Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Robert (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, russische Urlauber eine Katastrophe

Das renovierte Hotel ist für unseren Geschmack, da wir Tunesien sehr gut kennen, recht sauber und ordentlich. Die Zimmer sind modern und wurden immer sauber gereinigt. Wir hatten All Inclusive gebucht. Mit dem Essen waren wir absolut nicht zufrieden (Details später). Der hohe Anteil an russischen Gästen war der blanke Horror und war daher keine Erholung für uns. Zusammenfassung: Eigentlich würde ich dieses Hotel gerne weiterempfehlen, wenn ich wüsste, dass sich nicht mehr derart viele russische Gäste dort aufhalten. Angeblich handelte es sich im Juni um Promotion, daher auch die hohe Anzahl von solchen Gästen, die sich anscheinend auf normalem Wege solche Urlaube nicht leisten können. Die erste Urlaubswoche ist keine Empfehlung wert, die zweite würde ich absolut weiterempfehlen, da es kaum mehr russische Gäste gab, die Qualität im Restaurant wesentlich besser wurde und es allgemein im Hotel dadurch ruhiger wurde. Also bleibe ich ehe bei einem NEIN.

• Gut
  • Die Zimmer sind neu renoviert und sicherlich eine der schönsten, die ich jemals in tunesischen Hotels gesehen habe, und ich habe schon sicherlich 30 oder mehr Hotels besucht. Die Möbel sind neu und von einem italienischen Designer, der den gesamten Umbau plante. Die Badezimmer sind sauber. Die Klimaanlage funktionierte leider nur bei Anwesenheit im Zimmer, da sie mit der Chipkarte für die Zimmertür verkoppelt war. Es ist ein Kühlschrank vorhanden, die jedoch nur einmal täglich mit einer Flasche Wasser befüllt wurde. Safe gibt es gegen Gebühr im Zimmer, Telefon ebenfalls vorhanden. Die Zimmer verfügen über ein Flat-TV-Gerät und hat auch ein paar deutschsprachige Sender.

• Es gab ein Hauptrestaurant, ein internationales, ein italienisches und ein tunesisches. Die Qualität der Speisen in der ersten Urlaubswoche war die reine Katastrophe!!!!! Die Speisen waren nicht gewürzt und lauwarm!!!! Die russischen Gäste verwandelten tagtäglich das Restaurant in ein Schlachtfeld!!!! Diese Leute haben überhaupt kein Benehmen, stellen sich nicht in die Reihe am Buffet, sondern drängen sich hinein, fassen die Speisen teilweise mit den Händen an, um sie dann wieder zurückzulegen, machen ihre Teller so voll, sodaß sie das Gewicht kaum tragen konnten.........Die Hälfte der Speisen, die sie zu ihren Tischen transportierten, landete dann wieder im Müllkorb, da die Augen wieder einmal größer waren als der Magen. Weingläser waren kaum zu ergattern, da pro russischer Person schon einmal 3 bis 4 Gläser weg sind......Anscheinend haben sie Angst, zu kurz zu kommen. Es gab Abende, da wurden hunderte Flaschen Wein konsumiert und auch nicht weniger Vodka. Das Saufgelage dieser Gäste begann am frühen Morgen und endete nach Mitternacht.......

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, litt aber an der Disziplinlosigkeit der russischen Urlauber, die ungefähr 80 % der Belegung ausmachten. Das Personal spricht deutsch, französisch und natürlich arabisch, einige auch englisch. Also verständigen kann man sich immer. Da ich arabisch spreche, hatte ich ohnehin nie Probleme. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos und ein jeder, der Tunesien kennt, weiß, dass man mit ein wenig Trinkgeld immer wieder kleine Überraschungen im Zimmer findet. Auf Beschwerden wird leider nicht reagiert, ein absoluter Schwachpunkt. Wir beschwerten uns bereits am zweiten Tag über das lauwarme Mittagsbuffet und die fehlende Würze der Speisen. Man hatte einfach das Gefühl, dass alles denselben Geschmack hatte. Die Rezeption teilte mir lediglich mit, dass wir die einzigen von 900 Gästen wären, die sich über das Essen beschwerten. Glaub ich auch, bei einem Anteil von über 80 % russischen Gästen.

• Der Strand befindet sich unmittelbar nach der Gartenanlage, daher direkter Zugang zum Strand. Der Strand ist in dieser Region ohnehin nicht der beste, aber das wussten wir bereits vor unserem Urlaub und war auch nicht ausschlaggebend für die Wahl dieses Hotels. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe keine. Ausflugsmöglichkeiten nutzten wir nicht, da wir in Tunesien immer wieder selbst unterwegs sind.

• Gut

Die Animation war eigentlich sehr gut. Es war immer für jeden etwas dabei. Die Kinder wurden den ganzen Tag optimal betreut. Der Strand ist für Kleinkinder ohnehin bestens geeignet, da das Wasser sehr seicht ist. Der Pool ist wirklich Spitze, immer sauber und ein Meerwasserbecken. Liegestühle musste man bereits sehr zeitig in der Früh reservieren, ansonsten bekam man keinen Platz. Meerwasserqualität: Das Wasser an sich ist klar und sauber. Für das angeschwemmte Seegras kann weder das Hotel noch der Reiseveranstalter was dafür. Das ist eine Laune der Natur und ist in dieser Region leider normal. Es störte uns nicht, da wir über diesen Umstand bescheid wussten. Außerdem wurde versucht, den Strand täglich zu säubern, was auch gut funktionierte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise