war stehts bemüht es allen Gästen recht zu machen. Kam man mal mit mehreren Personen ins Restaurant, wurden einem direkt Tische und Stühle passend der Anzahl bereitgestellt. Die Zimmerreinigung war auch super, stets bekam man neue Handtücher und auch neue Seife. Die Bettdecken waren immer sehr dekorativ zusammengelegt. Äußerst positiv fand ich, dass das meiste Personal deutsch gesprochen hat.
Das Hotel grenzt direkt an einen Strand, an dem auch Unterhaltungsmöglichkeiten wie Gleitschirm fliegen oder Jetski fahren angeboten wird. Die Tretboot- und Kanunutzung ist dabei für Allinklusivgäste kostenlos. Ein wenig Schade ist, dass man sehr weit ins Meer raus musste um richtig schwimmen zu können, da die ersten 50m das Wasser höchstens Kniehoch ist. Was allerdings für Familien mit Kindern sehr vom Vorteil ist, da die Kinder ins erste Stück Wasser gefahrlos alleine können. Ein wenig Schade an der Anlage ist, dass sie doch relativ weit weg von Einkaufsmöglichkeiten liegt. Mal eben raus um einen Kaffee zu trinken war leider nicht einfach möglich. Man musste sich ein Taxi für 8 dinar bis nach Monastir nehmen (sind nur ein paar Minuten fahrt), wo man dann gut einkaufen konnte. Außerdem liegt das Hotel direkt neben dem Flughafen Monastir. Gott sei Dank wird der nur noch ganz selten angeflogen, weshalb der Fluglärm sehr gering ist.
Etwas negativ bewerten muss ich die Animation. Da war ich aus anderen Hotels deutlich mehr gewohnt. Zwar wurden am Tage Programme angeboten, aber die Shows am Abend waren eher schlecht, was man auch an der Anzahl der Zuschauer merkte. Trotzdem war man bemüht und hat auch außerhalb der eigenen Hotelanimation eine Feuershow und einen Fakir engagiert. Ebenfalls Schade fanden wir, dass das Wasser in dem Pool sehr salzig war. Die Augen brannten schon nach kurzer Zeit. So hat das schwimmen keinen Spaß gemacht und ist vor allem für Kinder sehr unangenehm. Gegen die Sauberkeit auch am Pool ist hingegen nichts zu sagen. Wirklich TOP. Im Hotel gab es eine Vielzahl von Liegen, sowohl am Pool als auch auf der Wiese dahinter. Leider waren diese schon immer alle um 6Uhr MORGENS belegt!!!! Und das obwohl wir nicht in der Hauptsaison des Hotels da waren. In der Hotelhalle neben der Rezeption gab es freien Internetzugang, der jedoch leider nicht bis nach draußen auf die Terrasse oder auf die Zimmer reichte.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Selina |